Dez salgados deliciosos que custam menos que dez reais
O mais barato deles é um pastelzinho de 2,50 reais servido em um clássico botequim do Jardim da Saúde
Seja para acompanhar uma cerveja ou matar aquela fome fora de hora, os salgados são sempre bem-vindos. Às vezes, contudo, eles custam muito mais do que deveriam. Na lista a seguir, com dez sugestões, selecionamos salgados incrivelmente deliciosos, que realmente valem as calorias extras e os reais que saem da carteira. Confira:
Rabo de toro do Bar do Luiz Fernandes: é um concorrido patrimônio da Zona Norte, que bomba sempre. Os bolinhos de jeitão caseiro fazem qualquer pedida gourmet parecer sem graça. A inclusão mais recente ganha o nome de rabo de toro (R$ 5,00). Trata-se de um quitute frito de massa de polenta cremosa e recheio de rabada desfiada.
Pastel do Bar do Luiz Nozoie: fazem sucesso por lá os fantásticos pastéis, cuja massa fininha e em formato de meia-lua mais lembra a de um rissole. O salgado é vendido por R$ 2,50 a unidade e pode vir recheado de carne, queijo ou camarão com catupiry.
Arancino do Bar do Ton: conta com um total de dez torneiras de chope. Se estiver por lá, não deixe de pedir um arancino (R$ 7,70), bolinho de carne moída, que é frito na hora e leva recheio de ervilha, cogumelo e mussarela.
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Bureka da Casa Búlgara: essa lojinha no Bom Retiro com decoração para lá de simples vende um quitute em forma de rosquinha, que é chamado de bureka. As versões salgadas podem ser de batata, frango e carne com berinjela (R$ 6,80 cada uma).
Bolinho de bacalhau do Jabuti: com quase cinco décadas de existência, a casa integra a lista de clássicos da cidade que merecem reverência. Frito na hora, o bolinho de bacalhau (R$ 5,00) mostra bom equilíbrio entre batata e peixe e é um dos melhores da cidade.
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Empanada do La Guapa Empanadas: a receita de empanada da chef Paola Carosella fez tanto sucesso em seu restaurante Arturito que ganhou até uma marca própria, agora com duas lojas na cidade. Entre as mais requisitadas pelo público estão a versão que combina carne, azeitona, ovo caipira e batata cozida e a que é preenchida por uma cremosa mistura de espinafre com mussarela. A lista dos sabores inclui ainda uma opção vegana, com massa feita de focos de quinoa e, no interior, espinafre, abóbora, abobrinha e noz-pecã. Todas as empanadas são vendidas por R$ 6,90 a unidade.
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Pastel do Pastel da Maria: já premiada em duas ocasiões por VEJA COMER & BEBER como o melhor pastel da cidade, a rede faz o salgado com recheios tradicionais como carne, queijo, pizza e bauru (R$ 6,00 cada um), além de combinações diferentonas de estrogonofe de carne, mussarela e batata palha, e a japa, com cogumelos shimeji e shiitake (R$ 8,50 cada uma). Todas as pedidas chegam sempre com um potinho de vinagrete.
Pão de queijo do Paozin: dona da rede Bolo à Toa, a empresária Renata Frioli divide com a amiga Daniela Schiavon o comando da casa também dedicada a um produto só. Desta vez, um salgado: o pão de queijo, feito com o ingrediente principal vindo da Serra da Canastra. O quitute também é servido com diferentes recheios. O de pernil (R$ 9,00) acompanhado de goiabada cremosa está entre as melhores receitas do lugar.
Bolovo do Tiquim: peça pelo bolovo, que custa R$ 8,00. Na receita da casa, o ovo cozido vem pela metade, oculto por uma massa cremosa feita com carne de panela e batata junto de mussarela. O sabor é delicado, assim como a decoração desse botequim de alma feminina.
Coxinha do Mercadinho Dalva e Dito: um charme só, a mercearia de atmosfera interiorana fica em uma das laterais do restaurante brasileiro de mesmo nome, ambos do chef Alex Atala. Vale a pena encostar no balcão e pedir a deliciosa coxinha do lugar, que custa R$ 6,00.