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Onde comprar refeições congeladas para finalizar em casa

Restaurantes vendem pratos prontos que são conservados por mais tempo

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 09h09 - Publicado em 24 abr 2020, 06h00

Montamos uma lista com sete endereços que estão comercializando pedidas congeladas. Confira.

Bistrot de Paris
Clássicos franceses como o boeuf bourguignon (R$ 31,50) são servidos apenas resfriados. Congelados, a seleção de peixes defumados (R$ 26,00, 100 gramas) e o polvo confitado no azeite (R$ 30,00, 100 gramas), que pede um acompanhamento à parte, são sugestões para uma refeição especial. Delivery: tel. 3063-1675 e iFood. Take out: Rua Augusta, 2542, Jardim Paulista.

Galeto Di Paolo: caldo para sopa de capelete (Divulgação/Divulgação)

Galeto Di Paolo
Vende massas e molhos direto do freezer em porções para dois. Quem quiser a sopa de capelete deverá comprar a massa (R$ 35,00) e o caldo (R$ 28,00, 1,5 litro) separadamente. O galeto (R$ 48,00 a porção) só está disponível na versão recém-saída da grelha. Delivery: tel. 2478-0990, WhatsApp (tel. 99322-7190) e iFood. Take out: Avenida dos Bandeirantes, 1663, Vila Olímpia.

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Hambúrguer vegetariano: opção do Estela Passoni (Lena Mattar/Divulgação)

Estela Passoni
Misto de café e restaurante, a casa de Pinheiros é focada nos preparos de pegada saudável. as opções congeladas variam diariamente. Podem aparecer itens como o hambúrguer feito de beterraba, lentilha, aveia e arroz integral (R$ 11,00 a unidade) e o quibe de frango com ricota e azeitona verde (R$ 20,00). Delivery: tel. 3062-1353. Take out: Rua Joaquim Antunes, 621, Pinheiros.

Croquetas de camarão: pedida do Loup (Divulgação/Divulgação)

Loup
De pegada contemporânea, o restaurante oferece, para petiscar, a croqueta de camarão (R$ 29,00, seis unidades), embalada a vácuo, que deve ser frita em casa. entre as sugestões de prato principal está o ravióli de queijo brie com fonduta de queijo ou molho de ervas (R$ 29,00). Delivery: WhatsApp (tel. 95852-0133) e iFood. Take out: Rua Manoel Guedes, 474, Itaim Bibi.

Mesa III: cappelle de mussarela e provolone ao molho de tomate (Lucas Terribli/Divulgação)

Mesa III
A chef Ana Soares promete fazer entregas em até uma hora. Ela oferece opções de marmitinha como a massa cappelle de mussarela e provolone ao molho de tomate (R$ 32,00) e o escondidinho de mandioquinha e carne (R$ 35,00, 300 gramas). Delivery: tel. 3868-5500 e 94746-2417 e loja.mesa3.com.br. Take out: Rua Doutor Paulo Vieira, 21, Sumaré.

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Lasanha ao pesto: do Ráscal (Roberto Seba/Divulgação)

Ráscal
As receitas dos bufês da rede agora podem ser saboreadas em casa. Para tirar do congelador e fritar ou pôr no forno, a porção de faláfel sai a R$ 35,00 (500 gramas). Tem também lasanha ao pesto (R$ 140,00; 1,6 quilo). Delivery: tel. 93416-6125 ou e-mail (encomendas@rascal.com.br). Take out: Rua Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 831, Itaim Bibi.

Croque monsieur: do Rendez-Vous (Gustavo Pitta/Divulgação)

Rendez-Vous
O bistrozinho vende tanto opções de café da manhã, como croissant (R$ 50,00, seis unidades), quanto pratos. Dos clássicos franceses, aparecem o boeuf bourguig- non (R$ 70,00), servido com macarrão, e o sanduíche croque-monsieur (R$ 78,00, quatro unidades) Take out: Rua Fradique Coutinho, 179, Pinheiros, tel. 4564-0146 (também WhatsApp). 

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SEM ENTRAR NUMA FRIA

Transporte
A comida congelada deve ser levada até sua casa em sacola térmica com gelo e de maneira rápida.

Descongelamento
Sempre deixe o produto descongelar no refrigerador por doze a 24 horas, a depender do tamanho da porção.

Esquente
Prefira aquecer no fogão ou no forno. Micro-ondas, só se o tempo for rápido (até quatro minutos).

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Conservação
Depois de descongelar o alimento, nunca o devolva ao congelador ou ao freezer. Consuma-o em no máximo 24 horas.

Gordura
Alimentos gordurosos sofrem um processo de oxidação mesmo em temperaturas baixas. Não deixe ultrapassar o período de quatro a seis meses para consumi-los.

Ar circulando
Não sobrecarregue as prateleiras do congelador e possibilite a passagem de ar frio entre as grades.

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Fonte: Sandra Chemin, coordenadora do curso de nutrição do Centro Universitário São Camilo.

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