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Blog do Lorençato

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O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Cinco endereços para provar bacalhau à brás

Tradicional receita portuguesa mistura o pescado com ovo e batata palha

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
7 jan 2022, 06h00
Bacalhau servido junto de azeitonas pretas e batata palha
Bacalhau desfiado, cebola caramelada, ovo mexido, batata palha, azeitona preta e salsa: do Costa Nova (Clayton Vieira/Veja SP)
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O bacalhau à brás é uma receita típica portuguesa e que, em sua versão original, consiste em bacalhau desfiado, batata palha, cebola, ovo, azeitonas e salsa. Abaixo listamos cinco restaurantes da cidade que preparam boas versões do prato. Confira. 

Costa Nova. Com preços amigáveis, a dupla de endereços lusitanos expede da cozinha o prato por R$ 69,00. O bacalhau desfiado chega à mesa com cebola caramelada em rodelas, ovo mexido, batata palha, azeitona preta e salsa. Salão e retiradas: Rua Vupabussu, 79, Pinheiros, tel. 3032-3273. Tem delivery; Salão e retiradas: Alameda Lorena, 1908, Jardim Paulista, tel. 3063-2876. Tem delivery. restaurantecostanova.­com.br. $

Quinta de Santa Maria. Na movimentada Rua Cerro Corá fica o restaurante de João Mota e sua esposa, Dora. Por lá, o bom bacalhau à brás (R$ 159,90), feito à moda tradicional, é colorido com azeitona preta. Antes, prove o bolinho do pescado (R$ 10,50). Salão e retiradas: Rua Cerro Corá, 1548, Alto da Lapa, tel. 3022-2499, tel. e WhatsApp (tel. 99672-0846). Tem acessibilidade. Tem delivery. quintadesantamaria.com.br. $$$

Bacalhau servido em travessa funda de louça branca
Versão do Tasca da Esquina: bacalhau em lascas, batata chips, azeitona preta desidratada, cebola, ovo e salsinha (Ricardo Dangelo/Divulgação)

Rancho Português. Às quintas, o prato é a pedida do menu executivo, com couvert, entrada e prato, por R$ 78,00. Nos demais dias, o pescado desfiado com cebola, alho frito, batata palha, ovo mexido, salsa e azeitona preta é para compartilhar por três. Custa R$ 292,00. Avenida dos Bandeirantes, 1051, Vila Olímpia, tel. 2639-2077. Tem acessibilidade. Tem delivery. ranchoportugues.com.br. $$

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Seen. Com uma bela vista da cidade, o restaurante do hotel tem cozinha variada e serve uma versão modernizada da pedida. Lascas de bacalhau confitado cobrem a base de batata com cebola, ovo, salsinha e azeitona preta (R$ 94,00). Alameda Santos, 1437, 23º andar (Hotel Tivoli Mofarrej), Cerqueira César,  tel. 3146-5923 e tel. 3146-5922. Tem acessibilidade. seensp.com. $$$

Tasca da Esquina. Escolhido o melhor português por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER em 2020, o endereço com receitas do chef luso Vitor Sobral oferece o bacalhau à brás com batata chips, azeitona preta desidratada, cebola, ovo, salsinha, azeite e o peixe em lascas. Sai por R$ 130,00. Salão e retiradas: Alameda Itu, 225, Cerqueira César, tel. 3141-1149. Tem acessibilidade. Tem delivery. tascadaesquina.com. $$$

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