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Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 29 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Cinco restaurantes que passam bom café coado

Um deles é o variado Chou, que utiliza grãos mineiros selecionados. Confira a lista

Por Arnaldo Lorençato Atualizado em 7 Maio 2022, 10h11 - Publicado em 6 Maio 2022, 06h00

Endereços paulistanos onde é possível beber uma boa xícara de café coado ao fim da refeição.

A Baianeira — Masp. Premiado como o melhor brasileiro pelo especial COMER & BEBER em 2021, o restaurante da chef Manuelle Ferraz passa um bom cafezinho (R$ 7,00) preparado a partir de um blend exclusivo desenvolvido pela Martins Café. Avenida Paulista, 1578, 2º subsolo (Masp), tel. 3266-6864. Tem acessibilidade. Instagram: @abaianeira. $

Foto de uma xícara de café de cerâmica rosa embaixo de um coador na frente de uma parede de cor rosa
A Baianeira Masp: blend exclusivo desenvolvido pela Martins Café Paulo Zaffalão/Divulgação

Benza. O endereço do chef Pablo Oazen tem uma boa cozinha autoral. Para finalizar, vai bem o café coado (R$ 8,00), com grãos da Martins. Há outra opção, de R$ 35,00, que vem junto de minipicolé de doce de leite, telha de mel com formiga-saúva, geleia de mocotó queimada e mix de castanhas e frutas secas. Rua Costa Carvalho, 72, Pinheiros, tel. 95243-1756. Tem acessibilidade. Instagram: @benza.restaurante. $$

Chou. Encerra bem a refeição o coado de grão catuaí vermelho cultivado pela família Lacerda, na cidade mineira de Espera Feliz. Custa R$ 13,00. O cafezinho é servido com o calórico cookie apocalipse (R$ 39,00), feito de chocolate belga e acompanhado de sorvete de baunilha de verdade regado por calda toffee, combinação tentadora. Rua Mateus Grou, 345, Pinheiros, tel. 3083-6998. Tem acessibilidade. chou.com.br. $$$

Duas Terezas. O cafezinho (R$ 7,00) faz o arremate com um mimo: chega à mesa com uma colherinha de brigadeiro. Antes, a chef Mariana Pelozio serve pratos como o risoto de capim-santo com filé-mignon suíno bem dourado e pão tostado (R$ 52,00). Alameda Lorena, 672, Jardim Paulista, tel. 3456-3125, WhatsApp (tel. 97173-4402). Tem acessibilidade. duasterezas.com.br. $

Mocotó. Tocada por Rodrigo Oliveira, a casa serve pedidas sertanejas. Para acompanhar sobremesas como o pudim de tapioca com calda de coco queimado e coco crocante (R$ 19,90), peça o café filtrado da Fazenda Pessegueiro (R$ 7,90). Avenida Nossa Senhora do Loreto, 1100, Vila Medeiros, tel. 2951-3056. Tem acessibilidade. Tem retiradas. mocoto.com.br. $

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