Bananeira (Desde 2006)

Tipos de Restaurantes: Brasileiros
VejaSP
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Endereço: Rua Marechal Hastinfilo de Moura, 419 - Morumbi - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 35424630(11) 35024635
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
18:00 - 23:30
quarta-feira
18:00 - 23:30
quinta-feira
18:00 - 23:30
sexta-feira
18:00 - 00:00
sábado
12:00 - 17:00 - 19:00 - 00:00
domingo
12:00 - 17:00
Nos feriados funciona das 12h às 17h.
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Faixa de preço

De R$111,00 a R$165,00

payment

Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Couvert artístico (R$ 5,90) (1), Estacionamento/Valet (R$ 17,00) (2), Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (170), Levar vinhos (permite) (R$ 50,00)

(1)sexta a partir das 20h; sábado e domingo a partir das 12h, (2)Terça a sexta, R$ 15,00; sábado e domingo, R$ 17,00.

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

Enorme e rodeada de verde, como um resort praiano, a casa vez ou outra fecha sem aviso prévio para festas de casamento. Vale ligar, portanto, antes de aparecer para provar pedidas como a cremosa casquinha de siri polvilhada de coco ralado sem gratinar (R$ 29,00). Cheio de pratos de pescados, o cardápio traz o bobó de camarão com o crustáceo macio e pedaços de banana-da-terra dourada por cima (R$ 89,00). Menos atraente, o filé de tambaqui grelhado é banhado por um molho de tucupi muito intenso. Custa R$ 65,00 e vem com palmito pupunha mais pedaços quase inexistentes de aspargo.

Informações checadas entre julho e setembro de 2018.

    FONDUE

    Escolha entre quatro sugestões salgadas, como a quatro queijos, e finalize com uma doce. Ambas são servidas à vontade, e o combo custa R$ 250,00 por casal.

    Preços checados em julho de 2017.

    Comer e beber

    • 2018 - Participante

      Restaurantes Brasileiros Comer & Beber .

      Enorme e rodeada de verde, como um resort praiano, a casa vez ou outra fecha sem aviso prévio para festas de casamento. Vale ligar, portanto, antes de aparecer para provar pedidas como a cremosa casquinha de siri polvilhada de coco ralado sem gratinar (R$ 29,00). Cheio de pratos de pescados, o cardápio traz o bobó de camarão com o crustáceo macio e pedaços de banana-da-terra dourada por cima (R$ 89,00). Menos atraente, o filé de tambaqui grelhado é banhado por um molho de tucupi muito intenso. Custa R$ 65,00 e vem com palmito pupunha mais pedaços quase inexistentes de aspargo. (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2017 - Participante

      Restaurantes Brasileiros Comer & Beber .

      Substanciosa por natureza, a abóbora aparece reforçada por camarão e bastante catupiry nos bolinhos oferecidos de entrada (R$ 29,00). A maioria das sugestões de prato principal, criadas pelo chef Maurício Ganzarolli, continua no caminho do mar. Sobre uma folha de bananeira, a pescada ao molho de leite de coco é servida com um interessante arroz de banana e castanha-de-caju (R$ 59,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2017.)

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2016 - Participante

      Restaurantes brasileiros Comer & Beber .

      Não há economia de camarão no cardápio deste restaurante de ares praianos em pleno Morumbi. O crustáceo aparece como entrada num espetinho de banana-da-terra (às vezes tostada demais) e pimenta-biquinho, por R$ 29,00. Combinação bem mais acertada é a moqueca de pescada mais camarão caprichada na quantidade de leite de coco e fitas da fruta (R$ 160,00, para dois). Arroz branco soltinho e farofa de dendê completam o prato. Outras duas pedidas brasileiras: o bufê de feijoada montado nos sábados (R$ 75,00) e o galeto com queijo de coalho (R$ 49,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2016.)

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes brasileiros Comer & Beber .

      Quebram a monotonia da decoração o telhado de sapé e as janelonas laterais que dão vista para muitas bananeiras que cercam o restaurante próximo do Portal do Morumbi. Receptivo com as crianças, o espaço costuma atrair muitas famílias fãs das receitas do chef Maurício Ganzarolli. Entrada simples, o rolinho de tapioca recheado de carne-seca (R$ 22,00) precisa só de uma gota da potente pimenta da casa para ficar no ponto. O mesmo resultado não se alcança nos pratos principais, focados em peixes e frutos do mar. Oferecida por R$ 89,00, a frigideira de camarões traz alguns dos crustáceos passados demais e pedaços grosseiros de pimenta dedo-de-moça. Agrada mais o acompanhamento, um arroz com lascas de coco e gomos de lima-da-pérsia ao mesmo tempo cremoso e refrescante. Termine com o adocicado tabuleiro da baiana (R$ 15,00), composto de sorvete de manga, cocada queimada mole e quindim sem aquele gosto forte de gema de ovo. (Preços checados em setembro/outubro de 2015.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes brasileiros Comer & Beber .

      Este é um território do chef Maurício Ganzarolli, que começou carreira com a culinária italiana e depois se mostrou um bom autor de pratos brasileiros. Em seu menu, os pescados estão em primeiro plano. A salada intitulada ana banana (R$ 39,00) traz camarões médios grelhados sobre um misto de folhas de diferentes alfaces, tomates cortados em peças grandes, abacaxi grelhado mais banana-da-terra. Servido junto de uma farofinha de farinha de milho úmida e gorda pela adição de pedaços de bacon crocante, palmito pupunha e pimenta-biquinho, o carré suíno impressiona pelo bronzeado, ponto da carne e riqueza de tempero. Custa R$ 49,00. A tarte tatin de banana-nanica (R$ 17,00) de francês tem só o nome e a massa. Em uma base crocante, vem o creme da fruta de doçura natural e, por cima, rodelas devidamente queimadas com açúcar. Dá vontade de repetir. Aos sábados no almoço, quando organiza concorrida feijoada em bufê (R$ 69,00), o restaurante é invadido por famílias com crianças, que se divertem em um dos brinquedos na lateral do salão com jeito de quiosque se sapé. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes brasileiros Comer & Beber .

      De frente para o condomínio residencial Portal do Morumbi, adota o estilo despojado em um salão montado como um grande caramanchão praiano. Nesse território de informalidades, as receitas levam a assinatura do chef Mauricio Ganzarolli. A refeição pode ser aberta pela porção de rolinhos de tapioca recheados de carne-seca ou pela casquinha de siri ao leite de coco colorida por azeite de urucum, tomate fresco e salsinha. Aqui intitulado de banabó, o bobó de camarão à baiana leva banana-da-terra, tomate e castanhas-de-caju e do pará. Ao estilo de Minas Gerais, a costelinha de porco ganha a companhia de tutu de feijão-preto e couve. Antiga receita do cozinheiro para a sobremesa, o bananérrimo reúne sorvete de banana com pé de moleque, bananada de tacho com chips da fruta, banana passa brûlée ao gengibre e tapioca ao queijo manteiga.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes brasileiros Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Restaurantes brasileiros Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

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