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Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Mesa SP une palestras, aulas, degustações e jantares magnos

O congresso internacional de gastronomia terá, entre os convidados, o espanhol Albert Adrià

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 22 out 2023, 23h08 - Publicado em 20 out 2023, 06h00
Auditório escuro e lotado de pessoas sentada. No palco, iluminado, tem uma mesa e um telão ao fundo.
Auditório do Memorial da América Latina lotado: presença de chefs (Raphael Criscuolo/Divulgação)
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Principal atração da vigésima edição do Mesa SP, o congresso internacional Mesa Tendências, um dos mais relevantes eventos de gastronomia do país, tem como tema neste ano a mesa disruptiva.

Para falar sobre o assunto, convida ao palco do auditório Simón Bolívar, no Memorial da América Latina, personagens da cozinha celebrados mundialmente como o espanhol Albert Adrià, do extinto El Bulli e à frente do restaurante Enigma, em Barcelona, a uruguaia Maria Elena Marfetán, do Lo de Tere, em Punta del Este, e o argentino Jorge Monopoli, do Kalma Restó, na Terra do Fogo.

Retrato de um homem branco e grisalho com braços cruzados.
O chef espanhol: Albert Adrià (Cakes & Bubbles/Divulgação)

Entre as estrelas culinárias do Brasil, estão Janaína Torres Rueda e Jefferson Rueda, d’A Casa do Porco; Claude Troisgros, do Chez Claude; e Helena Rizzo e Willem Vandeven, do Maní. O time se completa com nomes como Arnaldo Lorençato, editor-sênior de VEJA SÃO PAULO.

Há também uma série de aulas práticas e degustações no painel Mesa ao Vivo, que inclui nomes como Bia Freitas, do Shihoma Pasta Fresca, a melhor trattoria da cidade pelo guia COMER & BEBER, e Ieda de Matos, da Casa de Ieda.

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Outra atração aguardada são os jantares magnos, que ocorrem em cinco restaurantes da cidade. Na terça (24), Rodrigo Oliveira recebe Ariani Malouf (Mahalo Cozinha Criativa), Henrique Gilberto (Cora), Janaína Torres Rueda (A Casa do Porco) e Pedro Godoy (Arvo) no Mocotó da Vila Leopoldina.

Quarta (25), é noite do Evvai, do chef Luiz Filipe Souza, melhor restaurante de cozinha de autor pelo COMER & BEBER, compartilhar o menu com Alberto Landgraf (Oteque), Helena Rizzo (Maní), Luana Sabino e Eduardo Ortiz (Metzi) e Bianca Mirabili (confeiteira do Evvai).

No Vista Ibirapuera, na quinta (26), Tuca Mezzomo e Pedro Oliveira recebem Maria Helena Marfetán (Lo de Tere), Dário Costa (Madê), Elia Schramm (Babbo Osteria) e Gabriel Coelho e Júlia Tricate (do restaurante De*Segunda e do botequim número 1 de São Paulo De*Primeira).

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O Primo Piano Cucina, de Paulo Zegaib, sedia o encontro na sexta (27) e, no sábado (28), o Aizomê da Japan House, de Telma Shiraishi, encerra o circuito de jantares.

Mesa Tendências
Memorial da América Latina. Avenida Mario de Andrade, 664 (portão 13 – estacionamento no portão 15).
De quinta (26) a domingo (28).
Ingressos em mesasp.com.br a partir de R$ 133,00 (Mesa ao Vivo), R$ 400,00 (Mesa Tendências) e de R$ 575,00 (jantares).

Publicado em VEJA São Paulo de 20 de outubro de 2023, edição nº 2864.

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