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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Japan House tem evento e exposição sobre lámen

Organizado pela Semana da Gastronomia Japonesa, festival começa nesta terça (25)

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21 out 2022, 06h00
entrada do aizomê da japan house
Aizomê, na Japan House: festivais do macarrão oriental (Rafael Salvador/Divulgação)
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Um dos pratos japoneses mais conhecidos no mundo, o lámen ou ramen é alvo de muitos festejos, entre eles os promovidos pela Associação Brasileira de Gastronomia Japonesa (ABGJ) durante a primeira Semana da Gastronomia Japonesa, entre terça (25), dia mundial do macarrão, e 1º de novembro, dia internacional do sushi.

Endereço-sede de algumas das comemorações, a Japan House, que acaba de inaugurar uma mostra intitulada A Arte do Ramen Donburi, sobre as tigelas para comer o macarrão oriental, sedia outras atividades.

Na quarta (26), às 14h30, há um bate-papo com Jo Takahashi e outros convidados sobre o livro Ramen/ Lámen, que ele lança em novembro.

Nesse mesmo dia, a partir das 19h, rola um festival dedicado ao prato com participação dos restaurantes Aizomê, Hidden by 2nd Floor, Hirá Ramen Izakaya, Jojo Ramen, Lámen Kazu e Tamashii Ramen. Serão apresentados cinco sabores dos ramen regionais do país do Extremo Oriente. Paga-se o preço único de R$ 180,00 por pessoa, e os ingressos são adquiridos pelo Sympla.

Japan House São Paulo
Avenida Paulista, 52. sympla.com.br.

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Publicado em VEJA São Paulo de 26 de outubro de 2022, edição nº 2812

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