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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Chef que trabalhou com o premiado Alex Atala abre o próprio restaurante

A casa, escondida no segundo andar de um prédio, fica num dos pontos gastronômicos de maior evidência da capital

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h33 - Publicado em 4 out 2018, 19h55

Bairro que reúne uma infinidade de importantes pontos gastronômicos da cidade, desde a hamburgueria três vezes campeã por VEJA COMER & BEBER, Z Deli Sandwich Shop, até o melhor bom e barato deste ano, o grego Kouzina, Pinheiros ganha mais uma opção culinária nesta sexta (5).

Jornalista de formação, a gaúcha Juliana Faingluz nunca chegou a exercer a profissão, que trocou pela culinária. Discípula de Alex Atala e Helena Rizzo, chefs à frente dos cinco-estrelas da capital, D.O.M. e Maní, respectivamente, a cozinheira tem agora a responsabilidade de tocar o próprio restaurante, numa esquina da movimentada Rua dos Pinheiros.

Ilustração em 3D do Kith: espaço está localizado numa esquina de Pinheiros (Divulgação/Divulgação)

“Nós achamos esse ponto, meio escondido no segundo andar de um prédio, e pensamos que seria legal fazer algo ali, então começamos a moldar o que trabalharíamos”, conta a chef, que se reuniu com mais cinco amigos para criar o Kith 2º Andar. “É um ambiente familiar que surgiu dessa amizade e queremos trazer isso, com um conjunto de atendimento atencioso e uma comida que conforta.”

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A proposta é de oferecer um cardápio completo e diferente a cada semana, com entrada, prato principal e sobremesa a 55 reais. “É desafiador fazer um menu por esse valor e ainda ter lucro. Nos lugares que trabalhei, sempre utilizei produtos mais caros. Tive de fazer um estudo muito grande para ajustar o custo”, explica. Para manter o valor, a chef está sempre testando novos ingredientes e buscando diferentes fornecedores. Com isso, ela espera fidelizar a clientela da região.

Serão sempre duas opções de entrada, quatro de pratos principais – sendo uma delas sempre vegetariana – e duas sobremesas. Na semana de estreia, Juliana inclui entre as sugestões a abóbora assada na brasa com salada de rúcula, lascas de parmesão e vinagrete de mostarda e mel e um mix de alfaces com tomatinhos coloridos, para a entrada.

Na lista de pratos, aparece o arroz de alho-poró com espetinhos de camarão, que saem da churrasqueira instalada no espaço. É nela também que são grelhados os xixos, espetinhos mistos de carnes e legumes que completam o PF, outra opção com arroz, feijão-preto, farofa, couve e ovo pochê. Para encerrar, há pudim de leite ninho e merengue de morango.

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“A ideia é trabalhar a comida do dia a dia, a comfort food”, completa.

Kith 2º Andar.

Rua Bianchi Bertoldi, 168 (2º andar), Pinheiros .11h45 às 15h30 (fecha sáb. e dom.) .

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Colaborou Henrique Nascimento

Clique para conferir o cardápio da semana:

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