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Quatro saladas com frutos do mar para refrescar

Onde provar receitas leves com camarão, polvo e lula

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
18 fev 2022, 06h00

Abaixo listamos quatro restaurantes paulistanos de diferentes especialidades que incluem em seus menus boas saladas enriquecidas por frutos do mar. Confira.

A bela Sintra. Antes de se entregar a um dos pratos portugueses preparados pela chef Patricia Sampaio Bettencourt, caso do arroz de bacalhau (R$ 145,00), peça a salada de aspargo empanado com farinha de amêndoa, cogumelo shiitake e camarão salteado. Custa R$ 70,00. Salão e retiradas: Rua Bela Cintra, 2325, Jardim Paulista, tel. 3891-0740/1090. Tem acessibilidade. Tem delivery. abelasintra.com.br. $$$$

A Figueira Rubaiyat. Além da bela figueira centenária que adorna o salão, também são bem tratadas as receitas de pescados executadas pelo chef Francisco Gameleira. Servida morna, a salada de frutos do mar à provençal, com polvo, mexilhão, vieira e camarão, leva ainda rúcula, manga, tomate, pepino e palmito. Sai por R$ 125,00. Salão e retiradas: Rua Haddock Lobo, 1738, Jardim Paulista, tel. 3087-1399. Tem acessibilidade. Tem delivery. gruporubaiayat.com. $$$$

Salada rica em folhas de rúcula e frutos do mar diversos é servida em prato de louça de cor clara
A Figueira Rubaiyat: servida morna com polvo, mexilhão, vieira e camarão (Divulgação/Divulgação)

Mestiço. Em ambas as unidades deste restaurante variado, é encontrada a salada cubana: lula, palmito, banana grelhada, bacon e alfaces frisée e americana. Há dois tamanhos, o grande, por R$ 72,00, e o pequeno, por R$ 53,00. Salão e retiradas: Rua Fernando de Albuquerque, 277, Consolação, tel. 3256-3165. Tem acessibilidade. Tem delivery; Salão e retiradas: Rua Jaques Félix, 694/696, Vila Nova Conceição, tel. 2645-6863. Tem acessibilidade. Tem delivery. mestico.com.br. $$

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Naia. Aberto em junho passado pelo chef Tuca Mezzomo, este endereço é dedicado aos pescados e frutos do mar e conta até com um aquário de água salgada. Tem jeito de salpicão a salada de caranguejo que chega à mesa na carcaça do crustáceo (R$ 46,00), com aïoli, ovas de salmão, dill, limão e erva-doce. Rua Doutor Melo Alves, 767, Jardim Paulista, WhatsApp (tel. 97323-1187) e tel. 3086-4722. Tem acessibilidade. Instagram: @naiarestaurante. $$

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