Comidinhas

As seis melhores lanchonetes

Descubra onde provar os sanduíches mais irresistíveis da cidade

Por: Redação VEJA SÃO PAULO on-line - Atualizado em

O sanduíche de pernil mais famoso da cidade é do Estadão
O sanduíche de pernil mais famoso da cidade é do Estadão (Foto: Gustavo Lourencao)

Seleção de VEJA SÃO PAULO traz cinco das mais badaladas lanchonetes da cidade. Veja abaixo do mapa onde provar sanduíches saborosos:

  • Hamburguerias

    St. Louis Classic Burgers

    Rua Batatais, 242, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3051 3435

    VejaSP
    13 avaliações

    Desde que fundou a casa, dez anos atrás, Luiz Cintra não parou de viajar aos Estados Unidos para provar lanches e trazer ideias. O resultado de tanta prática: filas na porta quase que diariamente. Todos chegam ali em busca de hambúrgueres bem montados como o louis, com queijo prato, relish de pepino, tomate, cebola e pimenta jalapeño (R$ 29,50). Outra sugestão, que atende pelo nome de road, leva cheddar, anéis de cebola grelhados e molho barbecue (R$ 28,50). Uma segunda unidade, mais despojada, funciona em outro ponto do bairro (Rua Padre João Manuel, 974, ☎ 2368-6192).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Hamburguerias

    Chicohamburger - Moema

    Avenida Ibirapuera, 1777, Moema

    Tel: (11) 5051 7226

    VejaSP
    3 avaliações

    O ambiente é moderninho, com certa pegada industrial, o que inclui vigas aparentes e cozinha toda em inox aberta para o salão. Mas não se deixe enganar: esta é uma hamburgueria cinquentenária, que insiste em fazer sandubas como antigamente. O cheese salada (R$ 26,40), item mais pedido, é servido dentro de um saquinho, como manda a tradição, e tem carne fina. Na lista de ingredientes que podem incrementar o lanche, há bacon (R$ 5,60), ovo (R$ 3,50) e até creme de milho (R$ 4,10). A porção de batata frita (R$ 21,40) é daquelas enormes, mas dá para pedir meia (R$ 17,40).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Hamburguerias

    ChicoHamburger - Shopping Aricanduva

    Avenida Aricanduva, 5555, Vila Aricanduva

    Sem avaliação
  • Italianos / Sanduíches

    Forneria San Paolo - Itaim Bibi

    Rua Amauri, 319, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 0099 ou (11) 3078 4888

    VejaSP
    3 avaliações

    As casas comandadas por João Paulo Diniz e Ricardo Trevisani estão passando por uma pequena revolução. Por enquanto, foi alterada a matriz, no Itaim, que ficou mais charmosa. No cardápio, a mudança é orquestrada por Marcelo Almeida (ex-Manioca). Com matéria-prima orgânica, o chef desenvolveu novidades como a salada intercalada por rosbife e uma tela de pão crocante (R$ 39,00). Embora vegetariano, o steak de quinoa (R$ 49,00) revela-se uma delícia. Para quem não fica sem carne, a dica é o galetinho com polenta assada (R$ 53,00). Nas sobremesas, vá de piadina de morango e doce de leite (R$ 24,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Sanduíches

    Forneria San Paolo - Shopping JK Iguatemi

    Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 2041, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 3152 6240 ou (11) 3152 6241

    VejaSP
    3 avaliações

    No trio de casas, os panini são as atrações. Montada na massa de pizza, a receita de linguiça calabresa moída, mussarela e espinafre custa R$ 57,00. Há ainda doze opções de massa. O ravióli de queijo brie na manteiga vem com pinhole, rúcula e tomate seco (R$ 58,00).

    Preços checados em 7 de junho de 2016.

    Saiba mais
  • Lanchonetes

    Lanchonete da Cidade - Cerqueira César

    Alameda Tietê, 110, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3086 3399

    VejaSP
    21 avaliações

    Não é só o ambiente da rede de lanchonetes que tem cara de outros tempos. Aqui, os milk-shakes também guardam um gostinho de antigamente. Eles aparecem em nove versões. O de gianduia (R$ 27,00) leva sorvete de chocolate Diletto e chantili, enquanto o chamado frapê de coco (R$ 25,50), com matéria-prima Rochinha, traz lascas do fruto. O de creme (R$ 22,00) é simples e bom: aos poucos, ele vai se misturando à calda de caramelo da borda. A reverência ao passado para por aí. Os hambúrgueres têm uma pegada mais atual, com discos de carne altos e rosados. Novidade, o chic bombom (R$ 33,00) é montado no pão brioche com queijos fundidos e cebola caramelada.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Lanchonetes

    Lanchonete da Cidade - Indianópolis

    Avenida Macuco, 355, Indianópolis

    Tel: (11) 3569 8252

    VejaSP
    5 avaliações

    Em 2014 a marca inaugurou uma unidade em Pinheiros, bem em frente ao Instituto Tomie Ohtake. Agora, são cinco os endereços de sucesso desta lanchonete que vive com pequenas filas de espera em horários mais concorridos, como o almoço e o jantar. Entre as novidades do cardápio, o churrasquinho pacaembu (R$ 24,00), com um bifão suculento acompanhado de vinagrete, também pode ser pedido no prato, na companhia de arroz e batata frita rústica (R$ 39,00). Outro que estreou recentemente foi o lanche recheado com rosbife prensado, queijo e tomate grelhado (R$ 22,00). O cachorro-quente bidu 2.0 (R$ 24,00) recebe uma agradável combinação de chili, equilibrado na picância, e creme de cheddar suave. As novas sobremesas do menu levam a assinatura da confeiteira Carole Crema, da La Vie en Douce. É exemplo o sedoso pudim de leite assado no copo americano e coberto com crocante de castanha-de-caju.

    Preços checados em 16 de maio de 2016.

    Saiba mais
  • Lanchonetes

    Lanchonete da Cidade - Shopping Cidade Jardim

    Avenida Magalhães De Castro, 12000, Butantã

    Tel: (11) 3198 9301

    VejaSP
    4 avaliações

    Em 2014, a marca inaugurou uma unidade em Pinheiros, bem em frente ao Instituto Tomie Ohtake. Agora, são cinco os endereços de sucesso desta lanchonete que vive com pequenas filas de espera em horários mais concorridos, como o almoço e o jantar. Entre as novidades do cardápio, o churrasquinho pacaembu (R$ 24,00), com um bifão suculento acompanhado de vinagrete, também pode ser pedido no prato, na companhia de arroz e batata frita rústica (R$ 39,00). Outro que estreou recentemente foi o lanche recheado com rosbife prensado, queijo e tomate grelhado (R$ 22,50). O cachorro-quente bidu 2.0 (R$ 24,00) recebe uma agradável combinação de chili, equilibrado na picância, e creme de cheddar suave. As novas sobremesas do menu levam a assinatura da confeiteira Carole Crema, da La Vie en Douce. É exemplo o sedoso pudim de leite assado no copo americano e coberto com crocante de castanha-de-caju (R$ 13,00).

    Preços checados em 30 de maio de 2016.

    Saiba mais
  • Sanduíches

    Ponto Chic - Centro

    Largo do Paiçandu, 27, Centro

    Tel: (11) 3222 6528 ou (11) 3222 9057

    VejaSP
    6 avaliações

    Clássico da cidade, o endereço reivindica para si a criação do icônico bauru. Na receita original do sanduíche, servida ali há oito décadas, entram rosbife, tomate, pepino e uma porção generosa de queijos prato, gouda, suíço e estepe fundidos, tudo no pão francês por caros R$ 24,90. Pratos também fazem sucesso, caso do farto filé-mignon à parmigiana com arroz e batata frita (R$ 92,32, para duas pessoas). Com indefectíveis gravatas- borboleta vermelhas, os garçons entregam nas mesas outras pedidas, como batata frita em gomos gordinhos (R$ 23,10) e um leve chope na caneca (Brahma, R$ 9,56).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Sanduíches

    Ponto Chic - Paraíso

    Praça Oswaldo Cruz, 26, Paraíso

    Tel: (11) 3289 1480

    6 avaliações

    Eis um ponto turístico da culinária da cidade. Foi nesta lanchonete com ares de boteco, no Largo do Paiçandu, que o legítimo bauru foi inventado, em 1936. Apesar de muita gente acreditar que o lanche é composto de presunto, a receita original leva apenas uma mistura de queijos prato, gouda, suíço e estepe derretidos mais rosbife, tomate e pepino em conserva no pão francês sem miolo (R$ 24,90). Quem nunca provou o emblemático sanduíche ganhou um estímulo (financeiro) para tirar o atraso. De segunda a sexta, das 15h às 19h, o preço baixa para R$ 16,90. Se a ideia for fazer um almoço mais reforçado, serve pratos principais como o bife à milanesa na companhia de fritas e arroz à grega (R$ 46,00). A cerveja Original sai por R$ 11,90.

    Preços checados em 18 de maio de 2016.

    Saiba mais
  • Sanduíches

    Ponto Chic - Perdizes

    Largo Padre Péricles, 139, Barra Funda

    Tel: (11) 3826 0500

    3 avaliações

    Eis um ponto turístico da culinária da cidade. Foi nesta lanchonete com ares de boteco, no Largo do Paiçandu, que o legítimo bauru foi inventado, em 1936. Apesar de muita gente acreditar que o lanche é composto de presunto, a receita original leva apenas uma mistura de queijos prato, gouda, suíço e estepe derretidos mais rosbife, tomate e pepino em conserva no pão francês sem miolo (R$ 19,80). Quem nunca provou o emblemático sanduíche ganhou um estímulo (financeiro) para tirar o atraso. De segunda a sexta, das 15h às 19h, o preço baixa para R$ 11,90. Aproveite o desconto para pedir o pudim de leite de sobremesa (R$ 5,10). Se a ideia for fazer um almoço mais reforçado, serve pratos principais como o bife à milanesa na companhia de fritas e arroz à grega (R$ 31,40). A cerveja Original sai por R$ 8,60.

    Preços checados em setembro/outubro de 2013.

     

    Saiba mais

Fonte: VEJA SÃO PAULO