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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Juscelino Pereira marca a data de inauguração do Piselli Sud

Não há como negar o frisson em torno do novo empreendimento de Juscelino Pereira, o Piselli Sud. Afinal, o restaurante fica em dos shoppings mais badalados da cidade, um centro de consumo de luxo. O novo Piselli ocupará o lugar deixado pelo Gero Caffè, na entrada principal do Iguatemi como noticiei em primeira mão aqui no blog. […]

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Atualizado em 26 fev 2017, 14h46 - Publicado em 12 set 2015, 11h56
Pereira nas escadarias do jardim que leva ao Piselli Sud: "abertura no dia 21" (Fernando Moraes)
Juscelino Pereira, dono do restaurante italiano Piselli (Fernando Moraes/Veja SP)
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Pereira nas escadarias do jardim que leva ao Piselli Sud: "abertura no dia 21" (Fernando Moraes)

Pereira nas escadarias do jardim que leva ao Piselli Sud: “abertura no dia 21″ (Fernando Moraes)

Não há como negar o frisson em torno do novo empreendimento de Juscelino Pereira, o Piselli Sud. Afinal, o restaurante fica em dos shoppings mais badalados da cidade, um centro de consumo de luxo. O novo Piselli ocupará o lugar deixado pelo Gero Caffè, na entrada principal do Iguatemi como noticiei em primeira mão aqui no blog.

+ Conheça o brasileiro Arimbá

A data para a inauguração do Piselli Sud já está definida. “Abriremos no dia 21 deste mês, uma segunda-feira”, me contou Pereira. Embora não devesse existir, há sempre a possibilidade de algum atraso.

+ Os novos chefs do Clos

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O segundo endereço com a grife Piselli, ou ervilhas, terá visual arrojado. O projeto é assinado pelo americano Eric Carlson, cujo escritório da Carbondale, fica em Paris.

Como a procura deve ser grande nessa fase inicial, é bom ficar atento a um detalhe fundamental para quem não gosta de amargar em filas: o Piselli Sud não trabalha com reservas. Ou seja, mantém o velho sistema de ordem de chegada.

Outra coisa. Diferente de alguns boatos que circularam nesta semana, o italiano Salvatore Loi, ex-titular da cozinha do extinto Loi Ristorantino, não será o chef de cozinha. A cozinha continua nas mão de outro italiano, Moreno Colosimo, que toma conta também do primeiro Piselli, nos Jardins. Loi apenas cedeu seu subchef e eterno escudeiro Luiz Filipe Souza para trabalhar na inauguração.

Piselli Sud. Shopping Iguatemi, tel. 3031-5404.

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A conferir.

Caderno de receitas italianas:
+ Il vero fettuccine Alfredo di Roma
+ Pizza do queijeiro, da Bráz
+ Espaguete cacio e pepe, do chef Carlos Bertolazzi
+ Tiramisu original. É  bico!

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