Gastronomia

Tudo sobre Alex Atala, chef do 6º melhor restaurante do mundo

Paulistano da Mooca, o cozinheiro é atualmente um dos nomes mais conhecidos do mundo

Por: Redação VEJA SÃO PAULO - Atualizado em

Alex Atala - em alta
Alex Atala: chef do D.O.M., eleito o quarto melhor restaurante do mundo (Foto: Ligia Skowronski)

Alex Atala é hoje um dos nomes mais falados no mundo da gastronomia. Ao longo de quase vinte anos de carreira na cidade, o chef se tornou o mais prestigiado do país.

Desde que a escolha do chef do ano começou, em 1999, Atala foi cinco vezes premiado pelo júri da edição especial "Comer & Beber" — um fato inédito. Um de seus restaurantes, o D.O.M., foi ainda mais premiado por VEJA SÃO PAULO. De 2001 a 2007, recebeu sete títulos consecutivos de melhor contemporâneo da cidade. Em 2010 e 2011, o restaurante também levou a melhor, totalizando nove estatuetas.  

Nem só de reconhecimento nacional é composta a trajetória do cozinheiro. Desde 2006, o D.O.M. figura entre os cinquenta melhores restaurantes do mundo, segundo o ranking da revista inglesa Restaurant. Neste ano, foi contemplado com a 6ª posição (em 2012 foi o 4º colocado). 

Fique ligado na história de Alex Atala e confira abaixo tudo o que foi publicado sobre o chef:

Fonte: VEJA SÃO PAULO