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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Cantina Pasquale tem tinto de rótulo próprio

Não chega a ser exatamente uma novidade que a cantina Pasquale, eleita a número 1 da cidade pelo júri da edição especial “Comer & Beber”, tem uma ótima carta de vinhos de boa relação qualidade/preço. Na seleção feita pelo próprio chef Pasquale Nigro predominam as garrafas de origem italiana. Agora, o cozinheiro apresenta uma novidade. […]

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Atualizado em 27 fev 2017, 11h59 - Publicado em 17 out 2012, 20h37

Eccolo 2010: rótulo próprio da cantina Pasquale por 75 reais (Foto: Arnaldo Lorençato)

Não chega a ser exatamente uma novidade que a cantina Pasquale, eleita a número 1 da cidade pelo júri da edição especial “Comer & Beber”, tem uma ótima carta de vinhos de boa relação qualidade/preço. Na seleção feita pelo próprio chef Pasquale Nigro predominam as garrafas de origem italiana.

Agora, o cozinheiro apresenta uma novidade. Trata-se de rótulo próprio, o Eccolo 2010, produzido pela vinícola Saladini Pilastri, da região do Marche, ao centro do país peninsular. Leve e de acidez pronunciada que combina com molhos vermelhos, leva 50% de sangiovese e de 50% montepulciano d’abruzzo. Custa 75 reais e tem importação exclusiva feita pela Mistral para o restaurante.

A etiqueta traz um belo desenho criado pelo ilustrador José Carlos Lollo, atingo cliente da casa.

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É para dessarolhar sem medo.

Com polenta cremosa ao ragu de cordeiro: boa combinação com um dos novos pratos do cardápio (Foto: Arnaldo Lorençato)

 

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