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Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 28 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Dez receitas publicadas no Blog do Lorençato

Ao longo deste primeiro ano do blog, vários chefs cederam suas receitas para que fossem publicadas nesta página. Provei todas elas em visitas a restaurantes da cidade. Selecionei dez, que apresento neste caderno eletrônico para você tentar fazê-las em casa. Variam de um acompanhamento para saladas, peixes e carnes, como o delicioso vinagrete de abacaxi, […]

Por Arnaldo Lorençato - Atualizado em 27 fev 2017, 12h36 - Publicado em 25 mar 2012, 04h12

Ao longo deste primeiro ano do blog, vários chefs cederam suas receitas para que fossem publicadas nesta página. Provei todas elas em visitas a restaurantes da cidade.

Selecionei dez, que apresento neste caderno eletrônico para você tentar fazê-las em casa.

Variam de um acompanhamento para saladas, peixes e carnes, como o delicioso vinagrete de abacaxi, da chef Morena Leite, do Santinho, à canhapira de porco, um prato paraense, que aqui foi apresentado no Tordesilhas pelo chef Thiago Castanho, do Remanso do Peixe, de Belém.

Há também cuscuz paulista, pizza margherita, pudim de leite…

Bom apetite!

Vinagrete de abacaxi

Receita da chef Morena Leite, do Santinho

 

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Sashimi de atum com vieira salpicada de gergelim ao molho de yuzu guarnecido de abobrinha

Receita do chef Adriano Kanashiro, do Momotaro

 

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Cuscuz paulista rachel

Receita criada pela chef Rachel Codreanschi, do restaurante Le Buteque

 

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Barriga de porco assada com purê de couve-flor

Receita do chef Benny Novak, do Ici Bistrô

 

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Pinci alla toscana

Receita do chef Alexandre Romano, do restaurante Aguzzo Caffè & Cucina

 

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Filé à oswaldo aranha

Receita da chef Bel Coelho, do restaurante Dui

 

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Canhapira de porco

Receita do chef Thiago Castanho, do restaurante Remanso do Peixe, em Belém, apresentada no restaurante Tordesilhas

 

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Pizza margherita

Receita de Ricardo Trevisani e Raimundo Nascimento, da Maremonti

 

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Pudim de leite com flor de sal e doce de leite

Receita da chef Andrea Kaufmann, do AK Vila

 

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Petit gâteau

Receita do chef Erick Jacquin, do La Brasserie Erick Jacquin

 

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Um brinde

Você pensou que seriam dez, mais selecionei onze receitas. A décima primeira é um drinque com expresso que pode funcionar tanto como um drinque ou para encerrar a refeição num dia de muito calor.

A vantagem é que é facílima de fazer. E o expresso pode ser substituído por um café coado bem forte, de preferência, um pó goumert.

 

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Espresso shakerato

Receita illycaffè

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