Continua após publicidade

Premiado, Luiz Filipe Souza prepara jantar com Renato Carioni no Così

Cardápio da noite desta terça (26) foi criado exclusivamente pela dupla para comemorar os dez anos da casa

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 09h11 - Publicado em 26 mar 2019, 14h52
Renato Carioni e Luiz Filipe Souza: comemoração de dez anos do Così com o Chef Revelação do Evvai (Antônio Rodrigues/Tadeu Brunelli/Divulgação)
Continua após publicidade

Existem várias formas de comemorar o aniversário de um restaurante. Uma das mais saborosas é convidar chefs amigos para servir um menu exclusivo. É o que Renato Carioni, do Così, fará nesta terça (26), para celebrar os dez anos de casa. O anfitrião recebe Luiz Filipe Souza, do Evvai, premiado como chef revelação pela mais recente edição de VEJA COMER & BEBER, com quem vai preparar um jantar a quatro mãos.

Os dois cozinheiros trabalharam juntos no treinamento para o Bocuse d’Or, um campeonato mundial de chefs que acontece de dois em dois anos, no qual Luiz Filipe foi um dos competidores.

Così
Così: jantar exclusivo em comemoração aos dez anos de casa (Mario Rodrigues/Veja SP)

Na comemoração, que começa a partir das 20h, toques contemporâneos e autorais se mesclam à gastronomia clássica italiana. Os chefs se revezarão para preparar um menu de seis etapas.

A entrada fica por conta de Renato Carioni, que servirá um tartare de vieira com ovas de truta marinada no prosecco. Luiz Filipe emenda com um prato de beterraba composto por zabaione do tubérculo e cuscuz de farinha uarini.

Continua após a publicidade
Così
Entrada de aniversário: preparado por Renato Carione, o tartare de vieiras é servido com ovas de truta marinada no prosecco (Divulgação/Divulgação)

Na linha de pratos principais, aparecem ovo mollet com purê de couve-flor e molho de presunto defumado pelas mãos de Carioni, e o rotolo de lagostim mais bisque aerada e abobrinha e costela ao vinho tinto com purê de cenoura defumada, preparados por Luiz Filipe.

O doce do cardápio é criação do anfitrião, feito com goiaba combinada a queijo mascarpone e sorvete de pistache. Para participar do jantar, que custa 250 reais por pessoa, é necessário fazer reserva pelo telefone (11) 3826-5088.

Outra chance de provar da comida de Luiz Filipe Souza é comparecer a um dos jantares da Feira dos Campeões. No sábado (30), ele cozinha junto do chef Paulo Shin, do Komah.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.