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Mercadinho Dalva e Dito

(Desde 2012)

Tipos de Comidinhas: Bom e barato, Empórios ou mercados gourmet

VejaSP:

Endereço: Rua Padre João Manuel, 1115 - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 30684444

Horário:

segunda-feira 09:00 - 23:00

terça-feira 09:00 - 23:00

quarta-feira 09:00 - 23:00

quinta-feira 09:00 - 23:00

sexta-feira 09:00 - 23:00

sábado 09:00 - 23:00

domingo 09:00 - 17:00

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (15)

Resenha por Gabrielli Menezes

É possível provar receitas de um chef reconhecido internacionalmente sem gastar muito? Felizmente, a resposta é sim. Num espaço anexo ao restaurante Dalva e Dito, Alex Atala manda ver em comidas simples que exaltam ingredientes brasileiros. Comece pela fatia da torta de cogumelos yanomami com palmito (R$ 12,00) e peça um suco de abacaxi, maçã e cambuci, frutinha da Mata Atlântica (R$ 14,00). Dos sandubas do cardápio, nenhum ultrapassa R$ 23,00, preço do wrap de frango grelhado cortado em tirinhas com maionese de abacate com castanha-de-caju, tomate e coentro. Vale guardar um espacinho no estômago para os doces. O bolo de banana (R$ 16,00) é feito com a fruta inteira. Ou seja, leva casca e tudo. Pedacinhos de chocolate amargo completam a pedida. Entre as melhores da cidade, a carolina de creme de confeiteiro aromatizado com baunilha em fava é coberta por chocolate branco com açúcar que explode na boca (R$ 6,00). Há ainda marmitas para pegar e levar que são oferecidas sempre em duas versões, sendo uma vegetariana. Custam a partir de R$ 27,00.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.

    O QUE VAI NA MARMITA DO CHEF

    Alex Atala aderiu à marmita. O mais premiado cozinheiro do Brasil oferece duas opções diárias de segunda a sexta, das 11 às 16 horas, no Mercadinho Dalva e Dito, na lateral do restaurante Dalva e Dito. Feitas para levar, elas são entregues ao cliente em embalagem de alumínio e com talheres plásticos. Há uma opção vegetariana (R$ 27,00, 400 gramas) e outra com carne ou pescado (R$ 35,00, 400 gramas; R$ 50,00, 800 gramas, para dois). Esqueça as pedidas gourmetizadas. É possível encontrar receitas de jeito caseiro, como o bife acebolado, rosado e macio. Ele vem com arroz e um saboroso feijão-preto com pertences de porco, como bacon e linguiça, mais uma saladinha de batata à parte. Quem devolver a marmita limpa e sem estar amassada na compra seguinte ganhará um desconto de R$ 5,00.

    Informações checadas em março de 2018.

    É possível provar receitas de um chef reconhecido internacionalmente sem gastar muito? Felizmente, a resposta é sim. Num espaço anexo ao restaurante Dalva e Dito, Alex Atala manda ver em comidas simples que exaltam ingredientes brasileiros. Comece pela fatia da torta de cogumelos yanomami com palmito (R$ 12,00) e peça um suco de abacaxi, maçã e cambuci, frutinha da Mata Atlântica (R$ 14,00). Dos sandubas do cardápio, nenhum ultrapassa R$ 23,00, preço do wrap de frango grelhado cortado em tirinhas com maionese de abacate com castanha-de-caju, tomate e coentro. Vale guardar um espacinho no estômago para os doces. O bolo de banana (R$ 16,00) é feito com a fruta inteira. Ou seja, leva casca e tudo. Pedacinhos de chocolate amargo completam a pedida. Entre as melhores da cidade, a carolina de creme de confeiteiro aromatizado com baunilha em fava é coberta por chocolate branco com açúcar que explode na boca (R$ 6,00). Há ainda marmitas para pegar e levar que são oferecidas sempre em duas versões, sendo uma vegetariana. Custam a partir de R$ 27,00.

    Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.