Quatro saladas com frutos do mar para refrescar
Onde provar receitas leves com camarão, polvo e lula
Abaixo listamos quatro restaurantes paulistanos de diferentes especialidades que incluem em seus menus boas saladas enriquecidas por frutos do mar. Confira.
A bela Sintra. Antes de se entregar a um dos pratos portugueses preparados pela chef Patricia Sampaio Bettencourt, caso do arroz de bacalhau (R$ 145,00), peça a salada de aspargo empanado com farinha de amêndoa, cogumelo shiitake e camarão salteado. Custa R$ 70,00. Salão e retiradas: Rua Bela Cintra, 2325, Jardim Paulista, tel. 3891-0740/1090. Tem acessibilidade. Tem delivery. abelasintra.com.br. $$$$
A Figueira Rubaiyat. Além da bela figueira centenária que adorna o salão, também são bem tratadas as receitas de pescados executadas pelo chef Francisco Gameleira. Servida morna, a salada de frutos do mar à provençal, com polvo, mexilhão, vieira e camarão, leva ainda rúcula, manga, tomate, pepino e palmito. Sai por R$ 125,00. Salão e retiradas: Rua Haddock Lobo, 1738, Jardim Paulista, tel. 3087-1399. Tem acessibilidade. Tem delivery. gruporubaiayat.com. $$$$
Mestiço. Em ambas as unidades deste restaurante variado, é encontrada a salada cubana: lula, palmito, banana grelhada, bacon e alfaces frisée e americana. Há dois tamanhos, o grande, por R$ 72,00, e o pequeno, por R$ 53,00. Salão e retiradas: Rua Fernando de Albuquerque, 277, Consolação, tel. 3256-3165. Tem acessibilidade. Tem delivery; Salão e retiradas: Rua Jaques Félix, 694/696, Vila Nova Conceição, tel. 2645-6863. Tem acessibilidade. Tem delivery. mestico.com.br. $$
Naia. Aberto em junho passado pelo chef Tuca Mezzomo, este endereço é dedicado aos pescados e frutos do mar e conta até com um aquário de água salgada. Tem jeito de salpicão a salada de caranguejo que chega à mesa na carcaça do crustáceo (R$ 46,00), com aïoli, ovas de salmão, dill, limão e erva-doce. Rua Doutor Melo Alves, 767, Jardim Paulista, WhatsApp (tel. 97323-1187) e tel. 3086-4722. Tem acessibilidade. Instagram: @naiarestaurante. $$
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