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Restaurant Week 2013: árabes

Conheça todos os restaurantes desta especialidade que participam do festival e confira o menu de cada um

Por: Redação VEJASAOPAULO.COM - Atualizado em

Arábia - Restaurant Week - set/2013
Arábia: berinjela ao forno, servida com arroz com aletria (Foto: Rafael Wainberg)

De segunda (2) até o dia 15 de setembro, ocorre a 13ª edição da São Paulo Restaurant Week. Durante duas semanas, mais de 200 restaurantes, bares e casas de comidinhas servem menus promocionais no almoço (R$ 34,90) e no jantar (R$ 47,90).  

Abaixo, conheça sete restaurantes de culinária árabe que participam do evento. Para saber o que eles estão servindo, basta clicar no nome do estabelecimento.

Lembre-se de que é possível compartilhar as suas experiências durante o festival aqui no site da Vejinha. Basta acessar a página do lugar que você deseja avaliar e fazer login com o seu Abril ID.

Tudo sobre a São Paulo Restaurant Week 2013

+ Confira os restaurantes divididos por tipo de cozinha

 

  • Árabes

    Al Baladi

    Rua Pais de Araújo, 185, Itaim Bibi

    1 avaliação
  • Árabes

    Arábia - Cerqueira César

    Rua Haddock Lobo, 1397, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3061 2203

    VejaSP
    7 avaliações

    O mais charmoso endereço de culinária libanesa da cidade tem salão com pé-direito alto e um belo jardim de inverno nos fundos do estabelecimento. É nesse ambiente que podem ser saboreadas receitas como a esfiha aberta de carne (R$ 6,80) e a deliciosa salada fatuche (R$ 51,00), que, além do mix de folhas com pão árabe, inclui sementes de romã. Não pule os espetos, como a cafta (R$ 46,00) e o michui de frango (R$ 54,00), ambos ricos em tempero. Na orquestração da cozinha e da administração está o casal de sócios Leila e Sergio Kuczynski.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Balila Libanês Pop

    Rua Dona Maria Carolina, 674, Jardim Paulistano

    Tel: (11) 3097 0802

    11 avaliações
  • Árabes

    Farabbud

    Alameda dos Anapurus, 1253, Moema

    Tel: (11) 5054 1648

    VejaSP
    4 avaliações

    Apertadinho, o restaurante aprendeu a otimizar o salão para acolher a clientela numerosa. Nos fartos combinados, também há aproveitamento de espaço do prato. O chamado randa (R$ 60,00) inclui um filé de pintado com salada fatuche à moda da casa com rabanete, cebola, melaço de romã e summac, batata ao murro e molho de gergelim. O manish (R$ 59,00) leva espeto de filé-mignon, arroz com carne moída, peito de frango desfiado (um tanto seco), uva-passa e castanha-de-caju. No fim, ache um restinho de apetite para o obrigatório (e ultra-doce) chocolamour, por R$ 27,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Árabes

    Folha de Uva

    Rua Joaquim Antunes, 234, Pinheiros

    Tel: (11) 3062 2564

    3 avaliações
  • Árabes

    Manish

    Avenida Horácio Lafer, 491, Itaim Bibi

    Tel: (11) 4301 5928

    VejaSP
    6 avaliações

    Árabe de boa qualidade, o Saj voltou a comandar a dupla de casas — a bonita matriz no Itaim Bibi e a pequena filial em Pinheiros. A troca de comando, no entanto, parece ter desestabilizado um pouco a cozinha que vez ou outra expede um filé de pintado passado do ponto ao molho taratour (R$ 58,10). Mesmo assim, ainda há pedidas saborosas como o trigo grosso enformado com frango e carne moída e uma deliciosa cobertura de coalhada (R$ 32,80). Se quiser provar diversos itens do cardápio de uma vez só, vá de menu degustação (R$ 160,00), suficiente para duas pessoas.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Árabes

    Saj - Pinheiros

    Rua Joaquim Antunes, 260, Pinheiros

    Tel: (11) 2574 3665

    VejaSP
    4 avaliações

    Tanto as pedidas frias, como a salada com queijo de cabra e pistache (R$ 43,80), quanto as quentes, a exemplo do quibe grelhado (R$ 37,90) e do faláfel com molho de gergelim servido numa jarrinha à parte (R$ 32,70), vão bem. Só não vale pular as entradas. A esfiha fechada de ricota bem úmida (R$ 6,60), a esticadinha de zátar de massa bem crocante (R$ 5,50) e os pães assados na casa (R$ 13,80) para acompanhar o trio de pastas (R$ 31,80) são uma delícia. Sobremesa inevitável, o chocolamour (R$ 21,90) leva na pequena taça uma quantidade impressionante de sorvete, calda de chocolate, farofa doce e chantili.

    Preços checados em 18 de novembro de 2015.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO