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Seis churrascarias que estão entre as melhores da cidade

Todas integram a mais recente edição do especial VEJA COMER & BEBER

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 10h02 - Publicado em 13 abr 2018, 06h00
O salão da nova unidade do Varanda: no panteão (Alexandre Battibugli/Veja SP)
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Açougue Central. Na casa, que tem como um dos sócios o chef Alex Atala, carnívoros por vocação encontram cortes em diferentes preparações, seja na grelha, na panela ou no forno. O acém de gado angus bem marmorizado é grelhado apenas com sal e custa R$ 21,00 cada 100 gramas. Rua Girassol, 384, Vila Madalena, ☎ 3095-8800. $$$

Cór. O portentoso imóvel é sede do restaurante especializado em carnes de longa maturação, que perdem água e concentram sabor na câmara fria. A consultoria é do peruano Renzo Garibaldi, especialista no assunto. Vão bem peças como o t-bone steak de sessenta dias (R$ 31,00 cada 100 gramas), agradável ao paladar. Praça São Marcos, 825, Alto de Pinheiros, ☎ 3726-2908. $$$

Acém marmorizado, do restaurante Açougue Central, na Vila Madalena.
O acém do Açougue Central: R$ 21,00 por 100 gramas (Ricardo D'angelo/Veja SP)

NB Steak. É o melhor rodízio da cidade de acordo com o especial VEJA COMER & BEBER e está sob o comando do empresário gaúcho Arri Coser. Dá para comer à vontade cortes como o bife de chorizo, o assado de tira e a picanha. Pela caprichada degustação carnívora, que ainda conta com uma seleção de saladas e guarnições, pagam-se R$ 145,00. Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 816, Itaim Bibi, ☎ 3078-0999. $$$

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Rubaiyat. Aberto na década de 50 pelo imigrante espanhol Belarmino Iglesias, que morreu em maio do ano passado, o grupo Rubaiyat completou seis décadas e mantém a melhor churrascaria da cidade. Com peso mínimo de 1,8 quilo, o steak 60 é extraído da parte do contrafilé conhecida como noix d’entrecôte. Servido com batata gratinada e cogumelos à provençal, custa R$ 260,00 e satisfaz três paladares. Alameda Santos, 86, Paraíso, ☎ 3170-5100, ① Brigadeiro; Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2954, Itaim Bibi, ☎ 3165-8888. $$$$

Rubaiyat
O steak 60 do Rubaiyat (Bruno Geraldi/Veja SP)

Templo da Carne Marcos Bassi. Legado do grande churrasqueiro Marcos Guardabassi, a casa impressiona pelo ambiente monumental. O bife ancho (R$ 118,00) vem em peça de 400 gramas. As guarnições incluem um mix de vegetais na grelha: batata, batata-doce, cenoura, cebola-roxa, abóbora-cabotiá e abobrinha (R$ 38,00). Rua 13 de Maio, 668, Bela Vista, ☎ 3288-7045. $$$

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grelha do NB Steak
A grelha do NB Steak (Bruno Geraldi/Veja SP)

Varanda. O restaurateur Sylvio Lazzarini transita pelas três casas para que a grelha continue entre as melhores da cidade. Sugestões sem erro: o ribeye (R$ 109,00), maneira como os americanos chamam o contrafilé, e o vacío, designação dada à fraldinha (R$ 98,00) na Argentina. A churrascaria acaba de ganhar a terceira unidade, no térreo do Edifício Plaza Iguatemi. Rua Prudente Correia, 432, Jardim Paulistano, ☎ 3039-6500. Mais dois endereços. $$$

 

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