Continua após publicidade
Imagem Blog

Vinho e Algo Mais

Por Por Marcelo Copello Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
Especialista na bebida, Marcelo Copello foi colunista de Veja Rio. Sua longa trajetória como escritor do tema inclui publicações como a extinta Gazeta Mercantil e livros, entre eles "Vinho e Algo Mais" e "Os Sabores do Douro e do Minho", pelo qual concorreu ao prêmio Jabuti
A escolha do rótulo certo pode elevar a experiência culinária com o prato, seja ele de carne, queijo ou chocolate
A ilha do Mediterrâneo é a maior região vinícola da Itália em área cultivada e a quarta em volume de produção com cerca de 6 milhões de hectolitros em 2022
A safra define a qualidade da bebida e depende de vários fatores como a uva, o trabalho do homem e as técnicas empregadas
A chamada "premiunização" é uma das tendências no mercado de vinhos brasileiros. Entenda
Confira como seria se Baco, o deus do vinho, percorresse o Brasil comendo e bebendo
O dia especial é um convite para explorar aromas, sabores e sensações da bebida
Conheça mais detalhes sobre a origem e as características de vinhos de primitivo — ou zinfandel
A sugestão é explorar as opções brasileiras e também as veganas
Saiba quais são as melhores opções para combinar com essas carnes
Confira dicas sobre o que apreciar também no inverno
Publicidade
Confira as boas opções para celebrar a chegada da estação mais fria do ano
Uma infinidade de elementos que se interconectam são resumidos pelos franceses em uma única palavra: “terroir”
Tinto, branco, rosé ou espumante? Confira opções para comemorar
Vinhedos dessa casta aumentaram nas regiões Sudeste e Centro-Oeste do país
União dessas duas áreas impulsiona o enoturismo e proporciona experiências únicas
Há uma ampla gama de opções para tornar a data ainda mais especial. Confira algumas sugestões
Conheça curiosidades sobre a uva e bons rótulos feitos com ela
Resistente, a cepa rende vinhos de vários estilos e em diferentes regiões do mundo
Conheça o rótulo da safra 2018 número 1 de ranking da revista americana Wine Spectator. É da vinícola de um brasileiro
Saiba quais rótulos combinam com as comidas típicas da época da Páscoa, como o bacalhau
Publicidade
Conheça iniciativas sustentáveis e rótulos ecológicos que ajudam a diminuir os impactos
Uma série de fatores influencia na hora da escolha, desde preços e origem até a narrativa sobre a bebida
As importações dos rosados aumentaram em 270% nos últimos três anos. Saiba o que beber
No último ano, a importação de brancos premium cresceu em 20%
Conheça rótulos refrescantes para beber nos dias quentes
Sejam por guias, revistas ou críticos, muitos rótulos estampam selos e medalhas para indicar a qualidade do produto
Conheça alguns estilos da bebida que se adaptam melhor à adição das pedrinhas na taça
Especialistas indicam as melhores uvas e estilos da bebida para acompanhar o sanduíche
Confira bons rótulos para harmonizar durante a ceia e também para brindar o réveillon
A única uva original da Argentina surgiu do cruzamento de outras duas variedades. Veja dicas do que beber
Publicidade
Continua após publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 49,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.