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Dia do Hambúrguer: confira endereços para comemorar a data

Confira uma seleção com opções clássicas e diferentonas do sanduíche, de lanchonetes, bares e restaurantes avaliados por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER

Por Larissa Zapata
Atualizado em 28 Maio 2025, 11h49 - Publicado em 27 Maio 2025, 18h33
Hambúrguer em prato branco com batata atrás
Lanchonete da Cidade: sanduíche chicago, criado para o Dia do Hambúrguer (Bruno Geraldi/Divulgação)
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Dia 28 de maio se celebra o Dia do Hambúrguer. É uma ótima desculpa (se é que você precisa de uma) para saborear o sanduíche com um bifão de carne moída no meio de duas fatias de pão.

A seguir, confira um roteiro com boas versões em lanchonetes, bares e restaurantes de São Paulo que oferecem a pedida, das tradicionais às mais criativas. Todos os endereços foram estrelados pela mais recente edição VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER. Bom apetite!

Chimichurri Parrilla
Quase sempre lotado, o bar-restaurante dedicado aos grelhados à moda argentina tem no menu um único hambúrguer (R$ 45,00), daquele tipo “menos é mais”: 180 gramas de carne de gado angus e queijo prato derretido no pão. É possível adicionar itens como alface e tomate (R$ 6,00) e bacon (R$ 8,00). Avenida Professor Alfonso Bovero, 730, Perdizes. Não tem telefone.

Cow Me Burger
Nessa lanchonete de Perdizes, um bom clássico é o cow me cheese salada (R$ 51,00), que reúne um disco de 160 gramas de carne moída ao ponto, maionese verde da casa, molho secreto de tomate e mix de queijos colby e prato no pão. Rua Apinajés, 1360, Perdizes, WhatsApp 98589-1120. Tem acessibilidade.

Elevado Conselheiro
O bar musical fica em um casarão centenário no Bixiga. Vale experimentar o hambúrguer da casa (R$ 86,00), além da ótima seleção de vinhos. O bifão de um blend de 200 gramas de carne com mojella (o timo do boi) é grelhado no carvão. Chega vermelhinho com queijo cuestinha, picles e maionese no brioche. É caro, mas compensa. Rua Conselheiro Ramalho, 800, Bela Vista, telefone 2365-0236.

Fino Burguer na Brasa
Na Vila Hamburguesa, a lanchonete tem escolhas como o finozola (R$ 44,00), que une disco de capa de filé e acém (160 gramas), bacon crocante, creme de queijo gorgonzola, alface e maionese da casa, no pão australiano. Rua Campo Grande, 475, Vila Hamburguesa, telefone 97673-6404. Tem acessibilidade.

Hambúrguer com batata-frita atrás em cima de prato escuro e tábua de madeira
Fino Burger na Brasa: finozola com bacon crocante, creme de queijo gorgonzola, alface e maionese (Ligia Skowronski/Veja SP)

Hambúrguer do Seu Oswaldo
Com 58 anos de tradição, a lanchonete, que mantém inalterado o visual dos velhos tempos, oferece sanduíches clássicos como o cheeseburguer egg (R$ 34,00). A carne fininha e bem passada vem com um ovo frito mais queijo, molho de tomate e maionese no pão fofinho. Fica um lembrete: a casa não aceita cartões de crédito, apenas débito e PIX. Rua Bom Pastor, 1659, Ipiranga, telefone 93050-2976. Tem acessibilidade.

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Holy Burger
A hamburgueria, campeã por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2024, prepara uma collab com a 481, marca de carnes nobres. Criação do chef Fih Fernandes, o disco de 180 gramas da carne moída vai no brioche com queijo cheddar, gema de ovo curada e três fatias de wagyu A5 (corte valioso importado do Japão). A novidade custa R$ 98,00 e fica disponível por tempo limitado. Rua Doutor Cesário Mota Júnior, 527, Vila Buarque, telefone 99492-6112. Tem acessibilidade.

Hambúrguer com batata frita em prato branco
Holy Burger: sanduíche de wagyu especial para a data (Vinicius Sato/Divulgação)

Lanchonete da Cidade
Com mais de 20 anos no mercado, a hambúrgueria lança especialmente para a data o chicago (R$ 49,00), que leva disco de 160 gramas mais ketchup, mostarda com picles, queijo cheddar, cebola-roxa e picles de pepino, tudo no brioche com gergelim. As vendas começam em 28 de maio, no salão e no delivery. Alameda Tietê, 110, Jardim Paulista, telefone 3823-2655. Mais quatro endereços. Tem acessibilidade.

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Osso
O restaurante, duas vezes considerado o melhor endereço para saborear carnes por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER, prepara a versão da casa com um disco de wagyu de 200 gramas, mais alface, tomate, queijo gruyère, bacon e molho da casa com tomate, cebola, páprica e mostarda, no pão artesanal. Rua Bandeira Paulista, 520, Itaim Bibi, telefone 3167-3816. Tem acessibilidade.

Pão com Carne
No novo e espaçoso endereço da lanchonete, que antecipamos aqui, experimente o meu mano chimichurri (R$ 42,00), com bife de 180 gramas de carne moída, bacon, muçarela, maionese preparada com o molho de ervas, cebola e tomate grelhado, no pão com gergelim. Rua Bandeira Paulista, 478, Itaim Bibi, WhatsApp 96133-7752. Tem acessibilidade.

Hambúrguer em cima de papel com logo da lanchonete e porção de batata frita ao fundo
Pão com Carne: o hambúrguer meu mano chimichurri e porção de batata frita (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Xepa!
O bar-restaurante, que tem bons hambúrgueres, comemorou a data durante todo o mês de maio com receitas produzidas pelos convidados Fih Fernandes (Holy Burger/Fôrno), Junior Peto (John’s Burger/Lemon) e Sono (Fatz Delícias/Deli Döner). Nesta quarta (28), elas voltam ao cardápio ao lado da criação do anfitrião Lierson Mattenhauer Jr., especialista no assunto: hambúrguer de copa lombo e tempurá de camarão com maionese asiática apimentada, queijo gouda, rúcula e tarê de bisque no pão de batata (R$ 79,00). Apenas este último fica disponível até 1º de junho. Rua Jaguaribe, 529, Vila Buarque, telefone 93088-3959. Tem acessibilidade.

Hambúrguer em prato escuro e mesa de madeira
Hambúrguer do Xepa: criação do anfitrião Lierson Mattenhauer Jr. (Will Soares/Divulgação)

Y’all Burger & BBQ
A pequena casa, decorada como se fosse uma hamburgueria do Texas (EUA), tem boas pedidas como o san antonio (R$ 38,90). São 160 gramas de carne, queijo cheddar, cebola caramelada com uísque americano e maionese da casa no pão artesanal. A loja completa quatro anos com uma festa no  sábado (31), a partir das 14h. Rua Coronel Melo de Oliveira, 411, Perdizes, telefone 94950-0004. Tem acessibilidade.

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Z Deli Sandwiches
A rede de lanchonetes que coleciona sete vitórias na categoria por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER tem excelentes opções como o joint (R$ 45,00), de jeito clássicão. Disponível em todas as unidades, é um disco de 165 gramas com queijo americano, alface, tomate, cebola-roxa, picles e molho da casa. Rua Francisco Leitão, 16, Pinheiros, telefone 2305-2200. Tem acessibilidade. Mais três endereços. 

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