Continua após publicidade

Tudo sobre La Brasserie Erick Jacquin

Desde domingo, (1º), quem foi ao La Brasserie Erick Jacquin, escolhido o melhor francês pela edição “Comer & Beber” em outubro, deu com a cara na porta. Para tristeza dos fãs, o restaurante de alta gastronomia está fechado. Conversei com o chef e sócio para saber o que está acontecendo e ele me disse tratar-se […]
Mais um bistrô importado de Nova York está desembarcando na cidade, como aconteceu com o Bagatelle. Até o fim de julho deve abrir as portas o Le Bilboquet, que tem entre os sócios Ricardo Mansur e o Roger Rodrigues. Ricardo, ou melhor Rico como ele prefere ser chamado, também é um dos donos de outros […]
Em algumas horas, a ceramista Hideko Honma estará embarcando para o Extremo Oriente. Depois de passar por cidades chinesas, ela segue para Tóquio. A convite da embaixada do Brasil, a artesã, como ela mesma se define, fará a primeira exposição de suas peças utilitárias no Japão. + Passeio pelo Eataly em fotos inéditas + Eataly: […]
Pipoca de 94 reais e outras comidas que valem ouro

Pipoca de 94 reais e outras comidas que valem ouro

Por Sophia Braun
Atualizado em 20 jan 2022, 09h30 - Publicado em 5 out 2012, 21h13
Não sem atraso, o La Brasserie Erick Jacquin abre neste sábado para o jantar, embora a inauguração estivesse prometida para a última quinta (12). “Tivemos problemas para ligar nosso fogão, que veio da casa anterior”, explica Jacquin. De Higienópolis, o restaurante francês migrou para o Itaim (Rua Pedroso Alvarenga, 1088, tel. 3826-5409), onde antes ficava […]
Está em contagem regressiva a transferência do francês La Brasserie, para o Itaim. O chef Erick Jacquin serve seu último foie gras em Higienópolis no domingo (8). É a derradeira chance para quem mora no bairro poder desfrutar desse prazer sem usar o carro. Depois disso, o restaurante, premiado como o melhor de sua categoria […]

Festival da cozinha francesa até domingo

Por VEJINHA.COM
Atualizado em 5 dez 2016, 17h05 - Publicado em 22 jun 2012, 14h37

Restaurantes: uma variedade imbatível

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 27 dez 2016, 17h40 - Publicado em 9 jun 2012, 00h50
Sopa de cebola

Sopa de cebola

Blog do Lorençato Por
Blog do Lorençato
Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Receita do chef Erick Jacquin, do La Brasserie (rende 10 porções) + O Mercado: feira para gulosos da madrugada + Aprenda a preparar o arroz de carreteiro com pipoca do Oryza + Confira a receita da polenta cremosa com cogumelos crocantes do Lola Bistrot Ingredientes 800 gramas de cebola 200 gramas de manteiga 2 litros […]
O chef Erick Jacquin me recebeu em seu restaurante, o La Brasserie, premiado como o melhor francês da cidade pela edição especial “Comer & Beber”. Para chegar, encarei o caos de trânsito provocado pelo pancadão de chuva na última quarta (11). Conversamos por pouco mais de uma hora, tempo em que ele fumou cinco cigarros, […]
Publicidade
Por Arnaldo Lorençato Embora tenham surgido alguns rumores sobre o fechamento do La Brasserie Erick Jacquin, o melhor francês da cidade pela edição especial “Comer & Beber”, o restaurante está apenas de mudança. Em um ou dois meses, deverá sair de Higienópolis e se transferir para o ponto na Rua Pedroso Alvarenga, no Itaim, onde […]
Ao longo deste primeiro ano do blog, vários chefs cederam suas receitas para que fossem publicadas nesta página. Provei todas elas em visitas a restaurantes da cidade. Selecionei dez, que apresento neste caderno eletrônico para você tentar fazê-las em casa. Variam de um acompanhamento para saladas, peixes e carnes, como o delicioso vinagrete de abacaxi, […]
Não, o chef francês não abrirá outro restaurante. Aliás, ele se desligou da cozinha do bistrô Le Buteque para cuidar exclusivamente do refinado La Brasserie Erick Jacquin. A novidade é a ampliação do Brasserie com a saída da loja da importadora de vinhos Expand do imóvel que dividia com o restaurante francês. Toda a área […]
Comandante do fogão no La Brasserie Erick Jacquin, templo da alta gastronomia francesa em Higienópolis, Erick Jacquin era também um dos proprietários do Le Buteque, um misto de boteco francês com bistrô brasileiro, como ele costuma brincar. “O Brasserie precisa de muita atenção e queria me dedicar exclusivamente a ele”, diz o chef que está […]
Menus executivos são opção para comer bem sem gastar muito

Menus executivos são opção para comer bem sem gastar muito

Por Thomás Chiaverini
Atualizado em 5 dez 2016, 18h03 - Publicado em 28 Maio 2011, 00h50
Sobremesas deixam de ser coadjuvantes e viram estrelas do cardápio

Sobremesas deixam de ser coadjuvantes e viram estrelas do cardápio

Por Helena Galante
Atualizado em 14 Maio 2024, 12h41 - Publicado em 6 Maio 2011, 19h10
  Preste atenção na foto acima. Os pratinhos de sobremesa são de um restaurante que não existe mais: o Le Coq Hardy. Inaugurado em 1977, foi um dos grandes endereços franceses da cidade. Enfrentou uma lenta agonia até fechar definitivamente no fim de agosto de 2009. Em 2010, o mesmo o ponto no número 461 […]
Receita do chef Erick Jacquin

Erick Jacquin em guerra com Wagner Resende

Por João Batista Jr.
Atualizado em 5 dez 2016, 18h31 - Publicado em 22 out 2010, 21h58

La Brasserie Erick Jacquin: refinado, serve culinária clássica francesa

Por Daniel Ottaiano
Atualizado em 14 Maio 2024, 09h19 - Publicado em 12 jul 2010, 20h43
Publicidade
Continua após publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.