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Roteiro: restaurantes que reabriram os salões e recebem o público de volta

Confira uma lista de endereços que, com a flexibilização da quarentena, voltaram a servir almoço ou jantar em seus salões

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 27 Maio 2024, 17h40 - Publicado em 21 ago 2020, 06h00
Barú
Vôngole do Barú Marisquería: casa de frutos do mar (Léo Martins/Veja SP)
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Aos poucos, o restaurantes da capital paulista voltam a receber a clientela, tomando uma série de cuidados previstos pelos decretos do governo do estado. Separamos uma lista com sete endereços de diferentes especialidades . Confira.

Barú Marisquería
Montada pelo colombiano Dagoberto Torres, a casa premiada serve um atraente cardápio de frutos do mar a preços razoáveis. Às mesas dispostas no corredor ao ar livre, prova-se no almoço e no jantar o lambe-lambe, panelinha de vôngole ao vinho branco (R$ 34,00). Delivery: tel. 3062-0898. Salão e retiradas: Rua Augusta, 2542, lojas 5 e 6 (Villa San Pietro), Jardim Paulista.

Borgo Mooca
É necessário fazer reserva para saborear as receitas de Matheus Zanchini, no almoço e no jantar de quinta a sábado, e no almoço de domingo. Pode surgir entre as opções o arroz bomba com frutos do mar e peixe (R$ 76,00). Infelizmente, a casa de grelhados Borgo Brace encerrou as atividades. Delivery: Goomer e iFood. Salão e retiradas: Rua Comendador Roberto Ugolini, 129, Mooca, tel. 97041-7543.

Restaurantes Reabertura – Borgo Mooca
Borgo: retorno das refeições (Léo Martins/Veja SP)

Corrutela
O endereço autoral de Cesar Costa, chef revelação pelo COMER & BEBER 2019, recebe só 24 clientes por noite e com reserva. Sazonal, o cardápio sugere o arroz de abóbora assada na laranja e mel com queijo paulista e castanha (R$ 50,00). Delivery: iFood. Retiradas e salão: Rua Medeiros de Albuquerque, 256, Vila Madalena, tel. 3032-2443.

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Restaurantes Reabertura – Evvai
Porchetta com amêndoa, couve-flor e caviar: degustação do Evvai (Tadeu Brunelli/Divulgação)

Evvai
As degustação preparadas por Luiz Filipe Souza voltam a ser servidas com novidades. No jantar e no almoço de domingo, a sequência oriundi (R$ 391,00, doze etapas) inclui porchetta com amêndoa mais couve-flor e caviar. É necessário reservar. Delivery: tel. 3062-1160 (também WhatsApp) e iFood. Retiradas e salão: Rua Joaquim Antunes, 108, Jardim Paulistano.

Cesar Costa, cheg, em frente a mesa baixa e cadeiras
Cesar Costa, do Corrutela: recepção de 24 clientes por noite (Alexandre Battibugli/Veja SP)
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Murakami
O balcão de Tsuyoshi Murakami ficou ainda mais exclusivo — disponibilizam-se só seis lugares por jantar, das 20h às 22h, de segunda a sábado, com reserva. A degustação em seis etapas, com receitas quentes ou frias e de ingredientes do dia, custa R$ 400,00. Retiradas e salão: Alameda Lorena, 1186, Jardim Paulista, tel. 3064-8868, WhatsApp (tel. 97103-1186).

Picchi
O refinado italiano voltou à ativa no dia 13, em dois turnos (aos do- mingos, só almoço). O chef Pier Paolo Picchi incluiu sugestões só de salão, como o tortelli de berinjela à parmigiana e três molhos: tomate, parmesão e pesto com folhas crocantes de manjericão. Custa R$ 82,00. Delivery: iFood. Retiradas e salão: Rua Oscar Freire, 533 (Hotel Regent Park), Jardim Paulista, tel. 3065-5560.

Bar com janelas ao fundo com vista para a cidade
Seen SP: com vista para a cidade (Divulgação/Divulgação)
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Seen SP
A promessa é que o restaurante com vista para a cidade volte a dar boas-vindas na segunda (24). Mas só com reserva e no jantar, a partir das 18h — sexta e sábado começa às 16h, e fecha aos domingos. No salão com novo layout, Willian Ribeiro serve uma picante mandioca brava (R$ 22,00). Salão: Alameda Santos, 1437, 23° andar (Hotel Tivoli Mofarrej), Cerqueira César, tel. 3146-5923.

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