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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Japonês Kuro faz receitas tradicionais; leia crítica de Arnaldo Lorençato

Com salão moderno, o pequeno restaurante propõe sequências de sushis e outros preparos do Oriente

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h32 - Publicado em 20 set 2019, 06h00
Kuro Restaurante Japones Sushi
Serviço no balcão: receitas tradicionais em salão moderninho (Ricardo D'Angelo/Veja SP)
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Com um salão minúsculo e moderninho, o Kuro resume-se a balcão e mesas no piso superior, como acontece com muitos restaurantes familiares no Japão.

A operação aqui é sensivelmente diferente. O restaurante pertence ao empresário Davide Bernacca e tem como chef executivo o espanhol Gerard Barberan, responsável também pelo menu do restaurante Bottega Bernacca. Tomam conta do atendimento três sushimen e um cozinheiro. São eles que fazem pratos encantadores para apenas 28 pessoas a cada noite.

Kuro
Carpaccio de polvo: com molho ponzu e cristais de sal (Ricardo D'Angelo/Divulgação)

A proposta é que se escolha uma entre as três degustações, duas de treze etapas e a outra com 21 etapas. Há que ter apetite não só para forrar o estômago, mas para gastar R$ 260,00, R$ 300,00 ou R$ 350,00. Optei por receitas do cardápio.

De uma maneira lúdica, a refeição começou com um caldo de katsuobuoshi ou bonito seco, normalmente chamado de dashi. Fervido num aparelho globinho de café diante dos clientes, complementa-se com tofu, horenso e camarão escaldado (R$ 15,00).

Kuro
Niguiri: recebe peixes como o carapau com gengibre (Ricardo D'Angelo/Veja SP)
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Na sequência, vão muito bem o carpaccio de polvo com ponzu e cristais crocantes de sal Maldon (R$ 52,00) e o delicioso guioza de peito de pato (R$ 32,00, três unidades).

Kuro
Sushi de pargo: servido sobre arroz japonês morninho (Ricardo D'Angelo/Veja SP)

Servidos em unidades, os sushis podem incluir pargo com limão-cravo (R$ 10,00), linguado marinado (R$ 10,00), beijupirá ao curry (R$ 12,00), carapau com gengibre (R$ 10,00) e bluefin espanhol (R$ 45,00), do qual se usa a barriga, rica em gordura e chamada de toro. Nesse caso, para valorizar a iguaria, ela é queimada não com um maçarico, que deixa sempre um retrogosto de gás butano, mas com o carvão maciço binchotan, de origem japonesa.

Torça para encontrar ouriço (R$ 30,00), que é colocado na hora no arroz morninho e parcialmente envolto em alga. Ainda se reserve para a salada de frutas com melão amarelo, morango, uvas verde e roxa e creme de matchá (R$ 29,00). E encerre a noite com ótimas lembranças.

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Kuro
Rua Padre João Manuel, 712, Cerqueira César, tel. 3062-5241.
Segunda a quarta das 19h30 às 23h30; quinta a sábado até 0h; fecha domingo. 
Clique aqui para saber todos os detalhes.

Avaliação: MUITO BOM (quatro estrelas)

Faixa de preço: $$$$ (a partir de R$ 301,00 por pessoa)

Confira o cardápio:

Kuro – cardápio
(Divulgação/Divulgação)
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Caderno de receitas:
+ Fettuccine alfredo como se faz em Roma
+ O tiramisu original
+ O melhor petit gâteau do Brasil

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