Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Arraial Gastronômico leva chefs famosos de São Paulo ao litoral

Festa junina beneficente do Projeto Buscapé, liderado por Eudes Assis, reúne 80 cozinheiros

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 30 jul 2022, 09h42 - Publicado em 29 jul 2022, 18h05
Chef eudes assis
Chef Eudes Assis: curador do Arraial Gastronômico (Ricardo Castilho Jr./Divulgação)
Continua após publicidade

Por Ana Garcia

Para Eudes de Assis, do restaurante Taioba Gastronomia e da Padoca do Chef, na praia de Camburi, em São Sebastião, não basta ser chef. O cozinheiro tem uma intensa atividade social no município. Entre as ações do cozinheiro, que é a cabeça da 10ª edição do Arraial Gastronômico, está a festa junina do Projeto Buscapé, que rola desta sexta (29) ao domingo (30).  Ou seja, julina.

O evento, que volta em formato presencial, reúne mais de 80 chefs, alguns deles muito conhecidos do público paulistano. Estão confirmados nomes como Erick Jacquin (Président), Bel Coelho (Cuia Café), Pier Paolo Picchi (Picchi), Luiz Filipe Souza (Evvai) e Tássia Magalhães (Nelita). Dos estabelecimentos representados,  o Hot Pork, do casal Jefferson e Janaína Rueda, e o Camélia Òdòdó, de Bela Gil, também estarão presentes.

Chef Bel Coelho na cozinha do Cuia Café.
Bel Coelho: chef participará do 10º Arraial Gastronômico (Clayton Vieira/Veja SP)

Os quitutes têm preços entre 5 reais e 20 reais e podem ser consumidos com bebidas como gim, cerveja e kombuchas, selecionadas pela consultora Carolina Oda, e vinhos, escolhidos por Daniela Bravin (Sede261), além de chopes, que foram doados por mestres cervejeiros da região.

As três noites de festejos visam arrecadar fundos para o Projeto Buscapé, que atende, em sua sede, mais de 170 crianças em situação de vulnerabilidade social, que desenvolvem atividades como aulas de judô, balé, teatro, música, culinária, ioga e artes plásticas.

Daniela Bravin
Daniela Bravin: vinhos selecionados para o evento em Camburi (Mario Rodrigues/Veja SP)

Neste ano, o objetivo de Eudes Assis, que tem apoio da Prefeitura Camburi e da Secretaria Municipal de Turismo, é colocar em funcionamento uma das cozinhas do espaço para que seja possível fornecer café da manhã, almoço e lanche para todas as crianças que são beneficiadas pelo Projeto Buscapé. Também serão adquiridos os insumos e utensílios, assim como mobília adequada para receber os jovens.

Balões de papel pendurados no teto de um grande salão, onde são vistas também mesas e cadeiras de plástico
Arraial Gastronômico: evento chega a sua 10ª edição reunindo grandes nomes da cozinha (Divulgação/Divulgação)

10ª edição do Arraial Gastronômico do Projeto Buscapé
Campo de Futebol de Camburi. Rua Olímpio Faustino, 444, Camburi, São Sebastião.
Quando: sexta (29) a domingo (31),  a partir das 19h
Entrada: grátis

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 39,96/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.