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Cinco bons restaurantes com ingredientes orgânicos

Confira a seleção de cinco endereços que servem receitas mais saudáveis com os produtos selecionados

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Atualizado em 20 jan 2022, 10h23 - Publicado em 29 Maio 2017, 14h49

A oferta de produtos orgânicos tem crescido em São Paulo, assim como a preocupação com a alimentação de qualidade. Há quem acredite que a comida natural é sempre sem graça. Mas, alguns endereços da capital são capazes de transformar a comida de pegada natureba em receitas deliciosas.

Para facilitar na hora da escolha por uma refeição saudável, selecionamos cinco restaurantes que oferecem pratos caprichados, nos quais as matérias-primas orgânicas predominam. Confira a seleção:

Bio – Comer Saudável: o novo restaurante de Alex Atala, em parceria com os irmãos Eduardo, Ricardo e Maurício Landim, donos também da rede Frutaria São Paulo, está funcionando desde 4 de maio, do café da manhã ao jantar. Como o próprio nome revela, o endereço privilegia os ingredientes orgânicos. Preparados com o grão bourbon amarelo Três Corações, tanto o café expresso (R$ 5,00) quanto o coado exibem a categoria da barista Natacha Carneiro Ferro. Três outras pedidas para começar bem o dia: a tapioca de requeijão e presunto feitos na casa (R$ 17,00), a vitamina de manga, atemoia e abacaxi (R$ 18,00) e a tigela de açaí (R$ 20,00, 300 mililitros).

Moinho de Pedra
Balcão do natural Moinho de Pedra: escolhe-se entre duas sugestões do dia, uma massa e um arroz (Fernando Moraes/Veja SP)

Le Manjue Organique: as atraentes receitas do chef e sócio Renato Caleffi priorizam matérias-primas orgânicas e as chamadas funcionais. Não há como fugir da moqueca de cogumelo shiitake e palmito pupunha na companhia da agradável farofinha, arroz integral com coco e molho de pimenta (R$ 64,00). Se carne é a sua “fraqueza”, o chamado cordeiro fit em tiras vem com mix de arroz integral, lentilha, passas e grão-de-bico (R$ 72,00). Para encerrar, a pera cozida em tangerina é incrementada com a saborosa ganache de cacau sem lactose (R$ 26,00).

Maniva Alimentação Consciente: entre as boas receitas, todas elaboradas sob a supervisão da nutricionista Alessandra Ades, uma das sócias, também sobressai a coxinha funcional (R$ 8,00), assada. Com recheio de frango orgânico, ela tem massa de batata-doce, goma de tapioca e leite de inhame. A ala doce guarda outras surpresas, caso do brownie (R$ 9,50) de fermentação natural, bem docinho e que traz na composição farinha orgânica. Às quartas, rola feira, das 8h30 às 11h. É quando estaciona no endereço a Komborgânica, uma charmosa Kombi que vende frutas, legumes e verduras cultivados sem agrotóxico.

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Nambu: panelinha de arroz goiano com pequi (R$ 45,00) (Beto Riginik/Veja SP)

Moinho de Pedra: na entrada, funcionam uma cafeteria (que serve expresso orgânico, a R$ 6,00) e um mercadinho de produtos naturais. No fundo, estão a cozinha e o balcão onde são expostas as pedidas do dia, oferecidas ao preço de R$ 40,00, durante a semana, e R$ 48,00, nos sábados. Pode-se começar por um creme de ervilha com salsão e alho-poró ou salada. Depois, há pratos principais fartos, como o arroz integral com nozes e estrogonofe de legumes e cogumelos ou o canelone de espinafre com ricota e molho de tomate. 

Nambu – Cozinha de Raiz: a princípio, a localização pode causar estranheza — a casa divide o imóvel com uma clínica. Mas não se preocupe. O ambiente é agradável, e o menu prioriza os ingredientes orgânicos e integrais. O estrogonofe de cogumelo-de-paris e shiitake grelhado com arroz-cateto integral custa R$ 48,00. Há espaço para aves em pratos como o arroz goiano com pequi (R$ 45,00). A torta crua de tâmara e farinha de amêndoa com musse de abacate e cacau (R$ 18,00) é das boas.

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