A casa, escondida no segundo andar de um prédio, fica num dos pontos gastronômicos de maior evidência da capital
O chef espanhol volta para a Espanha onde deve se dedicar a programas em vídeo
A primeira notícia importante desta semana não tem a ver com os candidatos do MasterChef, cada vez mais afiados. A grande mudança é o reality culinário ter dois episódios exibidos por semana a partir de agora. Se você é fã, prepare seu balde de café para avançar duas noites consecutivas a madrugada. O MasterChef Brasil […]
Continua em expansão o mercado editorial voltado à gastronomia. Contrariando a crise econômica, 2015 teve uma infinidade de lançamentos. Dos exemplares que recebi na redação ou comprei ao longo do ano, selecionei nove apresentados aqui em ordem alfabética. Ou melhor, são oito neste post. E o nono mereceu um texto dedicado somente a ele. É O Frango Ensopado da Minha, coletânea […]
Receita dos chefs Helena Rizzo e Daniel Redondo, do restaurante Maní Rende 6 porções Ingredientes Recheio de abóbora 500 g de abóbora cabotiá, sem casca e em pedaços 100 g de cebola, picada finamente azeite de oliva 100 g de amêndoas, sem pele, tostadas e trituradas 12 ml de licor de amêndoa 1 pitada de […]
Os frequentadores mais assíduos já perceberam. Enquanto escolhem alguns dos pães que levaram a Padoca do Maní a ser escolhida a melhor padaria da cidade na mais recente edição especial VEJA Comer & Beber, é possível saborear um cafezinho coado de graça. O grãos são fornecidos pela Martins, um dos melhores do país. + Minha avaliação […]
É um ano de expansão para o Maní. Em janeiro, foi a vez da Padoca do Maní ser aberta quase ao lado do restaurante, em Jardim Paulistano, chefiado por Helena Rizzo e Daniel Redondo. Agora, o Maní desembarca no Shopping Iguatemi com dupla inauguração. Num mesmo espaço junto à Livraria Cultura, no terceiro piso, funcionará […]
Levada exatamente um ano atrás pelo programa Roda Viva, da TV Cultura, essa entrevista com o chef Ferran Adrià é enriquecedora para entender a vanguarda culinária que se disseminou da Espanha pelo mundo todo. Adrià é o artista culinário que levou ao extremo todos os dogmas da cozinha. Desconstruiu alimentos, deu aos pratos aparência inédita (entre eles […]
Na noite desta quarta-feira (3/9), foram anunciados os 50 melhores restaurantes da América Latina, segundo ranking da revista britânica Restaurant. Entre eles, estão nove casas brasileiras, sendo apenas uma fora do eixo Rio-São Paulo: Remanso do Bosque, localizado em Belém. Os outros oito premiados foram D.O.M., Maní, Mocotó, Roberta Sudbrack, Olympe, Epice, Attimo e Fasano. A lista […]
Presente no Brasil desde 1927 com uma revenda de sua famosa fábrica de pneus, a empresa francesa Michelin também terá sua versão editora no país. A previsão é lançar em março de 2015 a primeira edição do Guia Michelin, o antigo Guide Rouge (guia vermelho), dedicado à avaliação de restaurantes e hotéis de São Paulo e […]
Receita da chef Helena Rizzo, do restaurante Maní, eleita a número 1 do mundo pela revista inglesa Restaurant + Helena Rizzo, do Maní, é a melhor chef do mundo + 50 menus executivos por até 50 reais + Quer saber onde almoçar ou jantar? Veja a lista de restaurantes selecionados + Para bancar o chef: […]
Anunciada oficialmente no dia 25 como a cozinheira número 1 do mundo pela revista inglesa Restaurant, a gaúcha Helena Rizzo deve receber o Prêmio Veuve Clicquot de Melhor Chef Mulher do Mundo 2014 só dia 28 de abril, em Londres. Como efeito colateral, as reservas para o restaurante Maní, do qual é sócia e cozinha ao […]
Novidades vêm por aí na cozinha do contemporâneo Maní. Quem conta é Helena Rizzo. Me encontrei com ela no espaço de eventos Manioca ao final de um dos almoços com menu do chef espanhol Joan Roca — dono com os irmãos do El Celler de Can Roca, considerado o restaurante número 1 do mundo pela revista […]
Em meio a uma apertada agenda de compromissos internacionais, Alex Atala, chef e dono do restaurante D.O.M., me deu uma entrevista sobre seu próximo livro, D.O.M. – Redescobrindo Ingredientes Brasileiros, cuja prova obtive, em primeira mão, com a Editora Melhoramentos, responsável pela publicação no Brasil. A coletânea de receitas e reflexões sobre a cozinha brasileira deve […]
Apesar do clima de Copa do Mundo na cozinha, não será desta vez que o Brasil verá um restaurante nacional considerado o número 1 do mundo na eleição da revista britânica Restaurant. Embora nos últimos dias tudo conspirasse a favor do D.O.M., de Alex Atala, a vitória não se confirmou. Até mesmo uma capa recente […]
A programação do Ano de Portugal no Brasil, iniciada outubro, começa quente em 2013. Ao menos na gastronomia. Em vez de restaurantes brasileiros receberem cozinheiros lusos como aconteceu anteriormente, uma esquadra de quatro chefs com estabelecimentos em São Paulo e no Rio de Janeiro desembarca na terrinha para preparar um jantar em 8 de março. […]
Eles formam o casal mais irrequieto dos fogões paulistanos. À frente do Maní desde a inauguração do restaurante, em 2006, a gaúcha Helena Rizzo e o espanhol Daniel Redondo desafiam o paladar com receitas surpreendentes. Estão aí para provar o bombom de foie gras com goiabada encapado no vinho do Porto, a feijoada apenas líquida […]
Acaba de ser divulgado em Londres mais um ranking anual da revista inglesa “Restaurant”, o “World’s 50 Best Restaurants”. Ou seja, os cinquenta melhores lugares para comer no mundo. De país do futebol, samba e Carnaval, o Brasil confirma cada vez mais sua vocação gastronômica com o D.O.M., de Alex Atala, ocupando o quarto posto na disputa. […]
O Mocotó, localizado num dos extremos da Zona Norte de São Paulo, passará por uma tremenda mudança. Não no cardápio, mas no visual. O chef Rodrigo Oliveira associou-se a três investidores e promoverá uma reformulação geral do salão e da cozinha. “Devemos começar em dezembro, no máximo em janeiro”, adianta o chef, que não se […]