Ponto Chic – Centro (Desde 1922)

Tipos de Comidinhas: Sanduíches
VejaSP
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Endereço: Largo do Paissandu, 27 - Centro - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 32226528(11) 32229057
Horário:
segunda-feira
10:00 - 20:00
terça-feira
10:00 - 20:00
quarta-feira
10:00 - 20:00
quinta-feira
10:00 - 20:00
sexta-feira
10:00 - 20:00
sábado
10:00 - 20:00
domingo
Fechado
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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Entrega em domicílio ((11) 32226528 | (11) 32229057) (1), Lugares/Capacidade total (80)

(1)11h45 às 19h

Resenha por Fábio Galib e Gabrielli Menezes

Inaugurada no Largo do Paissandu em 1922, a lanchonete imortalizou o bauru (R$ 24,90), hoje um clássico paulistano. O sanduíche, feito no pão francês sem miolo, leva fatias de rosbife, tomate, pepino e uma porção generosa de queijos prato, gouda, suíço e estepe fundidos — esta nem sempre cremosa como manda a cartilha original. A caneca de chope Brahma (R$ 9,71) é um acompanhamento clássico. Se a ideia é uma refeição mais reforçada, há pratos feitos à moda antiga, fartos e sem muita sutileza. O espetão à brasileira (R$ 140,38, para até três pessoas), com filé- mignon, lombo e linguiça de pernil intercalados por cebola e tomate, tem como acompanhamento arroz, farofa, banana à milanesa e batata frita.

Preços checados em setembro de 2017.

    Comer e beber

    • 2017 - Participante

      Sanduíches Comer & Beber .

      Inaugurada no Largo do Paissandu em 1922, a lanchonete imortalizou o bauru (R$ 24,90), hoje um clássico paulistano. O sanduíche, feito no pão francês sem miolo, leva fatias de rosbife, tomate, pepino e uma porção generosa de queijos prato, gouda, suíço e estepe fundidos — esta nem sempre cremosa como manda a cartilha original. A caneca de chope Brahma (R$ 9,71) é um acompanhamento clássico. Se a ideia é uma refeição mais reforçada, há pratos feitos à moda antiga, fartos e sem muita sutileza. O espetão à brasileira (R$ 140,38, para até três pessoas), com filé- mignon, lombo e linguiça de pernil intercalados por cebola e tomate, tem como acompanhamento arroz, farofa, banana à milanesa e batata frita. (Preços checados em setembro de 2017).

      Fábio Galib e Gabrielli Menezes

    • 2016 - Participante

      Comidinhas sanduíches Comer & Beber .

      Clássico da cidade, o endereço reivindica para si a criação do icônico bauru. Na receita original do sanduíche, servida ali há oito décadas, entram rosbife, tomate, pepino e uma porção generosa de queijos prato, gouda, suíço e estepe fundidos, tudo no pão francês por caros R$ 24,90. Pratos também fazem sucesso, caso do farto filé-mignon à parmigiana com arroz e batata frita (R$ 92,32, para duas pessoas). Com indefectíveis gravatas- borboleta vermelhas, os garçons entregam nas mesas outras pedidas, como batata frita em gomos gordinhos (R$ 23,10) e um leve chope na caneca (Brahma, R$ 9,56). (Preços checados em setembro/outubro de 2016.)

      Fábio Galib, Mônica Santos e Jennifer Detlinger

    • 2015 - Participante

      Comidinhas sanduíches Comer & Beber .

      A lanchonete surgiu no Largo do Paiçandu na mesma época da Semana da Arte Moderna de 1922, história que é contada nos jogos americanos de papel dispostos sobre as mesas. É por meio deles que os clientes também ficam sabendo que foi só catorze anos depois da inauguração que o bauruense Casimiro Pinto Neto, então estudante da Faculdade de Direito do Largo São Francisco, sugeriu que fosse criado o sanduíche que faria a fama do lugar. Chamada de bauru, a receita compõe-se de um pão francês sem miolo recheado de rosbife, tomate, pepino em conserva e uma mistura de queijos prato, suíço e estepe derretidos que, de tão excessiva, é capaz de tirar todas as atenções dos outros ingredientes. Má notícia: o lanche custa caros R$ 24,90. Boa notícia: de segunda a sexta, das 15h às 19h, o valor cai para R$ 14,90. Outras receitas que aparecem no cardápio variado são o cheese salada (R$ 24,90) e o beirute de filé-mignon (R$ 49,90), que acompanha fritas. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Mariana Oliveira

    • 2014 - Participante

      Comidinhas sanduíches Comer & Beber .

      O sanduíche bauru leva presunto, certo? Errado! Criada nesta lanchonete, a receita original leva uma mistura de queijos prato, suíço e estepe derretidos mais rosbife, tomate e pepino em conserva no pão francês. Com a fama do lanche, o modesto salão do Largo do Paiçandu, no centro, tornou-se uma espécie de ponto turístico culinário. Tamanho prestígio, claro, foi embutido nos preços. Assustam as cifras do beirute de filé-mignon (R$ 46,80) e do frango com fritas e arroz à grega (R$ 52,60). Entre as bebidas, o suco de laranja sai por R$ 10,00 e o chope Brahma (250 mililitros), R$ 8,40. Quem deixa para almoçar tarde ou simplesmente fazer um lanche vespertino se dá bem; das 15h às 19h, o valor do bauru baixa de R$ 23,30 para R$ 14,90 (de segunda a sexta). (Preços checados em setembro/outubro de 2014.)

      Helena Galante e Sophia Braun

    • 2013 - Participante

      Comidinhas sanduíches Comer & Beber .

      Eis um ponto turístico da culinária da cidade. Foi nesta lanchonete com ares de boteco, no Largo do Paiçandu, que o legítimo bauru foi inventado, em 1936. Apesar de muita gente acreditar que o lanche é composto de presunto, a receita original leva apenas uma mistura de queijos prato, gouda, suíço e estepe derretidos mais rosbife, tomate e pepino em conserva no pão francês sem miolo (R$ 19,80). Quem nunca provou o emblemático sanduíche ganhou um estímulo (financeiro) para tirar o atraso. De segunda a sexta, das 15h às 19h, o preço baixa para R$ 11,90. Aproveite o desconto para pedir o pudim de leite de sobremesa (R$ 5,10). Se a ideia for fazer um almoço mais reforçado, serve pratos principais como o bife à milanesa na companhia de fritas e arroz à grega (R$ 31,40). A cerveja Original sai por R$ 8,60. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Helena Galante e Sophia Braun

    • 2012 - Participante

      Comidinhas sanduíches Comer & Beber .

      Completou noventa anos de atividade com pompa: em março, foi publicado um livro sobre a história da casa pela Editora Senac. No dia a dia, os clientes comemoram a longevidade da lanchonete pedindo o legítimo bauru, feito de rosbife, tomate, picles de pepino e uma mistura de queijos prato, gouda, suíço e estepe. O volumoso e saboroso recheio chega à mesa acomodado num pão francês sem miolo ou no pão sírio. Para se aquecer nos dias de frio ou só para variar, uma opção é o capelete in brodo de carne com pedaços de músculo e cenoura ralada fina (para dois).

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Comidinhas sanduíches Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Indicado

      Comidinhas sanduíches Comer & Beber .

      Não é raro encontrar paulistanos que, ao ler em algum cardápio a descrição de um bauru montado com presunto, queijo, tomate e orégano, esbravejem: “Esse não é um legítimo bauru”. O tradicionalíssimo bauru do Ponto Chic é composto de rosbife de lagarto, tomate, pepino em conserva e queijos prato, gouda, suíço e estepe fundidos. Para deixar o agradável sabor do recheio mais evidente, o pão francês é usado sem miolo. Numa versão caprichada, o cheeseburger aparece sobreposto da mesma mistura de queijos do bauru. O chope Brahma escolta os sandubas.

      Veja SP

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