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Comer & Beber: padarias artesanais se multiplicam pela cidade

Guia anual aponta para um aumento de quase 30% de endereços voltados aos pães especiais em relação à edição do ano anterior

Por Fernanda Campos Almeida
Atualizado em 25 out 2022, 21h40 - Publicado em 25 out 2022, 18h36

As padarias especializadas nas fornadas de fermentação natural — aquelas que, por exemplo, aboliram os fermentos prontos e melhoradores para esconder defeitos de farinhas de má qualidade — não param de pipocar pela cidade. Tanto que a categoria de padarias do guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER teve um leve aumento de 14 para 18 endereços do ano passado para cá. A seleção de endereços feita pelo guia se ampliou em quase 30%.

São estabelecimentos que nasceram na pandemia, como a Pistor Pães Artesanais, ponto do padeiro Felipe Carrilho (ex- Padaria da Esquina) em Santa Cecília, ou que fizeram a fusão de dois endereços em um só, caso da Santú, em Perdizes, do trio Roberta Hafner Hodara, Andre Luiz Veras, e Antonio Domingos Neto.

Outros nomes já conhecidos voltaram ao cenário da panificação. Alethea Suedt, que levou o prêmio de padeira do ano pelo guia em 2019, reabriu sua loja (A Padeira, na Vila Madalena) ao público em janeiro de 2022.

Neste ano, três ótimas padarias disputam a categoria. Iza Padaria Artesanal, da ex-modelo Izabela Tavares, Zestzing Padaria Artesanal, de Claudia Rezende e Forno Fecchio, de Marcos Fecchio e Carolina Camargo.

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