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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Já provou ataif? Conheça restaurantes que servem a sobremesa árabe

O doce, que é uma panquequinha recheada, pode ser provado em casas como Arábia e Shahiya

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17 jun 2022, 06h00
imagem do doce visto de cima
O doce do Farabbud (Raphael Criscuollo/Divulgação)
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Confira abaixo as recomendações:

Almanara. É uma das mais antigas redes de restaurantes libaneses da cidade. O ataif, numa versão recheada com nozes e castanhas, sai por R$ 18,90. Rua Basílio da Gama, 70, centro, próximo ao metrô República, tel. 3257-7580. Tem acessibilidade. Tem delivery e retiradas. Mais onze endereços. almanara.com.br. $$

Arábia. De massa levíssima, o pequeno doce recebe recheio de nata (R$ 20,00) ou nozes (R$ 21,00). É regado por calda de flor de laranjeira e leva um pouco de geleia de rosa. Rua Haddock Lobo, 1397, Jardim Paulista, tel. 3061-2203. Tem acessibilidade. Tem delivery e retiradas. restaurantearabia.com.br. $$

Chef Benon. É tocado pelo libanês Benon Chamilian em parceria com o filho Antoni. A casa expede boa versão do doce que lembra um crepe. Pode receber dois recheios: nata ou nozes. Custa R$ 17,00. Rua Nilza Medeiros Martins, 21, Vila Sônia, tel. 3739-4420/3661. Tem acessibilidade. Tem delivery e retiradas. chefbenon.com.br. $

Farabbud. Em dois endereços, é possível experimentar o ataif de nozes ou de nata (R$ 16,00 cada um), ambos servidos quentes e com cobertura de calda de flor de laranjeira e pistache. Alameda dos Anapurus, 1253, Moema, tel. 5054-1648. Tem acessibilidade. Tem delivery e retiradas. ; Rua Diogo Jácome, 360, Vila Nova Conceição, tel. 3044-4358. Tem acessibilidade. Tem delivery e retiradas. farabbud.com.br. $

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Miski. Pequeno e de massa um pouco mais espessa, ganha recheio de nozes ou de nata com pistaches na ponta (R$ 15,00). É acompanhado de mel. Alameda Joaquim Eugênio de Lima, 1682/1690, Jardim Paulista, tel. 3884-3193. Tem acessibilidade. miski.com.br. $

Shahiya. O árabe número 1 na cidade também prepara o doce, similar a um pequeno crepe, que pode ganhar recheio de nata ou de nozes. Custa R$ 14,90. Rua Inhambu, 790, Moema, tel. 2537-3337 e 93211-3636. Tem acessibilidade. Tem delivery e retiradas. shahiya.com.br. $

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