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Tudo sobre cozinha italiana

Picchi

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Por Da Redação
Atualizado em 29 out 2023, 22h41 - Publicado em 29 set 2023, 00h35
O evento rola apenas no jantar desta terça (24) em 22 endereços paulistanos, que priorizam ingredientes importados da Itália nas receitas
Temporariamente adiado, o evento presencial, mais conhecido pelo nome Settimana della Cucina Regionale Italiana, apresenta versão para saborear em casa
Confira o passo a passo da minha versão desse clássico italiano
Bruno Alves deixou os hambúrgueres para investir em pratos mais elaborados em Pinheiros
Restaurante paranaense vencedor do COMER & BEBER abriu as portas na capital paulista em janeiro
O cozinheiro italiano, imperador gastronômico de um pedacinho do Itaim, encerra estabelecimento que arrebenta de público
O restaurante, que bomba desde a inauguração em março, é mais um endereço no Itaim Bibi comandado pelo cozinheiro
O restaurateur, um dos mais importantes personagens da gastronomia paulistana, faleceu no início da manhã desta quinta (28) aos 78 anos
Desde 2012, ele comandava o Fasano Al Mare, no Rio
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A ex-chef da casa italiana promete começar um restaurante do zero e vem tocando outros projetos pessoais
Restaurante italiano do empresário Marcelo Fernandes tem novo comando
O cozinheiro, nascido na Sardenha, leva suas receitas para o Mondo, que será inaugurado onde funcionou o extinto Limone até o início dos anos 2000
Pelo chef Luca Gozzani, do Fasano
Um dos mais bombados restaurantes italianos de São Paulo tem saída de um dos sócios
O cozinheiro deixou a estabelecimento do Jardim Paulistano que completa um ano de funcionamento em maio
Não sem um certo atraso – originalmente a abertura estava prevista para o dia 22 – o Lilu, novo restaurante de André Mifano, abre hoje (29) no bairro de Pinheiros. Quem quiser aparecer, o lugar funciona apenas para o jantar. + Minha avaliação dos restaurantes de eliminados do MasterChef Profissionais Só não espere encontrar o […]
Vinte endereços participam da Semana da Cozinha Regional Italiana

Vinte endereços participam da Semana da Cozinha Regional Italiana

Por Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda
Atualizado em 20 jan 2022, 09h17 - Publicado em 17 out 2016, 12h34
Depois de ter passado por vários estilos de restaurantes com diferentes tipos de cozinhas, Marcelo Laskani se encontrou mesmo quando começou a se dedicar à culinária italiana. Primeiro foram quase dois anos no comando do extinto Sottovento, no Shopping Cidade Jardim. Em seguida, o chef abriu o Più, em Pinheiros, que desde então vem arrebentando. O restaurante encontrou a […]
Embora tenha estreado quase uma década atrás como a grande promessa de oferecer pratos italianos a preços razoáveis, a trattoria Vino! já não empolgava mais como nos primeiros anos. Mesmo sob às ordens de Rodrigo Martins, chef talentoso que deixou o posto em julho do ano passado, a cantina foi caindo em uma acomodação que pode ser […]
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Sucesso entre o público do bairro há sete anos, o bar Desembargador, em Perdizes, acaba de ganhar um filhote. Dessa vez, um restaurante aberto pelos mesmos proprietários, Orestes Duarte e Luis Mendes. O Des Cucina fica no número 233 da Rua Desembargador do Vale e seu irmão mais velho, no 253. Como o nome revela, […]
Não basta ser tapume. Tem de enfeitar. A frente de onde será nova osteria de Paulo Barros e Salvatore Loi, na Rua Manuel Guedes, acaba de ganhar um bonito painel de 40 metros quadrados para esconder a reforma que vem sendo feita no imóvel, que quase veio abaixo de tão velho. + A abertura do […]
Depois de alguns de testes, o chef Salvatore Loi abre nesta noite (17) o restaurante com seu nome. A nova casa surge no mesmo ponto onde antes era o extinto Meating Bistrot à Viande, que tinha com bons grelhados de Alain Poletto, mas de vida breve. Do inquilino anterior, nada restou. + A volta por cima do chef […]
Restorando Italian Fest

Restorando Italian Fest

Por Da Redação
Atualizado em 16 dez 2016, 14h10 - Publicado em 16 fev 2016, 17h17
Cozinha italiana é tema de debate gratuito na USP

Cozinha italiana é tema de debate gratuito na USP

Por Veja São Paulo
Atualizado em 5 dez 2016, 11h51 - Publicado em 26 nov 2015, 18h15
Não há como negar o frisson em torno do novo empreendimento de Juscelino Pereira, o Piselli Sud. Afinal, o restaurante fica em dos shoppings mais badalados da cidade, um centro de consumo de luxo. O novo Piselli ocupará o lugar deixado pelo Gero Caffè, na entrada principal do Iguatemi como noticiei em primeira mão aqui no blog. […]
Em abril 2014, escrevi uma nota exclusiva sobre a abertura do Loi Ristorantino. Parecia começar ali uma sólida história de sucesso, que se confirmou ao longo dos últimos dezesseis meses. O caro e sempre lotado restaurante italiano, um êxito extraordinário numa economia em crise e avaliado com quatro das cinco estrelas máximas de VEJA COMER […]
O restaurateur Juscelino Pereira se rendeu ao convite feito pelo empresário Carlos Jereissati e abrirá a primeira filial do Piselli no Shopping Iguatemi, como você soube em primeira mão aqui no blog. Se não houve atrasos, deve estar funcionando no fim de setembro. + Repaginação: Cristal  novas pizzas e outro visual Em uma nota que fiz para o Terraço Paulistano, […]
Será preciso esperar até agosto. A data máxima prevista para a abertura do Nino (a reportagem em vídeo está logo abaixo), novo restaurante comandado pelo chef italiano Rodolfo De Santis, é o dia 17 do mês oito. O ponto escolhido é mesmo onde funcionou o charmoso e extinto bistrô Le Marais. Além de De Santis, que trabalhou nos […]
Versão do chef Carlos Bertolazzi, do Zena Caffè e apresentador do reality Cozinha Sob Pressão, para a receita de molho que é uma das glórias da cozinha de Roma + Cozinha sob Pressão: ingrediente indesejado na comida Rendimento: quatro porções  Ingredientes 320 g de espaguete 1 xícara de queijo pecorino romano ralado na hora Sal Pimenta-do-reino preta  Modo de […]
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