Clique e Assine a partir de R$ 9,90/mês
Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 29 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Já provou ataif? Conheça restaurantes que servem a sobremesa árabe

O doce, que é uma panquequinha recheada, pode ser provado em casas como Arábia e Shahiya

Por Arnaldo Lorençato Atualizado em 16 jun 2022, 19h08 - Publicado em 17 jun 2022, 06h00

Confira abaixo as recomendações:

Almanara. É uma das mais antigas redes de restaurantes libaneses da cidade. O ataif, numa versão recheada com nozes e castanhas, sai por R$ 18,90. Rua Basílio da Gama, 70, centro, próximo ao metrô República, tel. 3257-7580. Tem acessibilidade. Tem delivery e retiradas. Mais onze endereços. almanara.com.br. $$

Arábia. De massa levíssima, o pequeno doce recebe recheio de nata (R$ 20,00) ou nozes (R$ 21,00). É regado por calda de flor de laranjeira e leva um pouco de geleia de rosa. Rua Haddock Lobo, 1397, Jardim Paulista, tel. 3061-2203. Tem acessibilidade. Tem delivery e retiradas. restaurantearabia.com.br. $$

Chef Benon. É tocado pelo libanês Benon Chamilian em parceria com o filho Antoni. A casa expede boa versão do doce que lembra um crepe. Pode receber dois recheios: nata ou nozes. Custa R$ 17,00. Rua Nilza Medeiros Martins, 21, Vila Sônia, tel. 3739-4420/3661. Tem acessibilidade. Tem delivery e retiradas. chefbenon.com.br. $

Farabbud. Em dois endereços, é possível experimentar o ataif de nozes ou de nata (R$ 16,00 cada um), ambos servidos quentes e com cobertura de calda de flor de laranjeira e pistache. Alameda dos Anapurus, 1253, Moema, tel. 5054-1648. Tem acessibilidade. Tem delivery e retiradas. ; Rua Diogo Jácome, 360, Vila Nova Conceição, tel. 3044-4358. Tem acessibilidade. Tem delivery e retiradas. farabbud.com.br. $

Miski. Pequeno e de massa um pouco mais espessa, ganha recheio de nozes ou de nata com pistaches na ponta (R$ 15,00). É acompanhado de mel. Alameda Joaquim Eugênio de Lima, 1682/1690, Jardim Paulista, tel. 3884-3193. Tem acessibilidade. miski.com.br. $

Shahiya. O árabe número 1 na cidade também prepara o doce, similar a um pequeno crepe, que pode ganhar recheio de nata ou de nozes. Custa R$ 14,90. Rua Inhambu, 790, Moema, tel. 2537-3337 e 93211-3636. Tem acessibilidade. Tem delivery e retiradas. shahiya.com.br. $

Continua após a publicidade

Assine a Vejinha a partir de 12,90 mensais

Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:

Facebook: Arnaldo Lorençato

Instagram: @alorencato

Twitter: @alorencato

Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

Caderno de receitas: + Fettuccine alfredo como se faz em Roma

Continua após a publicidade

Publicidade

Essa é uma matéria exclusiva para assinantes. Se já é assinante, entre aqui. Assine para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Essa é uma matéria fechada para assinantes e não identificamos permissão de acesso na sua conta. Para tentar entrar com outro usuário, clique aqui ou adquira uma assinatura na oferta abaixo

Para entender e curtir o melhor de SP, Veja São Paulo. Assine e continue lendo.

Impressa + Digital

Plano completo da VejaSP! Acesso aos conteúdos exclusivos em todos formatos: revista impressa, site com notícias e revista no app.

Resenhas dos melhores restaurantes, bares e endereços de comidinhas de São Paulo.

Receba semanalmente VejaSP impressa mais acesso imediato às edições digitais no App Veja, para celular e tablet.

a partir de R$ 19,90/mês

MELHOR
OFERTA

Digital

Plano ilimitado para você que gosta de acompanhar diariamente os conteúdos exclusivos no site e ter acesso a edição digital no app.

Resenhas dos melhores restaurantes, bares e endereços de comidinhas de São Paulo.

a partir de R$ 9,90/mês

ou

30% de desconto

1 ano por R$ 82,80
(cada mês sai por R$ 6,90)