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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Dia dos Pais: pratos comemorativos e promoções para celebrar

Confira endereços de diferentes culinárias que oferecem opções especiais no domingo (11)

Por Beatriz Imagure
2 ago 2024, 06h00

› Cantaloup.

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Cantaloup: opções para o Dia dos Pais (Cantaloup/Divulgação)

O restauranete de cozinha variada apresenta indicações especiais no domingo (11). O prato principal pode ser a abóbora-cabotiá recheada de camarão (R$ 118,00) ou o filé wellington com risoto de cogumelo (R$ 205,00). Para adoçar, a escolha é o creme de café com laranja cristalizada (R$ 42,00). Rua Manuel Guedes, 474, Itaim Bibi, telefone 3165-3445. $$$

› Casa Santo Antônio.

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Casa Santo Antônio: ossobuco ao vinho tinto servido com risoto de açafrão (Rodrigo Marrano/Divulgação)

Do jantar de sexta (9) ao almoço de domingo (11), é possível encontrar opções comemorativas no endereço italiano. Um deles é o ossobuco ao vinho tinto servido com um risoto de açafrão e pangrattato, farofinha de pão (R$ 119,00). Avenida João Carlos da Silva Borges, 764, Santo Amaro, telefone 4328-6205. Tem acessibilidade. $$

› Ella | Fitz.

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Filé-mignon de black angus com purê de mandioquinha: no menu do Ella Fitz (Rodolfo Regini/Divulgação)

Sob o comando da chef Ana Cremonezi, o menu terá duas opções de prato principal: o filé-mignon de black angus com purê de mandioquinha e crosta de amêndoa (R$ 118,00) e a fraldinha servida com tagliatelle, molho de tomate, emulsão de vinho do Porto e queijo azul (R$ 139,00). As novidades estarão disponíveis no domingo (11) e durante toda a semana seguinte. Rua dos Pinheiros, 332, Pinheiros, telefone 93083- 8387. Tem acessibilidade. $$

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› Osso.

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Linguiça artesanal de duroc: do Osso (Neuton Araujo/Divulgação)

O vencedor na categoria carnes pelo COMER & BEBER 2023 elabora uma entrada e um prato principal para a data: linguiça artesanal de porco duroc com pimenta peruana e pão de fermentação natural (R$ 55,00) e arroz meloso acompanhado de costela de vaca velha defumada (R$ 450,00, para dois). Rua Bandeira Paulista, 520, Itaim Bibi, telefone 3167-3816. Tem acessibilidade. $$$

› A Pizza da Mooca.

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Ragu de ossobuco: sabor d’A Pizza da Mooca para a data (Mário Rodrigues/Divulgação)

Exceção nesta lista, a pizzaria do chef Fellipe Zanuto funciona só no jantar. A data é celebrada com uma cobertura especial: ragu de ossobuco com fonduta de queijo grana padano, por R$ 60,00 (individual). Rua da Mooca, 1747, Mooca, telefone 3571-1221. Tem acessibilidade; Rua João Moura, 529, Pinheiros, ☎ 3064-0060. Tem acessibilidade. $

› Casa Rios.

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Bife ancho grelhado ao molho demi glace: do Casa Rios (Giuliana Nogueira/Divulgação)

Homenageia os pais com uma churrascada (R$ 290,00, para dois), que inicia com opções como coxinha de galinha mais espuma de requeijão e pastel de angu com queijo avecuia e compota de cebola. Em seguida, vem pratos como o bife ancho grelhado ao molho demi glace e o espeto de coração laqueado em molho cítrico. Rua Itapurá, 1327, Tatuapé, telefone 2091-7323. Tem acessibilidade. $$

› Preto Cozinha.

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Balaio de gato: do Preto Cozinha (Laís Acsa/Divulgação)

Dedicado à culinária baiana, o soteropolitano Rodrigo Freire traz de volta ao cardápio o balaio de gato (R$ 367,00) especialmente no domingo (11). O prato, para quatro pessoas, une cuscuz de milho com lula, polvo, camarão, mexilhão, cavaquinha, legumes na brasa e aipim frito. Quem pedir a receita ganha um drinque não alcoólico de cortesia. Rua Fradique Coutinho, 276, Pinheiros, telefone 95609-6842. Tem acessibilidade. $$

› Taboa.

O menu especial da chef Carla Costa tem três etapas e pode ser servido na versão com carne ou vegetariana (R$ 147,00 cada um). Para abrir a refeição, chega o pão com polpa de tomate, com ou sem presunto cru. Em seguida, aparece a lasanha à bolonhesa ou de abobrinha com creme de queijo parmesão, ambas acompanhadas de salada. A sobremesa é uma cheesecake com doce de leite da casa. Rua Medeiros de Albuquerque, 313, Vila Madalena, telefone 97450-8187. Tem acessibilidade. $$

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› Canto do Picuí.

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Cocada de colher com sorvete de tapioca: sobremesa do Canto do Picuí (Wanderson Medeiros/Divulgação)

A casa paulistana do chef Wanderson Medeiros irá presentear os pais que escolherem o local para passar a data com uma sobremesa: a cocada de colher com sorvete de tapioca acompanhada de farofa de biscoito 7 Capas e finalizada com melado. Para o almoço do domingo (11), há pratos como a paella dos milagres (R$ 169,00 ), com siri, mariscos, camarão, polvo, lula e lagosta. Rua Ferreira de Araújo, 329, Pinheiros, telefone 95583-7134. Tem acessibilidade. $$

› Supra di Mauro Maia.

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Supra di Mauro Maia: cappellacci de burrata (Juan Gasparin/Divulgação)

Quem gosta de comida italiana pode aproveitar um menu degustação servido somente no almoço de domingo (11). Para o primeiro prato, a opção é o cappellacci de burrata ao pesto de cime de rapa, um aparentado do brócolis. Custa R$ 240,00. Rua Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 681, Itaim Bibi, telefone 3071-4473. Tem acessibilidade. $$

› Pobre Juan.

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Pobre Juan: menu com entrada, prato principal e sobremesa (Lucio Cunha/Divulgação)

A rede de churrascarias propõe um menu especial para duas pessoas por R$ 329,00. De entrada, surge a salada com mix de folhas, amêndoas e presunto cru, seguida pelo bife ancho acompanhado de musseline de mandioquinha e farofa. Por último, a sobremesa é a panqueca de doce de leite. Rua Itaguaba, 38, Higienópolis, telefone 3825-0917. Tem acessibilidade. Mais quatro endereços. $$$

› Primo Piano.

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Salada de carpaccio de filé-mignon: do Primo Piano (Tati Frisson/Divulgação)

Somente no almoço do Dia dos Pais (11), o endereço italiano apresenta um menu completo (R$ 289,00). Para abrir a refeição, há salada de carpaccio de filé-mignon com folhas, fundo de alcachofra e tomatinho. Para o prato principal, uma das pedidas pode ser o salmão ao risoto de alho-poró e figo. De sobremesa, musse de chocolate meio amargo com calda de frutas vermelhas. Alameda Santos, 86 (Hotel Qoya), Cerqueira César, telefone 3016-5333. Tem acessibilidade. $$

Publicado em VEJA São Paulo de 02 de agosto de 2024, edição nº 2904.

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