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D.O.M., de Alex Atala, recua duas posições e é o 6º melhor do mundo

A revista inlgesa<em> Restaurant</em> publicou na tarde desta segunda (29) o ranking com as cem cozinhas campeãs

Por Redação VEJA SÃO PAULO
Atualizado em 20 jan 2022, 09h27 - Publicado em 29 abr 2013, 18h12

Grande favorito a ganhar o título de melhor restaurante do mundo, o contemporâneo D.O.M., nos Jardins, ficou em 6º colocado. Apesar de figurar no topo do ranking da revista britânica Restaurant, a cozinha de Alex Atala recuou duas posições em relação a 2012, quando ficou em 4º lugar.

O título de número 1 foi concedido ao espanhol El Celler de Can Roca, dos irmãos Josep, Jordi e Joan. Em seguida, estão o dinamarquês Noma, vencedor das últimas três edições do prêmio, e o italiano Osteria Francescana.

+ Confira o texto de Arnaldo Lorençato sobre o resultado

Outro brasileiro aparece entre os cinquenta mais competentes. Comandado pelo casal Helena Rizzo e Daniel Redondo, o Maní, no Jardim Paulistano, avançou cinco casas e foi brindado com a 46ª colocação.

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A cerimônia de divulgação dos melhores restaurantes do mundo ocorreu nesta segunda (29), em Londres.

 

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