Rendimento: 10 pudins pequenos + Beato fecha as portas Ingredientes Calda 100 gramas de açúcar 10 gramas de água 10 gramas de glicose (xarope de milho Karo ou mel) Pudim 395 gramas de leite condensado (1 lata) 395 gramas de leite (a mesma medida) 3 ovos 1 pitada de sal Modo de preparar Calda Coloque todos os ingredientes numa panela e leve […]
Esqueça qualquer pudim de padaria engrossado com maisena que você já tenha experimentado na vida. Na Padaria Real, a sobremesa tem a qualidade de uma doceria de primeira sem perder o preço de padoca de bairro: custa R$ 5,50 a porção generosa de 150 gramas. A receita leva apenas leite condensado, leite e ovo. Até aí, […]
Ao longo deste primeiro ano do blog, vários chefs cederam suas receitas para que fossem publicadas nesta página. Provei todas elas em visitas a restaurantes da cidade. Selecionei dez, que apresento neste caderno eletrônico para você tentar fazê-las em casa. Variam de um acompanhamento para saladas, peixes e carnes, como o delicioso vinagrete de abacaxi, […]
No divertido desenho animado Ratatouille, o crítico de restaurantes Anton Ego revela que os sabores que definiram seu paladar são os pratos preparados por sua mãe quando ele era criança. O título do filme, que tem como personagem principal um ratinho-cozinheiro, é a receita favorita de Ego. Mas, afinal, o que isso tem a ver com pudim […]
Receita da chef Talitha Barros, do Sinhá + Saiba quais são os 10 melhores pudins de leite da cidade (rende doze fatias) Ingredientes Para a calda 500g de açúcar 500 ml de água Para o pudim 6 ovos 800 ml de leite 3 latas de leite condensado Modo de preparar Calda Sem mexer, cozinhe em […]