Cantina D’Angelo (Desde 1962)

Tipos de Restaurantes: Cantina / Trattoria
VejaSP
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Endereço: Rua Humaitá, 258 - Bela Vista - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 31064274
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
11:30 - Último cliente
quarta-feira
11:30 - 15:30 - 19:00 - Último cliente
quinta-feira
11:30 - 15:30 - 19:00 - Último cliente
sexta-feira
11:30 - 15:30 - 19:00 - Último cliente
sábado
11:30 - 16:30 - 19:00 - Último cliente
domingo
11:30 - Último cliente
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Faixa de preço

De R$36.00 a R$70.00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: American Express, Diners, Mastercard e Visa
Cartões de débito: Maestro, Rede Shop e Visa Electron

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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (110), Comida (couvert) (R$ 4.80), Levar vinhos (permite) (R$ 0.00)

Resenha por Arnaldo Lorençato e Helena Galante

Cabe um aviso sobre o esquema de funcionamento da cantina fundada pelo falecido italiano Luigi D’Angelo e sua esposa Assunta Mazza D’Angelo. Num sistema bem familiar, a filha Rosa e seu marido, Raffaello, podem, por exemplo, decidir fechar a casa antes do previsto num jantar de pouco movimento. Essa surpresa inconveniente não se repete nunca no almoço, principalmente nos fins de semana. Tem cara de domingo em família a refeição composta de berinjela à parmigiana (R$ 32,00) seguida de espaguete ao molho de vôngole (R$ 61,00) ou ao brócolis com bastante alho (R$ 43,00). Para dividir, como todo o cardápio, a perna de cabrito acompanhada de batata corada mais brócolis sai por R$ 178,00.

Preços checados em 13 de abril de 2016.

    Comer e beber

    • 2015 - Participante

      Restaurantes italianos (cantina) Comer & Beber .

      Cabe um aviso sobre o esquema de funcionamento da cantina fundada pelo falecido italiano Luigi D’Angelo e sua esposa Assunta Mazza D’Angelo. Num sistema bem familiar, a filha Rosa e seu marido, Raffaello, podem, por exemplo, decidir fechar a casa antes do previsto num jantar de pouco movimento. Essa surpresa inconveniente não se repete nunca no almoço, principalmente nos fins de semana. Tem cara de domingo em família a refeição composta de berinjela à parmigiana (R$ 29,00) seguida de espaguete ao molho de alcachofrinhas (R$ 52,00) ou ao brócolis com bastaaante alho (R$ 35,00). Para dividir entre duas pessoas, como todo o cardápio, a perna de cabrito acompanhada de batata corada mais brócolis sai por R$ 169,00. (Preços checados em setembro/outubro de 2015.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes bom e barato Comer & Beber .

      Sempre no mesmo endereço desde a fundação, a cantina foi aberta por Assunta Mazza D’Angelo 52 anos atrás. Por décadas, ela tocou a casa com o falecido marido, o também italiano Luigi D’Angelo. Hoje, a filha Rosa e seu marido, Raffaello, se incumbem dessa tarefa, mas dona Assunta, de 87 anos, ainda costuma aparecer por lá aos domingos. Num salão bem simples, repleto de quadros que reproduzem obras de arte e cenários turísticos da Itália, continuam a ser servidas receitas como a escarola entremeada de farinha de rosca, miolo de pão e aliche (R$ 29,00), a lula recheada com os próprios tentáculos e frutos do mar (R$ 56,00) e o fusilli à calabresa (R$ 57,00). Pratos para dois. Para a sobremesa, a dica é o pudim de leite (R$ 9,00), já que a torta de ricota (R$ 16,00) faz o gênero massudona. Como a carta de vinhos é das mais limitadas, vale a pena levar uma garrafa de casa e aproveitar a vantagem de que o lugar não cobra pela rolha. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes italianos (cantina) Comer & Beber .

      Integra o grupo das cantinas mais longevas da cidade, com 51 anos de história. Quando foi fundada por Assunta Mazza D’Angelo, de 86 anos, e por seu falecido marido, Luigi D’Angelo, era um lugar bem simples, que ocupava o imóvel de uma antiga pensão. As boas receitas de dona Assunta conquistaram um público fel, que tem a casa como uma de suas favoritas na cidade. São gerações de paulistanos que se acostumaram a provar a berinjela à parmigiana (R$ 28,00) e o fettucine alla d’angelo (alcaparra, aliche, atum e azeitona; R$ 46,00), com um sabor que lembra o mar. Todas as porções são divisíveis por dois. Embora a matriarca ainda apareça no restaurante para rever antigos e novos clientes, hoje quem cuida da administração é o genro Raffaello Cozzolino. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes italianos (cantina) Comer & Beber .

      Chega aos cinquenta anos uma das melhores representantes das antigas cantinas da cidade. O estilo de suas receitas assemelha-se ao da lendária Balilla, que funcionou no Brás entre 1935 e 1998. Explica-se. A proprietária Assunta Mazza D’Angelo é sobrinha de Angelina Longo Tucci e Giuseppe Tucci, fundadores do extinto endereço. Com incrível vitalidade, Assunta, de 85 anos, continua a dar expediente na casa que fundou com o marido Luigi D’Angelo, já falecido. Comece pela escarola recheada de farofa. Ao pedir uma das massas, não há como escapar do tradicional fusilli ao sugo com braciola ou calabresa. Porções para dois.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes italianos (cantina) Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Restaurantes italianos (cantina) Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

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