Receitas, que levam ingredientes como palmito pupunha e jaca, chegam ao endereço instalado do antigo Museu da Casa Brasileira
Risoto de camarão com cacau é criação de estudantes de curso promovido pela entidade, braço profissionalizante do restaurante Capim Santo
Doze cozinheiros, entre eles Morena Leite, Thiago Castanho e Leo Paixão, preparam menus especiais
Projeto, que chega à 14ª edição, foi reinventado durante a pandemia
Principal restaurante de culinária brasileira da chef Morena Leite reabre em um dos centros culturais mais bonitos de São Paulo
A reforma do novo imóvel está paralisada por conta da pandemia
O restaurante apresenta comida brasileira sob a ótica da cozinheira
Ideia surgiu após temporada em Bali, na Indonésia
Com funcionamento previsto até dezembro, a Quaker The Oatery serve mais de trinta criações da chef Morena Leite, sempre preparadas com o cereal
Rendimento: 4 porções Tempo de preparo: 15 minutos Grau de dificuldade: fácil Ingredientes 75 gramas de folha de capim-santo 200 mililitros de leite 500 gramas de chocolate branco 1 abacaxi cortado em cubos 1/2 limão Modo de preparar: Pique as folhas de capim-santo, bata no liquidificador com o leite até ficar com a coloração verde, coe e […]
O Café do Theatro Municipal já tem novo inquilino. É o terceiro endereço do Santinho na cidade. Depois de um bem sucedido começo no Instituto Tomie Ohtake em 2011, o Santinho chegou em abril de 2013 ao Museu da Casa Brasileira. Em 25 de janeiro, deve abrir as portas no Teatro Municipal, um dos espaços gastronômicos mais bonitos da cidade. É […]
Foi exatamente no Dia de Reis, três décadas atrás que o primeiro Capim Santo foi aberto. Montado pelo casal Sandra Marques e Fernando Leite, funciona desde o início no badalado Quadrado, em Trancoso, litoral sul da Bahia. Originalmente um restaurante, transformou-se a partir de 1987 também em uma pousada com vinte quartos. Ficou famoso além das […]
Rende 1 porção Ingredientes 2 lagostas de 150 gramas cada 1 abacaxi médio 1 colher (sopa ) de manteiga sem sal 1 colher (sopa) de cebola picadinha 1 xícara de creme de leite sal e pimenta-do-reino queijo parmesão ralado para gratinar duas batatas cozidas azeite salsinha Modo de preparar Preaqueça o forno a 180º C. Coloque as […]
Ao longo deste primeiro ano do blog, vários chefs cederam suas receitas para que fossem publicadas nesta página. Provei todas elas em visitas a restaurantes da cidade. Selecionei dez, que apresento neste caderno eletrônico para você tentar fazê-las em casa. Variam de um acompanhamento para saladas, peixes e carnes, como o delicioso vinagrete de abacaxi, […]
A chef Morena Leite vem fazendo um trabalho exemplar no Santinho, inaugurado por ela e um sócio no interior do Instituto Tomie Ohtake. Seu movimentado bufê de almoço chama atenção pela variedade de grãos. Há sempre mais de um tipo de arroz e de feijão, além de lentilha, grão-de-bico e mix de sete cereais. Claro, […]