A marca, nascida em Moema em 1983, serve receitas clássica da cozinha ítalo-paulistana
Inaugurada em 1907 como uma loja de vinhos, a casa que estreou o conceito de cantina italiana na capital fechou definitivamente
Depois de ter passado por vários estilos de restaurantes com diferentes tipos de cozinhas, Marcelo Laskani se encontrou mesmo quando começou a se dedicar à culinária italiana. Primeiro foram quase dois anos no comando do extinto Sottovento, no Shopping Cidade Jardim. Em seguida, o chef abriu o Più, em Pinheiros, que desde então vem arrebentando. O restaurante encontrou a […]
Fundada em 1938, com histórico de sucesso de público, a cantina Gigetto comandada por Ana Paula Lenci passa por uma crise. Como resultado, sua brigada de trinta funcionários tem chorado as pitangas para os clientes. Recentemente, um garçom avisou a uma mesa que não poderia servir café pois a máquina estava “quebrada” e, em seguida, recomendou: “Não pague os 10% de serviço, porque o […]
Existe uma legião de órfãos há pouco mais de quinze dias. São as 3.000 pessoas que passavam por mês no Rolando Massinha para atacar uma massa, do começo da noite até a madrugada. Não, não houve nada com Rolando Vanucci, o proprietário, mas com seu trailer. + Ainda dá tempo: inscrições para o MasterChef na reta […]
Sócio da Vino!, o chef Rodrigo Martins recebe Dalton Rangel, novo consultor gastronômico do programa Hoje em Dia, exibido da TV Record, e apresentador do programa Homens Goumert, na TV paga, para fazer um menu a quatro mãos. + 10 pizzarias de dar água na boca Em vez de cozinha cantineira, a dupla prepara receitas brasileiras. […]
Poucos personagens no mundo dos restaurantes foram tão célebres quanto Giovanni Bruno em seu tempo. Entre as décadas de 1960 e 1980, ele reinou como um dos mais atenciosos maîtres-cozinheiros da cidade. Pura simpatia, esse italiano de Salerno conquistava a atenção de quem passasse pelo restaurante Gigetto, onde ele trabalhou logo que chegou a São […]
Quando fechar as portas hoje às 23h, o Gigetto encerra definitivamente suas atividades no número 63 da Rua Avanhandava. Conclui ali uma história de mais de 75 anos, 44 deles passados neste ponto. Mas isso não significa o fim do restaurante, pai de muitas cantinas paulistanas, mas apenas uma mudança. O Gigetto transfere-se para a Rua […]
Um inesquecível comercial de TV me apresentou Nello De Rossi antes mesmo de eu saber que ele era dono de uma concorrida cantina paulistana. Na época, 1984, era estudante de jornalismo na PUC-SP e sonhava em me tornar roteirista de cinema — a gastronomia estava muito longe de entrar em minha vida. Achava o máximo […]
Quando a comida é boa e barata, não é preciso nem nome na fachada para um restaurante ter fila na porta. Prova disso é o sucesso do Biondella Massas, um misto de rotisseria e cantina em Pinheiros que fica lotado na hora do almoço. Todo mundo vem em busca das massas simples fabricadas lá mesmo e […]
Não chega a ser exatamente uma novidade que a cantina Pasquale, eleita a número 1 da cidade pelo júri da edição especial “Comer & Beber”, tem uma ótima carta de vinhos de boa relação qualidade/preço. Na seleção feita pelo próprio chef Pasquale Nigro predominam as garrafas de origem italiana. Agora, o cozinheiro apresenta uma novidade. […]