Restaurante que mescla as culinárias japonesa e brasileira teve vida curta no Jardim Paulistano
Com salão moderno, o pequeno restaurante propõe sequências de sushis e outros preparos do Oriente
A cozinha do restaurante Miyabi andava acéfala desde maio, quando Masanobu Haraguchi deixou a casa para se dedicar ao Ban, que tem previsão de ser aberto na Liberdade no mês que vem. Compensar a perda de um profissional tarimbado como Haraguchi não é tarefa fácil. Para manter o refinamento do cardápio, a proprietária Setsuko Tange não poupou […]
Anos atrás, fui ao Japão para uma expedição gastronômica. Como bolsista da Fundação Japão, visitei várias cidades e fiquei ainda mais apaixonado pelo país, sua cultura, o respeito às estações da natureza. Poucos dias antes da recente tragédia que afetou parte do território japonês, fui um dos convidados da Fundação Japão para uma jantar na residência do […]
Desde criança, sou fã de comida japonesa. Quando ainda estava no antigo primário (hoje, acho que se chama ensino fundamental), tinha uma coleguinha sansei (da terceira geração de descendentes), a Ayako. Morávamos em Pirajuí, no interior de São Paulo, e sempre ia à casa dela depois da aula matutina. Era lá que eu provava pratos […]