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Blog do Lorençato

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O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Qual é seu estilo de pizza? Saiba onde comer opções fininhas, napolitanas e clássicas paulistanas

Comemore! O Dia Internacional da Pizza é celebrado em 10 de julho

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8 jul 2022, 06h00
pizza
Caprese: invenção da Bráz (Ricardo D'angelo/Divulgação)
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Pizzas para todos os estilos. Qual é o seu?

Clássicas

BRÁZ. A rede é a melhor referência quando se fala da clássica pizza paulistana — aquela grande e com até três tipos de cobertura. Algumas das opções podem ser a caprese (R$ 105,00 a grande), inventada pelo sócio e pizzaiolo Deco Lima, de muçarela de búfala, tomate-caqui e manjericão — a tal salada caprese — sobre a pizza de muçarela mais pesto de azeitona preta. Do ano passado para cá, a casa incluiu mais três tipos de margherita no menu, totalizando quatro versões, que podem ser provadas em um só disco (R$ 102,00 o grande). Rua Vupabussu, 271, Pinheiros, ☎ 3037-7975. Tem acessiblidade. Mais quatro endereços. brazpizzaria.com.br. $

CASTELÕES. O mais antigo endereço da capital dedicado às pizzas expede, no disco alto e de borda generosa, a combinação de muçarela e calabresa (R$ 102,00) que leva o nome da casa. Rua Jairo Góis, 126, Brás, ☎ 3229-0542. Tem acessibilidade. $

Fininhas

CAMELO. Celebrizou-se pelos discos de massa fina. No menu, é escolha sem erro a chèvre (queijo de cabra, crocante de presunto, tomate confit e pesto de rúcula; R$ 126,00). Avenida Aratãs, 794, Moema, ☎ 5096-0176. Tem acessibilidade. Mais quatro endereços. $$

SALA VIP. O cardápio com pizzas de massa com espessura de hóstia traz opções como a parma (presunto cru com muçarela de búfala e azeitona preta; R$ 105,00) e a tomates pelados (variação da margherita com pedaços de tomate, alho dourado, azeitona preta, muçarela de búfala e manjericão; R$ 102,00). Rua Cisplatina, 195, Ipiranga, ☎ 2914-8181. Tem acessibilidade; Avenida Indianópolis, 830, Moema, ☎ 5055- 9911. → @salavip_pizzabar. $

Napolitanas

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Alla romana: opção da Leggera (Leo Martins/Veja SP)
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FOGLIA FORNERIA ARTIGIANALE. Franco Ravioli e o filho Lorenzo comandam o endereço de discos de massa de fermentação natural com 27 centímetros de diâmetro. De leveza extraordinária e elasticidade na medida, eles recebem harmoniosas coberturas. É o caso da cantinetta (R$ 63,39), combinação de molho, queijo caccio cavalo, berinjela e pancetta. Rua Domingos Fernandes, 548, Vila Nova Conceição, ☎ 3846-9695. Tem acessibilidade. @fogliaforneria. $$

LEGGERA. A marca, tocada por André Nevoso Guidon, é uma das mais napolitanas pizzarias da cidade e expede coberturas individuais. Semelhante a uma margherita, a alla romana leva ainda aliche, azeitona preta, parmesão e orégano (R$ 53,00). Rua Diana, 80, Perdizes, ☎ 3862-2581; Rua Capitão Pinto Ferreira, 248, Jardim Paulista, ☎ 3884-6585. Tem acessibilidade pizzerialeggera.com.br. $

SFORNO. A casa foi fundada pelo pizzaiolo Rosario Minucci, que voltou à Itália e não tem mais ligação com a unidade. Continuam a sair discos no estilo de Nápoles. Ou seja, individuais e com um único tipo de cobertura, como o mix de muçarela e provolone de búfala, gorgonzola, bacon, nozes e um discreto toque de mel trufado (R$ 66,00). Rua Doutor Renato Paes de Barros, 485, Itaim Bibi, ☎ 2738-3821, ☎ e 99433-6317. Tem acessibilidade. @sfornobrasil.$

Publicado em VEJA São Paulo de 13 de julho de 2022, edição nº 2797

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