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Por Arnaldo Lorençato
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Japan House tem evento e exposição sobre lámen

Organizado pela Semana da Gastronomia Japonesa, festival começa nesta terça (25)

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
21 out 2022, 06h00

Um dos pratos japoneses mais conhecidos no mundo, o lámen ou ramen é alvo de muitos festejos, entre eles os promovidos pela Associação Brasileira de Gastronomia Japonesa (ABGJ) durante a primeira Semana da Gastronomia Japonesa, entre terça (25), dia mundial do macarrão, e 1º de novembro, dia internacional do sushi.

Endereço-sede de algumas das comemorações, a Japan House, que acaba de inaugurar uma mostra intitulada A Arte do Ramen Donburi, sobre as tigelas para comer o macarrão oriental, sedia outras atividades.

Na quarta (26), às 14h30, há um bate-papo com Jo Takahashi e outros convidados sobre o livro Ramen/ Lámen, que ele lança em novembro.

Nesse mesmo dia, a partir das 19h, rola um festival dedicado ao prato com participação dos restaurantes Aizomê, Hidden by 2nd Floor, Hirá Ramen Izakaya, Jojo Ramen, Lámen Kazu e Tamashii Ramen. Serão apresentados cinco sabores dos ramen regionais do país do Extremo Oriente. Paga-se o preço único de R$ 180,00 por pessoa, e os ingressos são adquiridos pelo Sympla.

Japan House São Paulo
Avenida Paulista, 52. sympla.com.br.

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Publicado em VEJA São Paulo de 26 de outubro de 2022, edição nº 2812

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