Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Albertina tem menu com receitas de inspiração italiana; leia minha crítica

Bruno Alves deixou os hambúrgueres para investir em pratos mais elaborados em Pinheiros

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h13 - Publicado em 29 mar 2019, 06h00
Ambiente: com pegada retrô, o espaço tem receitas focadas na culinária italiana (Clayton Vieira/Divulgação)
Continua após publicidade

O ponto que acolheu o bom e barato Solo, extinto endereço comandado pelo chef Danilo Gozetto e que nunca se descobrirá por que não emplacou, ganhou outro ocupante. Desde janeiro abriga o Albertina, cujo menu foi desenvolvido e é preparado por Bruno Alves. O chef migra da chapa de hambúrguer, que defendeu no oscilante Kod, para a culinária italiana.

Albertina
Bruno Alves: chef deixou as chapas do Kod para investir em receitas italianas, como o espaguete a carbonara com ovo de pata (Clayton Vieira/Veja SP)

Nem todos os pratos do cozinheiro agradam, por imperfeições aqui e acolá. Precisam de retoques as minialmôndegas fritas em demasia e gratinadas com molho à putanesca (R$ 20,00) e o cacciucco, feito com uma espécie de bisque carregada demais com frutos do mar sem brilho, em especial os mexilhões (R$ 56,00).

Dos pescados, fique com a salada de polvo de ótima textura, com folhas e funcho ao vinagrete de laranja (R$ 22,00). Outro gol, o espaguete à carbonara de ovo de pata e guanciale se completa com queijo de ovelha e castanha de baru (R$ 42,00).

Continua após a publicidade
Albertina
Salada do mar: com polvo, folhas e funcho ao vinagrete de laranja (Clayton Vieira/Veja SP)

Mais uma receita rica em aroma e sabor, a gobba di bue é o cupim braseado no negroni com polenta caccio e pepe, ou seja queijo e pimenta, completada por molho da própria carne (R$ 46,00). Esse prato dá vontade de repetir.

Albertina
Gobba di bue: cupim braseado no negroni com polenta caccio e pepe, servido ao próprio molho (Clayton Vieira/Veja SP)

Durante a semana, o almoço executivo (R$ 40,00) pode trazer como sugestão o espaguete à matriciana como manda o figurino: molho de tomate, guanciale e um picante de pimenta dedo-de-moça desidratada pelo próprio Alves.

Avaliação: BOM (três estrelas)

Clique para conferir o cardápio:

Albertina
Cardápio (Divulgação/Divulgação)

 

 

 

 

 

 

 

Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:
Facebook: Arnaldo Lorençato
Instagram: @alorencato
Twitter: @alorencato

Caderno de receitas:
+ Fettuccine alfredo como se faz em Roma
+ O tiramisu original
+ O melhor petit gâteau do Brasil

E para não perder as notícias mais quentes que rolam sobre São Paulo, assine a newsletter da Vejinha.

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 49,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.