Mercadinho Dalva e Dito (Desde 2012)

VejaSP
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Endereço: Rua Padre João Manuel, 1115 - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30684444
Horário:
segunda-feira
09:00 - 23:00
terça-feira
09:00 - 23:00
quarta-feira
09:00 - 23:00
quinta-feira
09:00 - 23:00
sexta-feira
09:00 - 23:00
sábado
09:00 - 23:00
domingo
09:00 - 17:00
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Informações adicionais

Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (15)

Resenha por Gabrielli Menezes

É possível provar receitas de um chef reconhecido internacionalmente sem gastar muito? Felizmente, a resposta é sim. Num espaço anexo ao restaurante Dalva e Dito, Alex Atala manda ver em comidas simples que exaltam ingredientes brasileiros. Comece pela fatia da torta de cogumelos yanomami com palmito (R$ 12,00) e peça um suco de abacaxi, maçã e cambuci, frutinha da Mata Atlântica (R$ 14,00). Dos sandubas do cardápio, nenhum ultrapassa R$ 23,00, preço do wrap de frango grelhado cortado em tirinhas com maionese de abacate com castanha-de-caju, tomate e coentro. Vale guardar um espacinho no estômago para os doces. O bolo de banana (R$ 16,00) é feito com a fruta inteira. Ou seja, leva casca e tudo. Pedacinhos de chocolate amargo completam a pedida. Entre as melhores da cidade, a carolina de creme de confeiteiro aromatizado com baunilha em fava é coberta por chocolate branco com açúcar que explode na boca (R$ 6,00). Há ainda marmitas para pegar e levar que são oferecidas sempre em duas versões, sendo uma vegetariana. Custam a partir de R$ 27,00.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.

    O QUE VAI NA MARMITA DO CHEF

    Alex Atala aderiu à marmita. O mais premiado cozinheiro do Brasil oferece duas opções diárias de segunda a sexta, das 11 às 16 horas, no Mercadinho Dalva e Dito, na lateral do restaurante Dalva e Dito. Feitas para levar, elas são entregues ao cliente em embalagem de alumínio e com talheres plásticos. Há uma opção vegetariana (R$ 27,00, 400 gramas) e outra com carne ou pescado (R$ 35,00, 400 gramas; R$ 50,00, 800 gramas, para dois). Esqueça as pedidas gourmetizadas. É possível encontrar receitas de jeito caseiro, como o bife acebolado, rosado e macio. Ele vem com arroz e um saboroso feijão-preto com pertences de porco, como bacon e linguiça, mais uma saladinha de batata à parte. Quem devolver a marmita limpa e sem estar amassada na compra seguinte ganhará um desconto de R$ 5,00.

    Informações checadas em março de 2018.

    Comer e beber

    • 2019 - Participante

      Comidinhas - Bom e Barato Comer & Beber .

      É possível provar receitas de um chef reconhecido internacionalmente sem gastar muito? Felizmente, a resposta é sim. Num espaço anexo ao restaurante Dalva e Dito, Alex Atala manda ver em comidas simples que exaltam ingredientes brasileiros. Comece pela fatia da torta de cogumelos yanomami com palmito (R$ 12,00) e peça um suco de abacaxi, maçã e cambuci, frutinha da Mata Atlântica (R$ 14,00). Dos sandubas do cardápio, nenhum ultrapassa R$ 23,00, preço do wrap de frango grelhado cortado em tirinhas com maionese de abacate com castanha-de-caju, tomate e coentro. Vale guardar um espacinho no estômago para os doces. O bolo de banana (R$ 16,00) é feito com a fruta inteira. Ou seja, leva casca e tudo. Pedacinhos de chocolate amargo completam a pedida. Entre as melhores da cidade, a carolina de creme de confeiteiro aromatizado com baunilha em fava é coberta por chocolate branco com açúcar que explode na boca (R$ 6,00). Há ainda marmitas para pegar e levar que são oferecidas sempre em duas versões, sendo uma vegetariana. Custam a partir de R$ 27,00.

      Gabrielli Menezes

    • 2018 - Participante

      Empórios e mercadinhos gourmets Comer & Beber .

      O charmoso anexo do restaurante brasileiro de Alex Atala guarda um balcão de madeira rústica com produtos como manteiga de garrafa, pimentas e compotas. Dá para se aboletar ali e pedir um lanche rápido, caso dos ótimos sanduíches de pernil e de bife à milanesa com maionese de alho, folhas de rúcula e fatias de tomate (R$ 18,00 cada um). A linha de marmitas para viagem é vendida de segunda a sexta, das 11h às 16h. São sempre duas opções, uma delas vegetariana, entregues ao cliente em embalagem de alumínio e com talheres plásticos. Esqueça as pedidas gourmetizadas: é possível encontrar receitas de jeito caseiro, como o bife acebolado com arroz e feijão--preto, mais uma saladinha de batata à parte. Preços checados entre julho e setembro de 2018.

      Fábio Galib e Gabrielli Menezes

    • 2017 - Participante

      empórios e mercados gourmets Comer & Beber .

      Bem-vindo à loja de trivialidades de Alex Atala. Instalado em um canto do seu restaurante de cozinha brasileira, o Dalva e Dito, mas com entrada e horário de funcionamento independentes, o pequeno empório vende de manteiga de garrafa a cachaças. As principais pedidas, no entanto, saem da cozinha do estrelado chef. Para levar ou comer de pé no balcão, há pão de queijo (R$ 3,00) e coxinha, que pode ser recheada de frango bem temperado (R$ 6,00) ou de pato no tucupi (R$ 9,00). Assados em forma retangular, os bolos fazem sucesso em versões como maçã e banana com chocolate (R$ 14,00 a unidade). (Preços checados em setembro de 2017).

      Fábio Galib e Gabrielli Menezes

    • 2016 - Participante

      Comidinhas empórios e mercados gourmets Comer & Beber .

      O empório instalado na lateral do restaurante brasileiro de Alex Atala é, de fato, um mercadinho: bem pequeno. Por suas prateleiras, há doces, compotas e outros produtos garimpados Brasil afora, caso da cachaça paraense de jambu. Mas o lugar se notabiliza mesmo é pelos produtos de fabricação própria. Há bolos, como o de maçã perfumada com canela (R$ 14,00, 355 gramas) e o de abobrinha com castanha-do-pará (R$ 14,00, 510 gramas) — que, sim, é doce e bom. Aos que querem comer ali mesmo, apoiados no balcão, são servidos alguns sanduíches e uma deliciosa coxinha de pato no tucupi (R$ 9,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2016).

      Fábio Galib, Mônica Santos e Jennifer Detlinger

    • 2015 - Participante

      Comidinhas empórios e mercados gourmets Comer & Beber .

      Um charme só, a mercearia de atmosfera interiorana fica em uma das laterais do restaurante brasileiro de mesmo nome, ambos do chef Alex Atala. Muitos produtos são para comprar e levar para casa, como o frango e o galeto assados na televisão de cachorro (R$ 32,00 e R$ 25,00, respectivamente). Para quem quer petiscar lá mesmo, vale a pena saborear um dos dois sanduíches no balcão ou acomodado no pequeno sofá. Além da clássica versão de pernil (R$ 14,00), o cardápio tem um de coxão mole à milanesa (R$ 16,00) com maionese de alho, folhas de rúcula e fatias de tomate na baguete supercrocante. Também fazem sucesso o bolovo e a coxinha (R$ 6,00 cada um). Para molhar a garganta, cai bem o suco natural de abacaxi com hortelã (R$ 10,00), docinho mesmo sem adição de açúcar. Outras delícias são o pé de moleque e o biscoitinho de castanha-do-pará, ambos vendidos em saquinhos de 100 gramas por R$ 7,00. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Mariana Oliveira

    • 2014 - Participante

      Comidinhas empórios e mercados gourmets Comer & Beber .

      Já imaginou servir um franguinho assado com o tempero de Alex Atala no almoço de domingo? Nesta lojinha instalada na lateral do restaurante brasileiro Dalva e Dito, comentrada e horário de funcionamento independentes, a alta gastronomia dá espaço à culinária simples e acessível. Preparada na “televisão de cachorro” diariamente, o galeto assado tem qualidade de grife e preço parecido ao praticado pelas padarias mais caras: custa R$ 20,00 (para duas pessoas). De acompanhamento, leve a farofa valorizada por bacon, banana-da-terra, ovo e cebola (R$ 7,00; 150 gramas). Entre os quitutes, agradam o bolo de cenoura coberto por calda de chocolate meio amargo (R$ 15,00 a unidade) e o sequilho (R$ 5,00 o saquinho). Vale a pena encostar no balcão de madeira rústica para provar lá mesmo o delicioso sanduíche de pernil na baguete crocante (R$ 14,00). Na hora de pagar a conta, um divertido recado: “fado só amanhã”, diz a placa. O endereço é dos Jardins, mas o clima de mercearia lembra uma pacata cidade do interior. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Helena Galante e Sophia Braun

    • 2013 - Participante

      Comidinhas empórios e mercados gourmets Comer & Beber .

      Com cara de mercearia do interior — estilizada e sofisticada, claro —, esta venda fica na lateral do restaurante brasileiro Dalva e Dito e tem horário de funcionamento independente. Dá para passar aqui e comprar alguns pratos prontos para viagem com a assinatura de Alex Atala. Tem costelinha suína (R$ 20,00; 450 gramas), frango de “televisão de cachorro” (R$ 30,00) e salada de batata finalizada por ovo cozido ralado e raspas de limão (R$ 10,00; 200 gramas). A variedade de pães de marca própria agrada, mas são os bolos os itens mais difíceis de resistir. Prove as opções de cenoura na calda de chocolate meio amargo (R$ 15,00) e de massa de chocolate com banana (R$ 9,00). Tubaína, Dadinho e Guaraná Jesus estão entre os produtos quase folclóricos. Os itens da marca Retratos do Gosto, que valoriza o trabalho de pequenos produtores, completam a oferta. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Helena Galante e Sophia Braun

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