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Gosta de quiabo? Veja sugestões de pratos com a hortaliça

Listamos receitas servidas em seis restaurantes da cidade

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 09h48 - Publicado em 16 fev 2018, 08h14

Confira abaixo seis preparos que levam quiabo. Quem sabe assim você não deixa de torcer o nariz para o vegetal?

Na brasa
No Bio — Comer Saudável, o mais recente endereço aberto pelo chef e empresário Alex Atala, o quiabo passado pela brasa é um bom acompanhamento para o pirarucu amazônico grelhado, ao lado de purê de açaí (R$ 58,00). De sobremesa, o pudim de tapioca com caramelo de laranja e coco custa R$ 21,00.

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Espeto de quiabo: aperitivo do Bossa (Mario Rodrigues)

Espetado
Um dos restaurantes mais bonitos da cidade, o Bossa tem no menu um espetinho do vegetal marcado pelo fogo e guarnecido de farofa (R$ 16,00). Continue com o filé de frango ao curry vermelho de manga acompanhado de cuscuz marroquino com passas e castanha-de-caju e pupunha grelhado (R$ 58,00).

No curry vegetariano
Instalado em uma badalada rua gastronômica, o charmoso Goshala levanta a bandeira dos pratos naturais. O quiabo é um dos integrantes do curry de inhame, cenoura, banana-da-terra e tamarindo. Farta, a porção servida com arroz basmati custa R$ 43,00.

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Quiabada
O chef Marcelo Corrêa Bastos faz quiabada (R$ 57,00) no Jiquitaia. Nesse prato caldoso, o vegetal brilha junto de camarão, tomate-cereja, pimentão, castanha-de-caju e coentro. Quem optar pelo combo com entrada e sobremesa no jantar e aos sábados pagará R$ 88,00.

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Alheira com picles de cenoura e quiabo: sugestão da Taberna da Esquina (Mario Rodrigues/Veja SP)

Com alheira e cenoura
A Taberna da Esquina é uma versão um pouco mais simples do Tasca da Esquina, do chef Vítor Sobral. A lista de aperitivos traz boas sugestões, como a alheira dourada com quiabo e picles de cenoura (R$ 39,00, 200 gramas). O bacalhau com batata ao murro e couve sai a R$ 96,00.

Junto do frango
A agradável varanda e o salão estão sempre lotados no Teus. Parte do sucesso se explica pelas receitas bem preparadas e de preços razoáveis do chef Chico Farah. Uma das opções é o franguinho dourado (R$ 44,00), que vem na companhia de polenta cremosa e de quiabo sequinho, que estoura na boca.

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