10 restaurantes para fãs de ovo
Confira 10 restaurantes onde o ovo é estrela ou parte essencial do cardápio: 1- JoJo Ramen Nova casa de lámen, apresenta as versões shio (sal) ou shoyu (molho de soja) no estilo jojo, ou seja, incrementadas por barriga e lombo de porco, ovo cozido de gema sedosa, alga nori, cebolinha e broto de bambu. Completam as […]
Confira 10 restaurantes onde o ovo é estrela ou parte essencial do cardápio:
1- JoJo Ramen
Nova casa de lámen, apresenta as versões shio (sal) ou shoyu (molho de soja) no estilo jojo, ou seja, incrementadas por barriga e lombo de porco, ovo cozido de gema sedosa, alga nori, cebolinha e broto de bambu. Completam as pedidas os ótimos caldos de porco e de frango. Cada uma delas sai a R$ 32,00.
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2- Cantaloup
No restaurante contemporâneo, o ovo mollet é empanado e vem com purê de cará trufado ao molho de cogumelo porcini – R$ 48,00
3- Maní
A delícia aparece tanto na entrada quanto na sobremesa: o ovo “perfecto” cozido a 63 graus durante uma hora e meia acompanha espuma de pupunha (R$ 36,00) e o doce “o ovo” leva sorvete de gemada, espuma de coco e coquinhos crocantes (R$ 28,00).
4- Nino Cucina
Dá alma a uma massa clássica, o espaguete à carbonara feito de guanciale, ovo caipira e queijo pecorino (R$ 53,00).
O ovo em cobrindo o hambúrguer de alheira com queijo da Serra da Estrela e fritas (R$ 66,00).
6- Tordesilhas
Um tradição nacional, o picadinho (R$ 59,00) do Tordesilha leva cubos de capa da filé picados na ponta da faca com ovo pochê na companhia de arroz e feijão e misturados como em um baião de dois, além de deliciosas fatias grelhadas de banana-da-terra e farofinha bem fina.
Uma tentação lusitana bem açucarada: ovos nevados com os fios de caramelo por cima (R$ 34,00).
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8 –La Frontera
Nesse endereço de alma portenha, o ovo cremoso é assado e vem com alho-poró, tomatinho e azeitona preta (R$ 13,00).
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Neste bistrô charmoso com três unidades, o ovo poché é empanado e frito com sautée de cogumelos, presunto cru e azeite de trufas (R$ 34,50).
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Nesse italiano de primeira, o ravioloni de gema de ovo caipira na manteiga e sálvia perfumado ao molho de trufa negra custa R$ 37,00.
Caderno de receitas:
+ Bacalhau à brás, do chef Vítor Sobral
+ Nhoque de mandioca com rabada
+ Bolo brigadeiro sem leite condensado, Monte Líbano
+ Bolo brigadeiro passo a passo
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