Imagem Blog

Blog do Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Arnaldo Lorençato
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

MasterChef: o desafios de agradar o críticos e a batalha do polvo

Pensei muitas vezes em como falar sobre o MasterChef hoje. Afinal, sou um spoiler ao vivo. O motivo? Como está anunciado desde a semana passada, participei como jurado do episódio que vai ao ar nesta noite. + Conheça o restaurante onde foi gravado o MasterChef da pizza Recebi da direção do programa o convite para […]

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 26 fev 2017, 10h53 - Publicado em 9 ago 2016, 19h14
MasterChef3

(Fotos: Carlos Reinis)

Pensei muitas vezes em como falar sobre o MasterChef hoje. Afinal, sou um spoiler ao vivo. O motivo? Como está anunciado desde a semana passada, participei como jurado do episódio que vai ao ar nesta noite.

+ Conheça o restaurante onde foi gravado o MasterChef da pizza

Recebi da direção do programa o convite para integrar o júri com outros colegas jornalistas – Ailin Aleixo, Maria da Paz Trefaut e Luiz Américo Camargo – da primeira prova de hoje.

MasterChef_3_criticos

Com Ana Paula Padrão, no Attimo: Camargo, Ailin, eu e Maria da Paz

Continua após a publicidade

Minha missão e de meus colegas no restaurante italiano Attimo, totalmente transformado em um cenário masterchef, era avaliar o trabalho dos quatro participantes em ordem alfabética: Bruna, Leonardo, Luriana e Raquel.

+ Em vídeo: as delícias portuguesas da Padaria da Esquina

Cada um deles deveria fazer uma receita autoral e convencer que merece o voto de cada um dos críticos. Não posso adiantar, não só porque assinei um termo de confidencialidade, mas especialmente porque sou contra spoilers. Nunca se deve esquecer que o MasterChef é um jogo para entreter as pessoas, e assim deve ser.

Embora tenha sido tudo muito tranquilo, o que posso contar é que houve um desentendimento por causa de uma receita com carne bovina feita por um dos participantes. Digamos que foi o bife da discórdia entre os jurados, como deve ser revelado hoje.

Continua após a publicidade
MasterChef3

Concorrentes em clima de tensão: correria na cozinha

Depois de apresentados os pratos, eu e meus colegas tínhamos nas mãos o poder de salvar um dos concorrentes. Quem se livrou da competição no estúdio vocês ficarão sabendo durante o programa.

+ Minha avaliação dos restaurantes dos MasterJurados

Para encerrar a noite, o convidado é o espanhol Daniel Redondo, do restaurante Maní, na região dos Jardins, em São Paulo. Um dos melhores cozinheiros em atuação na cidade, ele demonstrará como preparar um prato com polvo como ingrediente principal. Ou melhor, três.

Continua após a publicidade

+ Alex Atala é retratado na nova temporada de Chef’s Table

Cada um dos candidatos remanescentes escolherá, por sorteio, a receita que lhe cabe, o que complica ainda mais a prova. Há que lembrar sempre que polvo é uma delícia, mas eita bichinho difícil de fazer.

Se não for cozido com precisão, pode ficar duro. Se passar do ponto, seus tentáculos viram uma coisa molenga, quase pastosa. O mais importante é acertar a textura. O trio precisará de muita sorte para sobreviver. Por sorte, apenas um vai embora por decisão de Paola Carosella (Arturito e La Guapa Empanadas), Henrique Fogaça (Sal Gastronomia, JamileAdmiral’s Place e Cão Véio) e Erick Jacquin (Tartar & Co e Le Bife).

MasterChef3

Fábio perfeito: despachado pelas pancs, nada convencionais

Continua após a publicidade

Para arrematar, lembro que Fábio Perfeito, que estava perfeitamente mais irritante nos últimos episódios, rodou. Uma pena! O competidor entendia que estava numa disputa e não hesitava em desestabilizar os adversários com muita provação. Além disso, revelou-se um cara destemido e não teve dúvida em bater de frente com o mimimi sem sentido do Fogaça. Ponto para ele, que merece o meu adeus.

+ A vida de Erick Jacquin vira reatlity show da Fox Life
+ Quiz: os melhores hambúrgueres de SP

Caderno de receitas:
+ Il vero fettuccine Alfredo di Roma
+ Tiramisu original. É  bico!
+ Petit gâteau, do chef Erick Jacquin

Obrigado pela visita. Aproveite para deixar seu comentário, sempre bem-vindo, e curtir a minha página no Facebook. Também é possível saber as novidades pelo Twitter e pelo Instagram.

Veja os participantes e escolha para quem vai torcer:

#gallery-1 {
margin: auto;
}
#gallery-1 .gallery-item {
float: left;
margin-top: 10px;
text-align: center;
width: 33%;
}
#gallery-1 img {
border: 2px solid #cfcfcf;
}
#gallery-1 .gallery-caption {
margin-left: 0;
}
/* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.