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Por Arnaldo Lorençato
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Restaurantes para comer carpaccio

Onde pedir a receita de carne crua em fatias

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
28 jan 2022, 06h00

O carpaccio é uma opção leve para o verão e agrada ao paladar de muitos paulistanos. Confira cinco endereços na cidade que têm a pedida no menu.

Due Cuochi Cucina. Uma das opções de entrada desse trio de endereços italianos é o saboroso carpaccio de carne de gado wagyu com minialcaparras, rúcula selvagem, molho de mostarda e queijo grana padano. A pedida sai por R$ 63,00. Salão e retiradas: Rua Manuel Guedes, 93, Itaim Bibi, tel. 3078-8092 e WhatsApp (tel. 97539-6950). Tem acessibilidade. Tem delivery. Mais dois endereços. duecuochi.com.br. $$$

Il Capitale. A pedida do endereço, inaugurado em setembro num ponto badalado da Rua Oscar Freire, é inspirado na clássica receita do Harry’s Bar, de Veneza. O filé-mignon fatiado fininho é temperado com molho de mostarda de Dijon e molho inglês e vem com torradas de pão italiano. Custa R$ 54,00. Rua Oscar Freire, 600, Jardim Paulista, tel. 2574-0545 e WhatsApp (tel. 9783-23460). Instagram: @ilcapitale. $$

La Tambouille. A receita de filé-mignon e queijo grana padano é uma das opções do cardápio desse endereço de cozinha variada. A entrada sai a R$ 73,00. Com a companhia de salada de folhas, muçarela de búfala e tomate-cereja, o preço sobe para R$ 93,00. Salão e retiradas: Avenida 9 de Julho, 5925, Itaim Bibi, tel. 3079-6277. Tem acessibilidade. Tem delivery. Instagram: @latambouille. $$$$

Nice to Meat U. Uma das sugestões para abrir a refeição na casa de grelhados é o carpaccio de gado wagyu servido com rúcula e bastante parmesão (R$ 64,00, com torradas). Salão e retiradas: Rua Amauri, 40, Itaim Bibi, tel. e WhatsApp 2737-9007. Tem acessibilidade. Tem delivery. Instagram: @nicetomeat_u.$$

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Nico Pasta & Basta. A casa é uma das queridinhas dos moradores do Ipiranga. As lâminas de carne bovina aparecem na entrada, incrementadas de tapenade, mix de folhas e torradas. Custa R$ 46,00 (para dois). Salão e retiradas: Rua Costa Aguiar, 1586, Ipiranga, tel. 2068-3000. Tem acessibilidade. Tem delivery. nicopastabasta.com.br. $$

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