Japan House tem evento e exposição sobre lámen
Organizado pela Semana da Gastronomia Japonesa, festival começa nesta terça (25)
Um dos pratos japoneses mais conhecidos no mundo, o lámen ou ramen é alvo de muitos festejos, entre eles os promovidos pela Associação Brasileira de Gastronomia Japonesa (ABGJ) durante a primeira Semana da Gastronomia Japonesa, entre terça (25), dia mundial do macarrão, e 1º de novembro, dia internacional do sushi.
Endereço-sede de algumas das comemorações, a Japan House, que acaba de inaugurar uma mostra intitulada A Arte do Ramen Donburi, sobre as tigelas para comer o macarrão oriental, sedia outras atividades.
Na quarta (26), às 14h30, há um bate-papo com Jo Takahashi e outros convidados sobre o livro Ramen/ Lámen, que ele lança em novembro.
Nesse mesmo dia, a partir das 19h, rola um festival dedicado ao prato com participação dos restaurantes Aizomê, Hidden by 2nd Floor, Hirá Ramen Izakaya, Jojo Ramen, Lámen Kazu e Tamashii Ramen. Serão apresentados cinco sabores dos ramen regionais do país do Extremo Oriente. Paga-se o preço único de R$ 180,00 por pessoa, e os ingressos são adquiridos pelo Sympla.
Japan House São Paulo
Avenida Paulista, 52. sympla.com.br.
+Assine a Vejinha a partir de 9,90.
Publicado em VEJA São Paulo de 26 de outubro de 2022, edição nº 2812
Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:
Facebook: Arnaldo Lorençato
Instagram: @alorencato
Twitter: @alorencato
Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br
Caderno de receitas: + Fettuccine alfredo como se faz em Roma