Gastronomia

Restaurant Week 2012: brasileiros

Veja todos os restaurantes de culinária brasileira

Por: Redação VEJINHA.COM - Atualizado em

Restaurant Week - set/2012 - Bargaço
Bobó de camarão, do Bargaço: arroz e farofa de dendê acompanham (Foto: Rafael Wainberg)

Veja abaixo todos os restaurantes de culinária brasileira que participam do evento e confira o menu promocional de cada um clicando no estabelecimento:

+ Tudo sobre a São Paulo Restaurant Week 2012

+ Restaurant Week 2012: restaurantes por tipo de cozinha+ Blog do Lorençato: entrevista com o chef Jefferson Rueda, do ítalo-caipira Attimo

  • Brasileiros

    Badaró - Shopping D&D

    Avenida Das Nações Unidas, 12555, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3043 9232 ou (11) 3043 9233

    Sem avaliação

    Em sistema à la carte, o restaurante serve um cardápio variado, com foco na cozinha tradicional de São Paulo. Há pratos como virado à paulista, filé à cavalo e escalope grelhado com pastel, couve, arroz e feijão. Outra pedida que tem grande saída é a picanha que leva o nome da casa, grelhada com alho e guarnecida de batata noisette, palmito, brócolis salteado e arroz. No almoço de quarta e sábado entra em cena o bufê de feijoada, servido até as 15h30.

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  • Brasileiros

    Badaró - MorumbiShopping

    Avenida Roque Petroni Júnior, 1089, Jardim Das Acácias

    Tel: (11) 5181 8076

    Sem avaliação

    Em sistema à la carte, o restaurante serve um cardápio variado, com foco na cozinha tradicional de São Paulo. Há pratos como virado à paulista, filé à cavalo e escalope grelhado com pastel, couve, arroz e feijão. Outra pedida que tem grande saída é a picanha que leva o nome da casa, grelhada com alho e guarnecida de batata noisette, palmito, brócolis salteado e arroz.

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  • Brasileiros

    Bananeira

    Rua Marechal Hastinfilo de Moura, 417, Morumbi

    Tel: (11) 3502 4635 ou (11) 3542 4630

    VejaSP
    2 avaliações

    Não há economia de camarão no cardápio deste restaurante de ares praianos em pleno Morumbi. O crustáceo aparece como entrada num espetinho de banana-da-terra (às vezes tostada demais) e pimenta-biquinho, por R$ 29,00. Combinação bem mais acertada é a moqueca de pescada mais camarão caprichada na quantidade de leite de coco e fitas da fruta (R$ 160,00, para dois). Arroz branco soltinho e farofa de dendê completam o prato. Outras duas pedidas brasileiras: o bufê de feijoada montado nos sábados (R$ 75,00) e o galeto com queijo de coalho (R$ 49,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Brasileiros

    Capim Santo

    Alameda Ministro Rocha Azevedo, 471, Cerqueira César

    Tel: (11) 3089 9500

    VejaSP
    13 avaliações

    Precedida por um belo jardim, a casa da chef Morena Leite, sócia também da rede Santinho, tem um cardápio em constante mutação. Em vez do couvert, confira a degustação de petiscos com oito pares de salgadinhos (R$ 53,00). Inclui pequenas tentações como o minichurro de tapioca recheado de vatapá. A cozinheira apresenta sua versão do tradicional picadinho de carne com farofa de ovo e aligot de tapioca (R$ 56,00), um creme de queijo com o derivado da mandioca. Melhor ainda, o robalo na brasa vem no molho de limão-cravo com minilegumes (R$ 89,00). Perfumado por aridan, uma fava de origem africana, o pudim de caramelo (R$ 19,00) é um bom fecho. O almoço, sempre em bufê, tem preço fixo de R$ 63,00 (terça a sexta) e R$ 96,00 (sábados, domingos e feriados).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Brasileiros

    Consulado Mineiro - Jardim Paulistano

    Rua Professor Artur Ramos, 187, Jardim Paulistano

    Tel: (11) 3034 3249 ou (11) 3816 0564

    VejaSP
    5 avaliações

    Estão, em três endereços, os cânones dos restaurantes mineiros na cidade: ambiente sem frescura, pratos fartíssimos e preços que não ferem o bolso. Com diferentes administrações de membros de uma mesma família, as unidades podem apresentar resultados distintos. Na Praça Benedito Calixto, porém, a cozinha costuma ter mais regularidade. Como filas ali são quase regra, recompense a espera bebericando uma caipirinha de tangerina preparada com a cachaça do barril (R$ 17,00). Faz ótima companhia aos pequeninos pastéis de carne-seca e requeijão (R$ 28,00 a dúzia). Disponível apenas de sexta, sábado e domingo, a rabada bovina (R$ 95,00) aparece mergulhada em caldo com tomate e folhas de agrião para ser provada junto de um cremoso angu. Mais sequinha, a costela de porco frita ao lado de linguiça é guarnecida de tutu de feijão, couve e arroz. Custa 89,00.

    Preços checados em 12 de julho de 2016.

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  • Brasileiros

    Consulado da Bahia

    Rua dos Pinheiros, 534, Pinheiros

    Tel: (11) 3085 3873

    VejaSP
    14 avaliações

    Começar com um acarajé é sempre uma boa ideia nesta casa de alma baiana e jeitão botequeiro. O quitute pode vir na versão grande (R$ 16,00) ou em porção de quatro unidades pequenas (R$ 37,00). Em seguida, escale uma das moquecas para dois, entre elas a de dourado (R$ 130,00) e a de siri catado (R$ 132,00). Durante a semana até as 15h30, compensa pedir as versões individuais que custam de R$ 44,00 a R$ 51,00. Outra opção, o arrumadinho (R$ 94,00 para dois) traz carne de sol, banana-da-terra, farofa de feijão-de-corda e arroz.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Brasileiros

    Família Mineira

    Rua Manuel Guedes, 436, Jardim Europa

    Tel: (11) 3071 3672 ou (11) 3078 6254

    1 avaliação
  • Brasileiros

    Tordesilhas

    Alameda Tietê, 489, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3107 7444

    VejaSP
    9 avaliações

    Há quase três décadas Mara Salles não erra a receita. A chef e dona do Tordesilhas exibe os predicados logo na comissão de frente (R$ 42,00, para dois), uma combinação de quitutes, entre eles pastel de camarão e abobrinha-brasileira marinada. Clássico da culinária do Espírito Santo, a moqueca capixaba pode ser encontrada numa versão vegetariana de banana-da-terra (R$ 55,00). O sertão nordestino aparece na carne-seca com baião de dois, abóbora assada e vinagrete de maxixe (R$ 65,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Brasileiros

    Amazônia

    Rua Rui Barbosa, 206, Bela Vista

    Tel: (11) 3142 9264

    VejaSP
    2 avaliações

    O proprietário, Paulo Leite, adora caminhar pelo salão e explicar aos clientes os sabores da cozinha paraense. Montado apenas aos sábados e domingos no almoço, o bufê de sete especialidades oferece um panorama dessa culinária aos iniciantes (R$ 75,00), mas o visual dos aparadores não chega a empolgar. Disponível diariamente, a lista de pedidas à la carte mostra-se mais atraente. Peça a apetitosa casquinha de caranguejo (R$ 23,00) para começar, coberta por bastante farinha de mandioca amarela. Para ser tomado direto na cuia, o caldo tacacá (R$ 21,00) leva tucupi (sumo da mandioca brava), goma de tapioca, camarão seco e jambu, vegetal de efeito anestésico. Continue com a maniçoba (R$ 62,00 para dois), receita que lembra a feijoada, composta de folhas de mandioca cozidas por um longo período, carnes e embutidos. Na sobremesa, tapioca em duas versões: no sorvete da marca paraense Cairu (R$ 12,00) e no pudim salpicado de pedacinhos crocantes do ingrediente (R$ 12,00).

    Preços checados em 31 de maio de 2016.

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  • Brasileiros

    Bargaço (mudou de nome para Manzuá)

    Rua Oscar Freire, 1189, Cerqueira César

    5 avaliações
  • Brasileiros

    Jiquitaia

    Rua Antônio Carlos, 268, Consolação

    Tel: (11) 3262 2366

    VejaSP
    12 avaliações

    É raro encontrar um lugar com melhor relação qualidade-preço do que este restaurante aberto pelo chef paranaense Marcelo Corrêa Bastos em parceria com a irmã, Carolina. Embora se possam pedir as opções à la carte, é mais vantajoso experimentá-las no trio entrada, prato e sobremesa ao custo fixo de R$ 49,00 no almoço executivo de segunda a sexta e R$ 79,00 nos demais horários. Podem pintar o caprichado picadinho com arroz e ovo caipira de gema mole (R$ 39,00) e a marcante dobradinha no molho de tomate com linguiça (R$ 39,00). Não perca o ótimo café coado (R$ 4,50) da marca Martins. Em maio, os irmãos Corrêa Bastos montaram um concorrido bar na parte de cima do sobrado que ocupam.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Bares variados

    Morro Paulicéia

    Rua Pedro Cacunda, 448, Jardim São Paulo (Zona Norte)

    Tel: (11) 2978 3117

    3 avaliações
  • Brasileiros

    Pátria Minas

    Rua Augusto Tolle, 465, Santana

    Tel: (11) 2973 1470

    4 avaliações
  • Refeição em bufê

    Santinho - Pinheiros

    Rua dos Coropés, 88, Pinheiros

    Tel: (11) 3034 4673

    VejaSP
    5 avaliações

    Os Santinhos da chef Morena Leite não param de se expandir. Em março, a cozinheira-empresária chegou ao Teatro Municipal. O espaço dedicado ao café se transforma em restaurante em bufê, como acontece no Instituto Tomie Ohtake, em Pinheiros, e no Museu da Casa Brasileira, no Jardim Paulistano. Na casa de ópera, o caprichado self-service custa R$ 53,00. Quem vai ao Instituto Tomie Ohtake, em Pinheiros, e ao Museu da Casa Brasileira, no Jardim Paulistano, paga R$ 59,00. Nos fins de semana, vai para R$ 85,00, mas inclui a sobremesa. Em todos eles, há itens como o ótimo rosbife, o bacalhau à baiana (banana-da-terra frita e castanha-de-caju), o purê de mandioquinha, a farofa crocante, a salada de banana-nanica, o vinagrete de abacaxi e a carne-seca desfada na abóbora-moranga, um dos únicos itens fixos. De sobremesa, não pule o creme brûlé de abobora com sorvete de coco (R$ 18,00).

    Preços checados em 22 de junho de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO