Teste: os melhores ovos de Páscoa crocantes
Confira a seleção de chocolates feita pela equipe de gastronomia da Vejinha
A Páscoa está aí e, como de costume, a equipe de gastronomia da Vejinha fez uma degustação de chocolates. Arnaldo Lorençato, Gabriela Del’Moro e Saulo Yassuda provaram mais de uma dezena de ovos crocantes, o tema escolhido desse ano.
Para ajudar na escolha, fizemos uma cotação na forma de coelhinhos para cada opção. Conheça as cinco:
COELHÔMETRO DE PÁSCOA
– Fraco
– Regular
– Bom
– Ótimo
– Excelente
Confira os resultados abaixo.
PÉ DE MOLEQUE E CASTANHAS
Em formato de gota, o ovo da Priscyla França Chocolates é feito com cacau produzido no Espírito Santo. A casca leva um ótimo mix de crocantes que combina pé de moleque da Dourado de Amendoim mais castanha-do-pará, de caju e de baru. O resultado é delicioso. Dentro, vão minitrufas feitas com os mesmos ingredientes. Custa R$ 146,00 (330 gramas).
Delivery: Próprio. WhatsApp 94223-1986.
FLORES DE CEREAIS E AMÊNDOA
Vencedora da categoria de melhor chocolate na mais recente edição COMER & BEBER, a Chocolat du Jour não poupa nos itens extras do ovo croquant (R$ 235,00, 300 gramas). Coelhinhos e miniovos vão no meio da açucarada casca ao leite cravejada de flocos de cereais e crocante de amêndoa.
Delivery: iFood, Rappi e outra plataforma.
Tel. 3168-2720 (também WhatsApp) e chocolatdujour.com.br.
PISTACHE
A Renata Arassiro Chocolates criou o ótimo pistache³. O ovo de matéria-prima francesa tem a casca recheada de crocante, caramelo puxa-puxa salgado e creme feitos com o fruto seco. Mesmo com a dose alta de açúcar, aguça o paladar e dá vontade de comer mais que um pedacinho. Vendido sob encomenda, não é nada barato: R$ 337,00 (485 gramas).
Drive-thru: Rua Pascal, 1195, Campo Belo, tel. 5092-4977 e WhatsApp 94563 2411.Delivery: Próprio.
CASTANHAS E CARAMELO
A Opera Ganache, melhor doceria da cidade, incluiu no seu catálogo um ovo ao leite com caramelo amanteigado crocante, pistache, amêndoa, avelã e castanha-de-caju pedaçudos (R$ 155,00, 450 gramas). Dentro, há bombons variados.
Drive-thru: Rua Cayowaá, 911, Perdizes, tel. 4305-9504 e WhatsApp 99411-8963.
Delivery: Próprio.
BISCOITO
Sucesso da Dengo, os quebra-quebras — placas de chocolate com algum ingrediente a mais — viraram ovos. Na versão de biju (R$ 99,00, 260 gramas), a casca brilhante e de sabor intenso leva pedacinhos de biscoito. Sem muita invenção, mas agrada a quem curte um chocolate de qualidade.
Drive-thru: Avenida Brigadeiro Faria Lima, 196, Pinheiros, WhatsApp. 91018-9842 e 97183-6890 e site dengo.com.br.
Delivery: Próprio e iFood.
MACADÂMIA E COCO
Uma cocadinha queimada cobre a parede interna do ovo ao leite (R$ 109,90, 400 gramas) da Gallette Chocolates. No meio do chocolate,
vai um delicado caramelo puxa-puxa com macadâmia que derrete na boca.
Drive-thru: Rua Augusto Tolle, 245, Santana, tel. 2233-2726, WhatsApp 98109-3640 e e-mail atendimento@gallette.com.br.
Delivery: Próprio.
NOZ-PECÃ
A confeiteira Mariana Junqueira criou o ovo de chocolate Callebaut cravejado de pecã inteira caramelada ao mel e flor de sal (R$ 268,00, 650 gramas). Minichocolates na forma de coelho, cenoura e ovinho vão na parte interna.
Drive-thru: Rua João Lourenço, 127, Vila Nova Conceição, tel. 3044-6274 e WhatsApp 94590-8310.
Delivery: Próprio e iFood.
PRALINÉ DE MASSA FOLHADA
Pintada de dourado por fora, a versão da Confeitaria Dama leva no meio da casca uma camada de praliné de massa folhada — pedacinhos da matéria-prima do mil-folhas, um hit local, passados por caramelo —, que deixa um gostinho de quero mais. R$ 150,00 (550 gramas).
Drive-thru: Rua Ferreira de Araújo, 376, P inheiros, tel. 5182-5088.
Delivery: Próprio e iFood.
PÓLEN
De sabores complexos, o ovo da MakeMake Chocolate, com chocolate amargo 75% de cacau, leva pequenos grãos de pólen, que deixam um gostinho de mel na boca por um bom tempo. Uma opção para paladares adultos. R$ 115,90 (440 gramas).
Drive-thru: Rua Luís Góis, 66, Mirandópolis, tel. 2579-2406 e makemakechocolate.com.br.
Delivery: Próprio.
AVELÃ TOSTADA
A suíça Lindt opta por uma combinação clássica no nocciolatte (R$ 149,90, 350 gramas): casca ao leite bem docinha com avelãs quase inteiras e tostadas em quantidade abundante.
Delivery: iFood, Rappi e Uber Eats. lindt.com.br.
AMENDÔA
Recém-chegada ao mercado, a Danke faz a pedida com cacau vindo do Pará. Lisa, a casca docinha ao leite tem pedacinhos de amêndoa, que poderiam aparecer mais. Custa R$ 59,00 (236 gramas). Bombons acompanham.
Delivery: Próprio. dankecacau.com.br.
PIPOCA
Na Mica Crafted Chocolates, o ovo ganha pedacinhos de pipoca caramelada e cristais do sal inglês Maldon (R$ 180,00, 350 gramas). Sobram
algumas casquinhas de milho na boca, mas o sabor do chocolate meio amargo agrada. Por dentro, três tipos de ovinho: ao leite, branco e amargo.
Delivery: Próprio. micachocolates.com.br e Instagram @mica_crafted_chocolates.
BÔNUS NACIONAL
O Mercadinho Dalva e Dito lançou uma versão com cupuaçu cristalizado na casca de chocolate caramelado crocante (R$ 98,00, 250 gramas). A acidez da fruta dá um ótimo contraste ao conjunto.
Drive-thru: Rua Padre João Manuel, 1115, Jardim Paulista, tel. 3068-4444.
Delivery: iFood.
Também foram testados ovos de: Espírito Cacau, Hanami Confeitaria e La Guapa Empanadas.
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