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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Cantina Don Pepe di Napoli chega aos 40 anos

A marca, nascida em Moema em 1983, serve receitas clássica da cozinha ítalo-paulistana

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
7 abr 2023, 06h00

Neste mês, a cantina Don Pepe di Napoli completa quatro décadas. Foi fundada em 23 de abril de 1983 por Allan Vila Espejo e Andrea Doria Conte levando antigas receitas ítalo-paulistanas para Moema. E assim continua.

As massas chegam inundadas por generosa quantidade de molho, e as frescas, como o ravióli verde de muçarela ao sugo de doçura acentuada (R$ 77,00, para dois), vêm extracozidas. Outro clássico cantineiro, o filé à parmigiana com fritas e arroz (R$ 164,00, para dois) ficaria melhor se fosse mais sequinho.

Antes, há entradas de DNA paulistano como a sardela (R$ 24,00) na companhia de pão fresco e crocante. Ponto-final praticamente obrigatório em endereços italianos da cidade, o tiramisu (R$ 26,00) aparece com boa quantidade de café. Poderia, entretanto, ter uma apresentação mais caprichada, o que tornaria o doce mais atraente.

Don Pepe di Napoli
Alameda dos Arapanés, 955, Moema, telefone 5055-6626. Das 12h até 15h e das 19h até 23h (sábado e domingo sem intervalo até 0h). Tem acessibilidade; Avenida Macuco, 715, Moema, telefone 5054-3111. Das 12h até 15h e das 19h até 23h (sábado e domingo sem intervalo até 0h). Tem acessibilidade. donpepedinapoli.com.br. Aberto em 1983.

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Publicado em VEJA São Paulo de 12 de abril de 2023, edição nº 2836

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