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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Picanha é o segundo melhor prato do mundo, diz site

Corte de carne queridinho no Brasil foi bem cotado no ranking Best Dishes of the World in 2022 do TasteAtlas

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 26 dez 2022, 18h55 - Publicado em 26 dez 2022, 17h19

Um corte de carne foi considerado o segundo melhor prato do mundo no ranking Best Dishes of the World in 2022 (Melhores pratos do mundo em 2022), da plataforma TasteAtlas: a picanha.

O site de origem croata é um mapa interativo que agrega receitas, críticas e artigos sobre pratos ou ingredientes populares ao redor do globo. Os usuários podem avaliar culinárias e receitas do mundo todo.

A picanha ficou com a nota 4.86 de 5. Só perdeu para o kare, o curry à japonesa, com 4.92 pontos. “No Brasil, todo churrasco tem picanha, e todas as melhores churrascarias trazem picanha em seus cardápios”, diz o texto.

Baby Beef Rubaiyat - Itaim Bibi
Tirita de picanha do Rubaiyat (Luna Garcia/Divulgação)

Não é exatamente assim. A casa de grelhados premiada pelo guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER, o Cór, no Alto de Pinheiros, não serve o bifão extraído do traseiro do boi. “Para mim, é um corte ingrato. Tem perda muito grande na peça e padrão dificílimo”, diz o empresário Alexandre Mora, sócio da casa.

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Outro restaurante bem cotado pela premiação da Vejinha, o Rubaiyat, serve a pedida em duas versões: a chamada picanha summus, de uma fazenda própria, a 185 reais, e a tirita, a 157 reais. No mundo dos bares, a mais famosa é a do Bar do Juarez, em que a carne vem em fatias finíssimas e grelhadas na mesa pelo próprio cliente (158,90 reais). Leia aqui a crítica.

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