Vulcano mira a cozinha do sul da Itália; leia crítica de Arnaldo Lorençato
Dona dos restaurantes gregos Myk, Kouzina e Fotiá, a chef Mariana Fonseca levanta nova bandeira culinária na casa dos Jardins
![](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/06/carre-suicc81no-com-tomate-em-rama_079.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Conhecida por ter popularizado a cozinha grega na capital em casas como Myk, Fotiá e Kouzina, esta com três unidades, a chef Mariana Fonseca deixa de lado a culinária da pátria do poeta Homero e do gastrônomo Arquéstrato em seu novo endereço. No Vulcano, a Itália é o tema. Não todo o país, mas a porção sul que no passado, lembra a cozinheira, “era a Magna Grécia”.
O cardápio traz pratos em que brilham os vegetais, o azeite, os frutos do mar e carnes como o cordeiro. Assim que chegam ao bonito restaurante, dividido em dois pavimentos, os clientes são recebidos com uma porção de grão-de-bico frito, uma deliciosa cortesia. Assadas na hora de servir, há caprichadas focaccias como a de figo, queijo de cabra e mel (R$ 38,00).
![Vulcano – espaguete](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/06/espaguete-com-molho-de-azeite-pepperoncino-tomate-e-manjericacc83o_075.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
O capítulo das massas traz o orecchiette ao cremoso pesto de pistache (R$ 54,00) e um espaguete de uma simplicidade encantadora, preparado apenas com tomate, amêndoa e pimenta-vermelha seca (R$ 48,00).
Na companhia de uma rama de tomates tostados no fogo, o carré de porco chega rosado por dentro e sumarento (R$ 70,00). Ainda melhor é o coelho assado e acompanhado de cuscuz marroquino (R$ 76,00).
![Vulcano – cassata siciliana](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/06/cassata-siciliana_095.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Embora não seja tão boa quanto as que experimentei naSsicília, a cassata (R$ 36,00), sobremesa rara na cidade, merece ser provada. Como na versão original, leva pão de ló, que deveria ser mais leve, recheio de ricota com chocolate e frutas glaceadas sob uma capa de marzipã de pistache. Ponto extra para o Vulcano é o serviço de vinhos, conduzido pelo sommelier Wagner Moraes.
Vulcano
Rua Oscar Freire, 600, Jardim Paulista, tel. 2574-0545.
Terça a quinta, das 12h à 0h; sexta e sábado até a 1h; domingo e segunda até as 23h.
Clique aqui para saber todos os detalhes.
Avaliação: BOM (três estrelas)
Faixa de preço: $$$ (de R$ 176,00 a 300,00)
Confira o cardápio:
![Vulcano – cardápio](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/09/vulcano.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
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