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iFood Gourmet agora tem curadoria de VEJA COMER & BEBER

Resultado de um projeto especial, seção do aplicativo traz 1400 estabelecimentos criteriosamente selecionados em trinta cidades

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 09h08 - Publicado em 9 jul 2021, 06h00

Nada de perder horas rolando infinitamente a tela do aplicativo até decidir o que, enfim, pedir. O iFood oferece uma seleção exclusiva de endereços bem avaliados na seção iFood Gourmet, nascida em 2018 e que agora passa a contar com a criteriosa curadoria de VEJA COMER & BEBER.

Em uma ação inédita, o guia gastronômico mais confiável do país se une à maior empresa brasileira de delivery para realizar uma rigorosa seleção de restaurantes, bares e outras casas do ramo e levá-los até os clientes da plataforma.“Estamos tornando a alta gastronomia mais inclusiva, apresentando uma grande variedade de restaurantes divididos por estilo”, afirma João Clark, diretor de Comunicação e Brand Experience do iFood.

Foto de seis bombons de guacamole em caixa para delivery com divisão para cada um e uma mão oferecendo um deles.
Bombons de guacamole: parte do menu especial de 15 anos do Maní (Angelo Dal Bó/Divulgação)

“Nossa preocupação é com o delivery e não apenas com pratos e bebidas servidos nos estabelecimentos. Entre os itens verificados, além da qualidade da comida, estão, por exemplo, as embalagens usadas e o sistema de vedação. A ideia é que o consumidor tenha a melhor experiência em casa”, explica o editor sênior Arnaldo Lorençato. Crítico de gastronomia há 29 anos, completados agora em julho, o jornalista comanda um time de especialistas no processo de realinhamento dos 1 400 estabelecimentos de iFood Gourmet.

Três mil-folhas postos em diagonal sobre prato retangular de louça branca.
Mil-folhas: da Confeitaria Dama (Clayton Vieira/Veja SP)

A chancela da revista já está ativa em catorze municípios, entre eles São Paulo, Rio de Janeiro, Curitiba, Belo Horizonte e Recife, além de Brasília, e, em mais uma semana, chegará a pelo menos trinta cidades onde há o iFood Gourmet. Para facilitar a escolha, agora os lugares gourmets são divididos em quatro categorias de acordo com o estilo de culinária ou de estabelecimento. Estão no iFood Gourmet restaurantes de gastronomia requintada, restaurantes muito procurados, bares, lanchonetes, hamburguerias, confeitarias, lojas de chocolate e padarias, entre outros.

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O Maní, no Jardim Paulistano, é um dos destaques. Com as cinco estrelas máximas na avaliação de VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER, o endereço de cozinha autoral é tocado pela chef e sócia Helena Rizzo, nova jurada do reality show MasterChef Brasil. Entre as receitas disponíveis, está o menu de clássicos de aniversário de quinze anos do Maní, com itens como o ravióli de beterraba, fígado de galinha e vinagrete de amora e o bombom de guacamole.

Ravióli de beterraba com molho de amora concentrado no centro de prato grande de cerâmica cinza.
Ravióli de beterraba do Maní: recheado com fígado de galinha (Clayton Vieira/Veja SP)

A casa de grelhados Pobre Juan, um dos estabelecimentos de alta qualidade do app, expede para viagem sugestões como choripán (sanduíche de linguiça), salada de quinoa e bife ancho com arroz biro-biro. Além da Grande São Paulo, a rede está presente em Belo Horizonte, Brasília, Campinas, Curitiba, Goiânia, Porto Alegre, Recife e Rio de Janeiro.

O iFood Gourmet vai além dos pratos. Oferece opções para diferentes horários do dia. Se o desejo for um docinho, ele pode ser pedido na Confeitaria Dama, que tem um mil-folhas excepcional. Também é possível saborear os premiados chocolates da Dengo, sempre tentadores.

Chef Helena Rizzo sentada atrás de mesa vestida com dólmã e lenço lilás no cabelo, com o cotovelo apoiado sobre a mesa e a mão segurando a bochecha.
Helena Rizzo: chef do restaurante Maní, destaque no aplicativo (Ricardo Corrêa/Veja SP)

“Com a seleção de VEJA COMER & BEBER, o iFood Gourmet ganha protagonismo à frente dos melhores e mais amados restaurantes do país”, assegura João Clark. É uma evolução na forma de ter uma experiência gastronômica de qualidade sem sair de casa.

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